Размеры вилочковой железы

По УЗИ пишут увеличена вилочковая железа. Общий вес железы 27 грамм.

Я не знаю, насколько сильно она увеличена. Врачи говорят, не стоит переживать.

Но я хочу сама разобраться в вопросе. Пожалуйста, у кого была такая проблема, прокомментируйте размеры вилочковой железы.

К какому специалисту нужно обращаться с этим? Я только к педиатрам пока обращалась. Но вдруг это не их профиль?

Hope
08686
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hope

Иммунолог сказала, что увеличение незначительное. Нужно наблюдать, но не бояться.

Пожаловаться
Эльнара

Эндокринолог

Пожаловаться
Алена Lyksor
Нам делали УЗИ в больнице и сказали что когда она увеличена то идёт более агрессивный ответ иммунитета, поэтому зубы будут лезть с температурой и если не удалось сбить вовремя до 39, то потом только укол. В целом, за год она болела три раза, первые шесть зубов вылезли как грибы после дождя-незаметно. А вот на 7-8 поймали вирус и пришлось лежать в больнице-сама уколы на тот момент боялась делать. У неё 0.3 при норме 0.1. В целом я никаких ощутимых особенностей не заметила.

Вилочковая железа не растёт вместе с ребёнком, поэтому годам к 5 все стабилизируется.Ну, а потом, говорят врачи, у таких детей лучше иммунитет. Подрастем-посмотрим )

Пожаловаться
Диана
Для определения степени увеличения вилочковой железы сопоставляют ее вес с весом ребенка на данный момент (3 степени бывают, насколько помню). Наблюдают в динамике. Врачи говорят, что практически у всех детей она увеличена и с возрастом придет в норму. Увеличение вилочковой железы = снижение иммунитета. Раньше увеличение железы было медотводом для прививок, сейчас нет. Лучше к иммунологу с таким вопросом.
Пожаловаться
Екатерина
я знаю только что при увеличенной вилочковой ни в коем случае нельзя прививки. тммунолог и невролог вам в помощь
Пожаловаться
Анна

У меня с первым ребенком было то же увеличение вилочковой железы. Это возростное, как об'ясняли врачи, это влияет на имунитет ребенка. Говорили, что будет часто болеть. Но болела не чаще других деток. Сейчас нам 8 лет и все у нас хорошо. У второго ребенка тоже увеличена вилочковая железа. Я сильно не переживаю, так как мы уже это прошли)))Любите своих деток и все будет хорошо ????

Пожаловаться
Hope

Педиатр не направляет никуда (. У нас самообслуживание, наверное )

Пожаловаться
Женечка
Ну вот педиатр и должна вам сказать к кому конкретно. А вообще наверно к иммунологу?