У ребёнка отсутствует стул уже полтора дня когда тужится начинает плакать. Нам один месяц чем помогали своему малышу? Кроме газоотводной трубочкиДюфалак давали 5 мл не помог

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Коровина

Помассируйте животик и помните, что грудничи на ГВ могут и неделю не какать, грудное молоко может полностью усваиваться, так что если малыш бодр и весел, то не заморачивайтесь.

Пожаловаться
Светлана

А вы на ГВ или ИВ? если на ГВ, то норма не какать у малышей до 5 дней, грудное молоко содержит послабляющий фермент, поэтому при ГВ нет понятия запор (какахи жидкие, а при запоре твердые колбаски).

А если вы на ИВ, то здесь понятие запор допустимо. Моя подруга дочери давала нарине (покупала готовый в аптеке), давала с рождения, собственно Наринэ и был придуман для детей с рождения. Моя доча была на ГВ, а при введении прикорма в 4 мес. нас одолели запоры, спасались наринэ, я смешивала его с бананом получалось очень вкусненько, доча лопала его с удовольствием и практически сразу какала (сам по себе этот напиток имеет кисленький вкус)

Пожаловаться
Александра

глицериновые свечи, очень хорошо помогают.

Пожаловаться
Eva

Клизму делала

Пожаловаться

ушечистку с кремом в попу и круговые движения.

Пожаловаться
Алена

Подождите еще немного 2-3 дня это входит в норму… емли уж конечно ребенок капризничает из за этого можно Микролакс сделать его можно беременным и деткам.Я обычно ждала хотя бы 2 дня, если возникала такая ситуация.Потом предпринемала меры уже.

Пожаловаться
Настюша
Алена 

Алена, Уже покакала малышка таким густым и зелёным

Пожаловаться
Татьяна

Мы оказались в пять месяцев в инфекции в больнице, только бифидумбактерин прописали, давали, три дня и как будто не было, все прошло

Пожаловаться
Елена
До 4 месяцев с газоотводной трубкой только ходили, потом месяц пропили дюфалак и все мучения и ее и мои закончились
Пожаловаться
Аллочка

Тем более смешанное кормление… не мучайте ребёнка перейдите на кашу совсем...

Пожаловаться
Настюша
Аллочка 

Аллочка, В смысле на кашу? Нам ещё месяц

Пожаловаться
Аллочка

Настя, Нам было чуть больше когда мы перешли....

Пожаловаться
Настюша
Аллочка 

Аллочка, Все каши вроде с 4-5 месяцев

Пожаловаться
Anna
Аллочка 
Аллочка, Аллочка, не все родители на детях проводят эксперименты по выживанию
Пожаловаться
Аллочка

Настя, Я имела ввиду смесь))

Пожаловаться
Аллочка

Anna, Я имела ввиду смесь… а эксперементом я считаю смешаное кормление...

Пожаловаться
Настюша
Аллочка 

Аллочка, Врачи почему то не считают экспериментом

Пожаловаться
Аллочка

Настя, Смотря какие врачи! Вашим видимо всё равно что это большая нагрузка доя желудка кишечника и поджелудочной железы… пока вы будете на смешаном вскармливании будете мучаться с запорами… так и зачем насиловать пищеварительную систему?! Я по себе знаю, не просто так говорю… когда мы перешли на смесь полностью все проблемы закончились… а там смотрите сами...

Пожаловаться
Anna
Аллочка 
Аллочка, Да врачи бывают разные, некоторые рекомендуют прикорм в 2 месяца вводить, но смешанное лучше чем смесь.

Если вашему врачу было лень заниматься вашим ребёнком, это проблема ваша.

Пожаловаться
Аллочка

Anna, Я вас спрашивала? что вы лезете профессор? Я просто высказала своё мнение и да, у нас отличный врач, лучше просто нет!!! я и сама медик… почитайте лучше литературу по медицине… Малышева блин нашлась!

Пожаловаться
Anna
Аллочка 

Аллочка, Вы медик? Те санитарка?

Пожаловаться
Аллочка

Anna, Умом и этикетом так и блещете! А санитарки разве медики? Не хочу девушке засорять тему вашими бестолковыми выпадами… есть проблемы пишите в личку… нет, идите лесом))не надо тут устраивать показуху))

Пожаловаться
Anna
Аллочка 
Аллочка, Санитарки относится к младшему медицинскому персоналу, так что вы не медик.
Пожаловаться
Аллочка

Anna, Относятся, но не медики… санитаркой может стать любая и для этого вообще не нужно образования… так что будем спорить дальше?

Пожаловаться
Аллочка

Anna, И что вы имеете против санитарок? для вас это оскорбление? унижение?

Пожаловаться
Anna
Аллочка 

Аллочка, Согласна на счёт образования -со знаниями как это там говорится «дифицит», глупая и необразованная Аллочка :)

Пожаловаться
Аллочка

Anna, А вы получается самая умная?))

Пожаловаться
Anna
Аллочка 
Аллочка, Нет, была бы самая умная, на Бебика бы не сидела бы.
Пожаловаться
Аллочка

У нас это бы постоянной проблемой, я ждала максимум 3е суток(делала массаж постоянно)если не помогало микролакс ставила… потом все ттт наладилось))

Пожаловаться
Татьяна

Мы так в больницу загремели, помог очень хорошо бифидумбактерин

Пожаловаться
Anna

Ив или гв?

https://www.baby.ru/blogs/post/444202750-194161725/

Пожаловаться
Настюша
Anna 

Anna, Смешанное

Пожаловаться
Anna
Настя, Вода тёплая по 10 мл и да можно и дюфалак но не 5 мл за раз а по 2.5 утром и вечером и сегодня уже не давайте

Я бы вообще в вашем случае массаж и воду тёплую и возможно бы попросила бы у врача или мену или макрогол ( от дюфалака у многих деток идут газы но надо смотреть по ребенку)

Но дюфалак или макрогол это курс а не одна доза

Пожаловаться
Anna
Мена — сенна

Но это по назначению врача только

Пожаловаться
Anna

Вы допаиваите ребёнка водичкой? Смесь даёте свежую?

Пожаловаться
Настюша
Anna 

Anna, Нет водичкой не допаиваем, да если что то остаётся выливаем. Правда на ночь делаю и ставлю в термос

Пожаловаться
Anna

Настя, Начните допаивать водичкой по 10 мл тёплой и кипячённой утром и вечером и

Смесь ночью лучше делать заново — воду в термос налейте бутылочки приготовьте и смешивайте воду из термоса со смесью

Пожаловаться
Алена

Массаж. В крайнем случае микролакс или дюфалак

Пожаловаться
Настюша
Алена 

Алена, Дюфалак уже давали 5 мл не помог

Пожаловаться
Anna
Алена 
Настя, Он не помогает от одной дозы, почитайте мою ссылку
Пожаловаться
Алена

Настя, Он может сразу и не помочь. Можно еще свечи глицериновые попробовать.

Пожаловаться
Настюша
Алена 

Алена, Ставили вчера в обед и до сих пор не какала. А можно свечи в месяц?

Пожаловаться
Елена
Алена 

Настя, Дюфалак нужно пропить неделю или 2 чтоб все нормализовалось там. А так от одного раза непоможет. Микролакс нам хорошо помогал