Новые умелки...

Понравилось, значит, нам опираться спиной на изголовье кровати, диван, ноги мамы, подушки и пр. Теперь наше любимое занятие — выгнуться спиной назад, опереться на что-нибудь, вернуться обратно в положение «сидя» и опять по новой. Сегодня это был игрушечный большой Ёж и, как и следовало ожидать, он «поехал» и мы шмякнулись затылком об пол.

А ещё нам нравится, сидя на полушпагате, наклоняться вперёд, чтобы ухватить ртом игрушку, лизнуть коврик или просто пол. Так это тоже отличное средство рубануться об пол лбищем.

Суть поста в чем: девушки, когда они перестают головой-то биться? Ведь не первый раз это происходит. Сегодня уже два раза её успокаивала Новые умелки...

Елена
021369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОднаТакая

это только начало, пока они маленькие исследователи они должны через всё пройти, но со временем по меньше уже будет таких тыдыщев но потом друг об друга будут биться, играя в догонялки например) нашим по 4 и они бабахаються ещё как

Пожаловаться
Елена
ОднаТакая 
ОднаТакая, Жалко малышню
Пожаловаться
Анна
Вроде бы до 3-х лет у рребёнка череп так устроен, что падения с высоты собственного роста не опасны для головного мозга
Пожаловаться
Анна
Что-то типа природного защитного механизма) дочь до сих пор иногда падает, по ннеосторожности. А так — до 1,3 часто падала очень, по 10 раз в день
Пожаловаться
Елена
Анна 
Аня Дёмина, Это да, родничок способствует. Просто так жалко её, когда плачет)
Пожаловаться
Юля Мамуля
ох, не знаю. у нас новое — асфальтная болезнь. носится иногда как ошалевший. с высоченных горок съезжает, только ловить успеваю. разок носом уже тормознул
Пожаловаться
Юля Мамуля
теперь, мать, это на всю жизнь
Пожаловаться
Елена
Юля Мамуля 
Димулина Мамуля, да вот только вздохнула, что с рук слезла наконец, от титьки хоть немного отлипла, так теперь только и следи, чтоб не приложилась где
Пожаловаться
Мария

головой уже не падает, руки подставляет, если назад упала успевает подняться, голова цела)устойчиво бегает мес с 10 наверно, но может головой в угол двери впечататься(споткнулась об бордюр) так что фингал недели 2 проходил, ходила как единорог, губу об качели разбить, в песочнице подбородком прочесать, пальцы прищемить. Носится как угорелая и я за ней, чтоб она не убилась) Мне кажется эти постоянные травмы еще лет до 3 точно будут)

Пожаловаться
Елена
Мария 
Мария, Мамадарахая!!!

Хорошо хоть мы только сели, у меня есть время морально подготовиться к такому экшну)))

Пожаловаться
Daria
Каску ребенку!)))
Пожаловаться
Елена
Daria 
Daria, Обычные-то шапки стягивать начала и майки не даёт надевать)))
Пожаловаться
Daria
Елена, Каска на завязках
Пожаловаться
Мария Стрельникова

Что удивительно, моя очень осторожная была, пару раз с дивана кувыркнулась и все… вперед руки всегда выставляла, а назад, вообще, не прогибалась. Не помню, чтоб она часто головой работала, а вот пальцы!!! Еж-мае, когда это закончится! Постоянно прищемляет и ничто ее не учит. Не в одном шкафу, так в другом...

Пожаловаться
Елена
Мария Стрельникова 
Мария, Так я когда свою на пол спустила, она первое время пошевелиться-то боялась. Помню даже, заваливаясь на спину из положения сидя, всегда группировалась, поджимала локотки и падала головой прижатой к груди. И только потом осторожно её опускала, каждый раз проверяя, достала уже до пола или нет ещё....

Что сейчас происходит, не понимаю

Пожаловаться
Мария Стрельникова

Елена, Скучно ей, наверное, развлекается, как может☺ может шлем ей? Бывают же специальные...

Пожаловаться
Елена
Мария Стрельникова 
Мария, Хм, на счёт «скучно» надо подумать
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Наш после года перестал головой стучать
Пожаловаться
Елена
ВалюхаБудько 
СчастливаяСова, Ох, Ё, нам сегодня только девять))
Пожаловаться
jiiuюля
ВалюхаБудько 
Елена, поздравляю с умелками! мой уже 4 месяца головой бьется и еще заканчивать с этим делом не собирается.
Пожаловаться
Елена
ВалюхаБудько 

Юлия, Мдя))))