Очень большие промежутки между приемами пищи

Помогите, что я делаю не так?? Малышу без недели 10 месяцев. Он не просит есть по 6-7часов!!! Мы на гв+2раза прикорм вместо груди. Вот сегодня он не ел с 15 до 21 часов. Поел. 4 часа (!!)бодрствовал активно (ползал, вставал, стоял у опоры, ходил у опоры), давала печеньку в это время, тк он ничего не просил и я волновалась. Потом попросился спать. И спал 2 часа. Но ведь это очень большой перерыв, даже я за такое время проголодалась!!! у кого так было и какой промежуток нормальный вообще в этом возрасте? Мне кажется, что он голодныйОчень большие промежутки между приемами пищи

Юлия
018636
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатаМамаДианы

гм… у меня другая проблема- мы на ИВ и едим чз 2-3 часа максимум (ночью в том числе)!!! и только чего не пробовала, но мы едим в малом количестве, редко за раз 150 мл (если смесь), а в нашем возрасте малыши больше 200 едят! так что не понятно что лучше или хуже...

Пожаловаться
Елена
Я стараюсь кормить каждые три часа. Сажаю и даю. Если ест, хорошо. Не ест — ничего страшного. Но некое подобие режима все-таки придерживаюсь
Пожаловаться
Дарья
Когда зубы активно лезут мой вообще не ест, и в остальные дни ест очень мало, бывает долго ничего не просит, мне кажется что проголодался, а он едой плюется и рот не открывает… может и правда хватает, малоежки, потому как в целом активный и есть не просит
Пожаловаться
Аврорка
Кормлю каждые 4 часа. А вы прям ждете чтобы сам попросил?! Я бы не выдержала столько ждать
Пожаловаться
Юлия
Аврорка 
Ирина, Ну да, жду… с тех пор как чисто на гв были, привыкла так. Потом заменилось 2 кормления прикормом и просежутки увеличились. Я думала, что просто взрослая пища дольше переваривается, вот и на дольше хватает. Но в посл.время уже совсем дрлго. Я волнуюсь, что он просто спит обессиленный от голода…
Пожаловаться
Аврорка
Юлия, На режим переходите, чтобы ребенок уже знал что в определенное время он будет кушать, не ждите пока сам попросит. Ну или хотя бы просто предлагайте еду, может у вас ребенок такой, не просит и все…
Пожаловаться
Маруся
Мой никогда не просит. Но кормлю каждые 4 часа.
Пожаловаться
Оксана Сухаревская

да всё нормально мамочка, не переживайте, ребёнок тот же человек что и вы, проголадается попросит, спать захочет, уснёт.взрослеет ваш малыш.

Пожаловаться
Ирина

В 9 месяцев ребенка не по требованию кормить надо, а по режиму. Ребенок растет, развивается, ему много, что интересно, дети уже многие не просят есть, заигрываются, поэтому режим, режим и еще раз режим. Еда через 4 часа. 5 приемов пищи в день, 2 дневных сна.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Ирина, Блиин, муж тоже говорит кормить по часам и типа у ребенка выработается, что к этому времени кушать пора. Просто если я покормлю его режимно, а не когда попросит, то он как батарейка опять подзарядится и вообще спать не ляжет… хотя попробовать стоит конечно, потому что я просто себе места не нахожу к концу этих 6 часов. Мне кажется что он просто от бессилия спит.
Пожаловаться
Ирина
Юлия, Чтобы спать лег, надо гулять много. Еще ритуал отхода ко сну придумать — действия, которые вы будете повторять перед каждым отходом ко сну. А что как батарейка, так все такие. Детям легче жить по режиму. А потом, есть такие дети, если их не кормить, так они вообще могут не есть, а есть такие, которые готовы есть все время, что не спят и все, что не приколочено.
Пожаловаться
Ирина
Юлия, Моя была на ИВ. В 6.00 ела смесь, в 10.00 каша и творог, 14.00 суп на мясном бульоне и фрукты из баночки, 18.00 овощи с мясом, 22.00 кефир. После утренней смеси еще спала до 9.00, в 11 шли гулять до 13, на прогулке спала около часа, после обеда сон с 15 до 18. На ночь укладывала в 22.30.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Ирина, Ну у нас есть ритуал — купаемся каждый день, потом сразу грудь и почти всегда засыпает. Другое дело, что время сна и купания каждый день очень сильно скачет из-за того, что не по часам кормлю. Гуляю тоже немало вроде, часа по 2-3.

А вот он грудь может сосать и целыый час, мне потом 4 часа от конца кормления отсчитывать или все же от начала?

И через сколько времени после еды вы купаетесь?

Пожаловаться
Ирина

Юлия, Когда маленькая была, сначала купала, потом кормила, сейчас едим, потом мыться и спать.

Время от начала кормления. И желательно, кормить и спать каждый день в одно и тоже время. Так и желудок привыкает, и сон налаживается.

Пожаловаться
Снежана
У меня никогда есть не просит, просто в определенное время сажаю и кормлю.
Пожаловаться
Снежана
Ровно 4 часа, но мы ив и смесь только на ночь, а так режим утром- каша через 4 часа овощи+ мясо еще через 4 творожок+пюре и на ночь смесь
Пожаловаться
Юлия
Снежана 
Снежана, Т.е. у вас 4 кормления в день получается? Это не мало? Или на ив это нормально? Я просто не в курсе.
Пожаловаться
Снежана
Юлия, С начало было 5 кормления по 250 гр, теперь 4 по 300