Помогите, что я делаю не так?? Малышу без недели 10 месяцев. Он не просит есть по 6-7часов!!! Мы на гв+2раза прикорм вместо груди. Вот сегодня он не ел с 15 до 21 часов. Поел. 4 часа (!!)бодрствовал активно (ползал, вставал, стоял у опоры, ходил у опоры), давала печеньку в это время, тк он ничего не просил и я волновалась. Потом попросился спать. И спал 2 часа. Но ведь это очень большой перерыв, даже я за такое время проголодалась!!! у кого так было и какой промежуток нормальный вообще в этом возрасте? Мне кажется, что он голодный
гм… у меня другая проблема- мы на ИВ и едим чз 2-3 часа максимум (ночью в том числе)!!! и только чего не пробовала, но мы едим в малом количестве, редко за раз 150 мл (если смесь), а в нашем возрасте малыши больше 200 едят! так что не понятно что лучше или хуже...
да всё нормально мамочка, не переживайте, ребёнок тот же человек что и вы, проголадается попросит, спать захочет, уснёт.взрослеет ваш малыш.
В 9 месяцев ребенка не по требованию кормить надо, а по режиму. Ребенок растет, развивается, ему много, что интересно, дети уже многие не просят есть, заигрываются, поэтому режим, режим и еще раз режим. Еда через 4 часа. 5 приемов пищи в день, 2 дневных сна.
А вот он грудь может сосать и целыый час, мне потом 4 часа от конца кормления отсчитывать или все же от начала?
И через сколько времени после еды вы купаетесь?
Юлия, Когда маленькая была, сначала купала, потом кормила, сейчас едим, потом мыться и спать.
Время от начала кормления. И желательно, кормить и спать каждый день в одно и тоже время. Так и желудок привыкает, и сон налаживается.