Развитие малыша

Нам через 10 дней два месяца и малыш редко улыбается и то только сам по себе! многие говорят что дети улыбаются когда с ними разговаривают у нас нет этого! вобще нормально ли это? когда ваши дети начали реагировать на вас? мы родились по месячным на 36 неделе, а узи 37! может поэтому немного отстает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Весна

Я тоже переживала. Из моей надо было "выжимать" улыбку. Зато сейчас Прикольная. Но чужим не улыбается. Так что ждите

Пожаловаться
Лё
В 37 недель тоже родились. Улыбаться чаще стал а 2,5 месяца и то не всем. Парень очень серьезный, но любит женский пол ))) молодым девчушкам ооочень широко улыбается))) Со мной часто улыбка, а вот с папой и дедушкой сама сурьёзность и на камеру тоже улыбка пропадает.
Пожаловаться
Марина

Мы тоже на 37 родились… в 2,5 только начал в ответ улыбаться на улыбку и отвечать на агу… не переживайте)

Пожаловаться
Вероника Мучкина

с месяца стал улыбаться и то очень редко. сейчас чаще-когда рожицы ему строим, а так парень серьезный))не переживайте, все у вас хорошо!

Пожаловаться
Олька

Мы только после двух улыбаться начали. А так всегда брови нахмурит и лежит и даже когда с ней разговаривали. Ничего страшного. Зато сейчас улыбаха стала ))

Пожаловаться
Виктория
Мы улыбались. Но я загонялась по другому поводу кто то писал что у них детки уже смеялись и внуками во всю а мы только в три агукать начали а засмеялись вообще позже намного… так что все индивидуально у каждого все по разному
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Моя с четырёх недель уже осознанно улыбается, когда ей рассказываешь что-нибудь. А моя мама говорила, что я не умела вообще улыбаться) Я просто широко открывала рот и то, только если меня щекотали по щекам, больше никак!))))
Пожаловаться
Наталья Михеева

Это называется много свободного времени))) — все у Вас в порядке, даже голову не грейте. У меня два сына абсолютно разные и по эмоциональному фону и по физическому развитию и я не парюсь — мы все разные и у всех свои темпы

Пожаловаться
Еще целых 10 дней впереди! Все может измениться, не переживайте. Мой тоже улыбался до двух только сам по себе, когда поел плотно, например. А после двух так резко все поменялось, что теперь в 2,5 улыбается во всю и практически в голос смеётся, реагирует на всех кто к нему обращается.
Пожаловаться
Наталья

Все дети разные! Может он у вас серьёзный ребёнок. Мой долго не улыбался и когда многие его сверстники уже хохотали в голос, у нас такого не было. Первый раз в голос захохотал в семь месяцев, и только после года уже начал смеяться и улыбаться.

Пожаловаться
Татьяна
Моя начала более менее часто после двух месяцев. Не переживайте, просто рановато еще.
Пожаловаться
Сева
Татьяна 
Татьяна, Невролог говорит плохо это
Пожаловаться
Luna
Вы просто еще не нашли, чем его насмешить. Мой в 2 месяца улыбался если перед ним шоу устраивали и звуки всякие смешные издавали. Улыбаться просто факту, что мама пришла стал месяцам к 5
Пожаловаться
Milagro

Наша с месяца улыбалась когда с ней говорили