У ребёнка отсутствует стул уже полтора дня когда тужится начинает плакать. Нам один месяц чем помогали своему малышу? Кроме газоотводной трубочкиДюфалак давали 5 мл не помог
У ребёнка отсутствует стул уже полтора дня когда тужится начинает плакать. Нам один месяц чем помогали своему малышу? Кроме газоотводной трубочкиДюфалак давали 5 мл не помог
Помассируйте животик и помните, что грудничи на ГВ могут и неделю не какать, грудное молоко может полностью усваиваться, так что если малыш бодр и весел, то не заморачивайтесь.
А вы на ГВ или ИВ? если на ГВ, то норма не какать у малышей до 5 дней, грудное молоко содержит послабляющий фермент, поэтому при ГВ нет понятия запор (какахи жидкие, а при запоре твердые колбаски).
А если вы на ИВ, то здесь понятие запор допустимо. Моя подруга дочери давала нарине (покупала готовый в аптеке), давала с рождения, собственно Наринэ и был придуман для детей с рождения. Моя доча была на ГВ, а при введении прикорма в 4 мес. нас одолели запоры, спасались наринэ, я смешивала его с бананом получалось очень вкусненько, доча лопала его с удовольствием и практически сразу какала (сам по себе этот напиток имеет кисленький вкус)
глицериновые свечи, очень хорошо помогают.
Клизму делала
ушечистку с кремом в попу и круговые движения.
Подождите еще немного 2-3 дня это входит в норму… емли уж конечно ребенок капризничает из за этого можно Микролакс сделать его можно беременным и деткам.Я обычно ждала хотя бы 2 дня, если возникала такая ситуация.Потом предпринемала меры уже.
Алена, Уже покакала малышка таким густым и зелёным
Мы оказались в пять месяцев в инфекции в больнице, только бифидумбактерин прописали, давали, три дня и как будто не было, все прошло
Тем более смешанное кормление… не мучайте ребёнка перейдите на кашу совсем...
Аллочка, В смысле на кашу? Нам ещё месяц
Настя, Нам было чуть больше когда мы перешли....
Аллочка, Все каши вроде с 4-5 месяцев
Настя, Я имела ввиду смесь))
Anna, Я имела ввиду смесь… а эксперементом я считаю смешаное кормление...
Аллочка, Врачи почему то не считают экспериментом
Настя, Смотря какие врачи! Вашим видимо всё равно что это большая нагрузка доя желудка кишечника и поджелудочной железы… пока вы будете на смешаном вскармливании будете мучаться с запорами… так и зачем насиловать пищеварительную систему?! Я по себе знаю, не просто так говорю… когда мы перешли на смесь полностью все проблемы закончились… а там смотрите сами...
Если вашему врачу было лень заниматься вашим ребёнком, это проблема ваша.
Anna, Я вас спрашивала? что вы лезете профессор? Я просто высказала своё мнение и да, у нас отличный врач, лучше просто нет!!! я и сама медик… почитайте лучше литературу по медицине… Малышева блин нашлась!
Аллочка, Вы медик? Те санитарка?
Anna, Умом и этикетом так и блещете! А санитарки разве медики? Не хочу девушке засорять тему вашими бестолковыми выпадами… есть проблемы пишите в личку… нет, идите лесом))не надо тут устраивать показуху))
Anna, Относятся, но не медики… санитаркой может стать любая и для этого вообще не нужно образования… так что будем спорить дальше?
Anna, И что вы имеете против санитарок? для вас это оскорбление? унижение?
Аллочка, Согласна на счёт образования -со знаниями как это там говорится «дифицит», глупая и необразованная Аллочка :)
Anna, А вы получается самая умная?))
У нас это бы постоянной проблемой, я ждала максимум 3е суток(делала массаж постоянно)если не помогало микролакс ставила… потом все ттт наладилось))
Мы так в больницу загремели, помог очень хорошо бифидумбактерин
Ив или гв?
https://www.baby.ru/blogs/post/444202750-194161725/
Anna, Смешанное
Я бы вообще в вашем случае массаж и воду тёплую и возможно бы попросила бы у врача или мену или макрогол ( от дюфалака у многих деток идут газы но надо смотреть по ребенку)
Но дюфалак или макрогол это курс а не одна доза
Но это по назначению врача только
Вы допаиваите ребёнка водичкой? Смесь даёте свежую?
Anna, Нет водичкой не допаиваем, да если что то остаётся выливаем. Правда на ночь делаю и ставлю в термос
Настя, Начните допаивать водичкой по 10 мл тёплой и кипячённой утром и вечером и
Смесь ночью лучше делать заново — воду в термос налейте бутылочки приготовьте и смешивайте воду из термоса со смесью
Массаж. В крайнем случае микролакс или дюфалак
Алена, Дюфалак уже давали 5 мл не помог
Настя, Он может сразу и не помочь. Можно еще свечи глицериновые попробовать.
Алена, Ставили вчера в обед и до сих пор не какала. А можно свечи в месяц?
Настя, Дюфалак нужно пропить неделю или 2 чтоб все нормализовалось там. А так от одного раза непоможет. Микролакс нам хорошо помогал