Дорогие мамы!
Наш сынок родился богатырем — 4580 (рост 57 см). За первый месяц набрали ровно 1 кг, к 2-м месяцам мы уже весили 7200, а сейчас (в 2 месяца и 3 недели) — больше 8 кг. Кормлю только грудью.
Он начал держать головку в положении «столбиком» довольно рано, и поначалу лежа на животике старался тоже держать. Вообще «столбик» — его любимое положение, очень любопытный, лежать на руках не будет никогда.
А сейчас, когда у нас приличный пузико, он очень ленится держать головку в положении на животе (опускает ее и сопит). Массаж делаю, по возможности стараюсь чаще выкладывать на живот (хотя это довольно сложно, потому что мы то спим, то кушаем). Невролог сказала, что он лентяй. Хотя когда бодрствует, он очень активно ножками и ручками дрыгает, даже приподнимает тело немного в шезлонге.
Скажите мамы, у кого тоже крупные детишки, не повлияет ли большой вес на дальнейшее физическое развитие? Может тяжелее будет учиться ползать, ходить?
P.S. Как вы тренируете свою спину? Моя уже отваливается...
Я сама в 9 месяцев 16 кг была
Не переживайте! Все будет хорошо
У меня крупный малыш, родился 4500, набирает тоже много, сейчас в 9 месяцев почти 12кг, при этом до 6месяцев на полном ГВ. Тоже очень боялась, что ему будет тяжело. Но занималась упражнениями с сайта "Пойду сам" с двух месяцев. В итоге: в 3,5 месяца перевернулся, в 5 пополз причем через неделю уже классически на коленках, в 5,5 встал сам на ножки, в 6 начал сидеть с опорой на руку сам. Вот ждем, когда же захочет бегать ( пока ползком его очень устраивает).
P.S. спина отвалилась. Единственный способ — вместе с ребенком на пол, чтоб не таскать.
Lyudmila, А мой наоборот очень любит на животике лежать, а вот столбиком если только смотреть вперед на улицу))) лицом к маме не любит)
родились 4200 и 56 см, в 3 месяца — 7970 и 61 см. На развитие никак не влияет. в 1,5 месяца держали головку, в 3 месяца переворачиваться стал с живота на спинку, сидел с 6 месяцев. Встал у опоры и ходил с 7 месяцев, пополз в 8,5 месяцев, а без опоры пошел в 1 год, зато сразу, не было перебежек от опоры к опоре просто встал по среди комнаты и пошел куда вздумается. в год весили 12300
никак не повлияет, не переживайте )))
Мы родились 4300 и 55 см, сейчас 3 месяца и вес 6800 и 61 см, пробуйте валик делать из полотенца и подкладывать ему под ручки, тогда нагрузка меньше будет и ему будет легче держать голову( это нам массажист рекомендовал) стала так делать, и сынок очень быстро научился держать голову, для спины по утром делаю упражнения хоть какие-то… наклоны, повороты… а то бывает и разогнутся не могу, это хоть как-то облегчает...
здоровья вашим детишкам!
мы родились 2190, сейчас 2 года весим 18 кг, а в год 15. Я беременная его носила до последнего и сейчас двоих сразу поднимаю.(о спине потом думать буду). ни чего не влияет, единственное мне не нравиться как ступни ставит (кажется что вес давит) как пласкостопие, собираюсь к ортопеду пойти.
младший приблизительно также набирал вес — но после 6 месяцев замедлился, к году весил 15 кг и до сих пор так весит, но начал вытягиваться зато