Девочки, 12.05 родила сыночка, с 13.05.совместное пребывание. 14 заметили желтушку, билирубин — 220, лежали под лампой (комбез). 15.05- билирубин 277, привезли другую лампу. Сына доставала только памперс сменить и покормить (пока смесью, молоко только вчера приходить стало). Сегодня ребенка у меня забрали в отделение новорожденных под капельницу и лампу, повышение билирубина еще на 40 единиц. Педиатр ругает меня, мало под лампой держала. Не факт что завтра сына отдадут… Целый день реву. Ходила к нему, капельницу в головку поставили. Сердце кровью обливается. А должны были сегодня выписываться…
не переживайте, меня с дочкой на 4-й день в поликлинику перевели, тоже под капельницей лежала. не помню точно сколько дней капали 3-5 где то. через 10 дней выписали полностью здоровой. так что все будет хорошо. капельницы лучше помогают, быстрее выводят билирубин из организма
У нас тоже желтушка была у младшего.
Мы помимо всего ещё и к гастроэнтерологу ходили. Она сказала — главное что бы жкт работал хорошо, т.к. всё это должно выводиться из организма. Мой какал один раз в день, а должен хотя бы 3 раза. И пить-пить-пить и на солнышке больше сидеть с ним. До неё билирубин так и держался, а после её рекомендаций пошло на спад.
Елена, В принципе желтушка новорождённых — это как бы нормально.
Но прививки очень сильно влияют на весь иммунитет и на ЦНС и перегружают печень.
В первый день — категорически ни одной прививки, а также и в первые полгода. Никто не делал ребёнку никаких анализов, а прививки — на те вам.
Из личного опыта, если мне Бог даст третьего, точно будет без прививок.
Все у вас будет хорошо. Не нервничайте. Мы лечили желтушку до 3 месяцев. Но заметили поздно
мы 3 месяца после роддома еще с желтушкой маялись. а все потому что выписали нас с повышенным билирубином… Поэтому лучше уж долечитесь в роддоме )))
удачи! выздоравливайте!
не переживай, у нас тоже скаканул перед выпиской, это хорошо что в больнице, мы 3 дня под лампой не вылезая были в одном подгузе