Дет садовец и новорожденный ,как решаете проблему ОРВИ

Привет девочки малыш переболел пневмонией, лежали в опн 9 дней, кололи антибиотики, сделали 2 рентгена и мскт под наркозом, сколько натерпелись не передать словами (((Ещё выяснилось что у сыночка увеличен тимус, это значит что иммунитет у нас снижен (((

Вчера приехал старший сын от бабушки с дедушкой с прозрачными соплями, мы начали капать, сцепи зубы в надежде что это просто сопли, но ночью был сухой кашель у сына, а утром зеленые сопли, сухое подкашливание, красное горло (()Меня аж затрясло попросила деда забрать его, вот теперь переживаю не успел ли заразиться малыш, переживаю что старший меня вообще не видит и я его «выкинула „как щенка (((в голове каша, страх (((

Девочки как вы оберегаете новорожденных от часто болеющих старших деток ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Мы уже в соплями и красным горлом, пока в садик не ходим, маску на старшую не одеть, постоянно рядом, еще и поцелуйчики, в общем закалялся маме нервы
Пожаловаться
Татьяна
Ой, я ничем подсказать не могу, у меня пока один ребенок! Но скажу одно, не обращайте внимание на злословие в свой адрес, по вашему посту чувствуется что вы переживаете и за старшего и за младшего! Конечно это тяжело справляться с двумя детишками, тем более маленький недавно переболел так серьезно! Сил вам и терпения! Здоровья вам и детишкам! Все скоро пройдет, маленький окрепнет и вам будет проще! Конечно может и на самом деле старшего не водить в сад. Сейчас лето, больше овощей фруктов ягод, свежий воздух, ходить босиком! Надо этот период пережить! Удачи вам!
Пожаловаться
Яна Шаварина
Татьяна 
Татьяна, Спасибо большое:) Решили не водить до сентября)
Пожаловаться
Татьяна
Яна Шаварина, Вот и правильно! Удачи вам
Пожаловаться
Елена Морозова
Все вместе болеем
Пожаловаться
Анютка
Аналогично было до месяца преодолели бронхитом, старшая как заболеет так все его целовать идет, сколько ни ругалвсь все бесполезно все равно его облизывала всего, за зиму переболели еще много много раз, в больницу не ложились, но бронхит уже хронический сто пудов, но я даже подумать не могла чтобы Дочь бабушке отдать, в основном они приходили на помощь нам, зато мелкого с такими болячками хоть щас в Садик отдавай, все равно уже всем переболел

А так посмотрите солевую лампу сразу кг на 10, установите УФ лампу которую можно круглосуточно включать, чаще гуляйте, увлажнитель обязательно поставьте, и есть спрей такой, не могу щас название вспомнить, им во время болезней надо пшикать в комнате, он убивает все вирусы и микробы, его еще используют в мед учреждениях. И старшему как выздоровит, постоянно пшикайте мирамистимом. Не болеет!

Пожаловаться
Ирина
Бедняженька такой маленький и уже болезнь такая тяжелая была, на счет тимуса у нас был уменьшен у племянника, привиски до 1,5 года не ставили, разницы по кол-ву заболеваний не заметили с племянницей у которой все ок с тимусом. У сестры оба ребенка два раза в месяц болеют, врачи сказали это физиология такая болеют в основном в сад когда ходят, старшую редко водили в сад когда малыш появился. Здоровья ваши деткам, старшему витамины и имуноповышающие пропить( только не анафероны всякие это не помогает) к имунологу сходите, если в сад все таки будете ходить.
Пожаловаться
Наталия

Не водить старшего в сад. Не делать никому и младшему прививок, при проблеме виличковой железой прививки строго противопоказаны. ГВ для младшего.

Пожаловаться
Veide
За месяц до пдр забрала старшую из сада, до осени (младшей 9 месяцев будет) туда точно не пойдем, педиатр советует не ходить до года младшей.
Пожаловаться
Овсянка

Только нас выписали из роддома с сыночком — приехали домой, дочка малыша гладила и целовала. А на следующий день у дочи температура, кашель, сопли, горло — полный комплект. Педиатр велела детям больше не контактировать. Неделю дочка жила у одной бабушки, потом неделю у второй. Всё это время у неё был бронхит. Я все две недели с ума сходила — но сынок только сопливит, вроде бы физиологический насморк. Сейчас все вместе, дочка ходит в сад — но промываю ей дома нос аквамарисом постоянно, витамины даём.

Пожаловаться
Syberima
А остальные завидуют. И дома все сидели потому что нет у многих бабушек на свежем воздухе. Тем более лето уже на пороге. Успокойтесь и поговорите с близкими. И нервы поберегите, это не та проблема из-за которой стоит так гнать.
Пожаловаться
Яна Шаварина
Syberima 
Syberima, Спасибо:)
Пожаловаться
Syberima
Не пишите сюда. Поговорите с родными. Они лучше успокоят и помогут принять решение куда кого. Если старший на свежем воздухе, то это наилучший вариант сейчас для вас.
Пожаловаться
Яна Шаварина
Syberima 
Syberima, Спасибо, просто интересен опыт бывалых )))кто чем спасается)))поняла из этой темы что забрать на лето сына с сада лучший вариант)
Пожаловаться
Мамуля Лапулечек

Дома все вместе. И болеем вместе… у соседей тоже тимус и больница была, но были вместе… укрепл имунитет

Пожаловаться
Елена Борисова
Не ходить в сад.Жить реьенку у бабушки это не выход
Пожаловаться
ЛисьяМоська
дома были, болел то пару раз, а сопли так вообще не болезнь, а вы именно выкинули получается
Пожаловаться
Яна Шаварина
ЛисьяМоська 
ЛисьяМоська, А ну да надо было младшего в опн отправить повторно, добить его, отличное решение :( такие посты умиляют
Пожаловаться
ЛисьяМоська

Яна Шаварина, ну пост то ваш, мой только комментарий, а пост нисколько не умиляет.

Пожаловаться
Яна Шаварина
ЛисьяМоська 
ЛисьяМоська, У вас болел ребёнок пневмонией в 2 недели? Кололи ему антибиотики в попу с кулёчек, по 20 уколов? Пост, комментарий -нет так написала, но суть ясна.Старший на свежем воздухе переживет не долгую разлуку, а вот для младшего это смертельно опасно(((
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Яна Шаварина, болел, в месяц, лежала с ним с двусторонней пневмонией, что дальше?
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Яна Шаварина, заходитесь меньше, и пара соплин от старшего не навредит, а вот такая заходная мамаша повредит, старшему уж точно, всего доброго.
Пожаловаться
KaSatka
ЛисьяМоська 
Яна Шаварина, Да не слушай ты их! я не знаю какой *ук*й надо быть чтобы матери (и так с угрызениями совести по поводу всей ситуации )еще и камень в огород кидать! Что за народ злой, обиженный жизнью!
Пожаловаться
Яна Шаварина
ЛисьяМоська 
KaSatka, Спасибо за поддержку, мне очень плохо на самом деле ((((Как представлю что он чувствует сейчас после рождения малыша, аж дурно становится, теперь думаю что своим желанием родить второго, ущемляю старшенького (((
Пожаловаться
БобСпанчБоб
Не заражала. Один раз только вместе болели
Пожаловаться
БобСпанчБоб
Да, не водите его в сал пока, пусть лучше с вами будет, чем с делушкой
Пожаловаться
Ан геЛ

Интересно, если старший каждый месяц будет болеть, то тоже по бабушкам сплавите?
Все через это проходят.

Пожаловаться
Яна Шаварина
Ан геЛ 
Ан геЛ, Вы читали мой пост? Ребенок в 2 недели переболел пневмонией, только выписался и очень ослаблен, ещё у него увеличена вилочковая железа, что означает о сниженном иммунитете, я спросила как решают этот вопрос другие мамы, но я не писала что теперь ьуду отправлять постоянно, младшему ещё месяца нет.
Пожаловаться
KaSatka
Ан геЛ 
Яна Шаварина, Ничего страшного, пусть младший окрепнет, потом начните по немногу закаливать его, контрастный душ с утра делайте.… только закаливание поможет раз часто болеет
Пожаловаться
Яна Шаварина
Ан геЛ 
KaSatka, Спасибо)
Пожаловаться
KaSatka
Ан геЛ 
+постоянные проветривания, увлажнитель воздуха и солевую лампу можно купить в комнату малышу
Показать ещё