Девочки, какой режим сна у вашего малыша в 5 месяцев?
не знаю, нормально ли это, но моя малышка стала мало спать днем и на улице в том числе. буквально недавно могла спать по 4 часа на улице, а сейчас часов в 8-9 — подъем, потом через час-2 короткий сон, на улице тоже спит максимум час, потом еще в течение дня до вечера 2 сна минут по 20-3о, на ночь уже укладывается в 22.00 где-то, ночью чуть просыпается на кормление где-то раз и засыпает сразу. Днем спит очень чутко, так стала спать. Я думаю, может, это связано с периодом прорезывания зубов или так и должно быть?
как по мне так это нормальный режим, ребенок растет он же будет всегда как младенец стать 20 часов в сутки всегда) главное что спит! теперь он выделяет время не только на сон, но и на познавание мира))) насколько я помню мы в 5 месяцев так же примерно спали
у нас то же самое было, потом ползать стал — бодрствует дольше, в итоге 3 сна по 1,5 часа днём примерно сейчас
Растёт!!! Так же и у нас, то спит то бодрствует !!
у моего сына до 7 месяцев дневной сон дольше 50 мин не длился)) так что вы хорошо спите)
Похожая ситуация))Только ваша один раз просыпается на кормление а мой с 9 вечера до 7 утра 2 а то и 3((Ночного сна значит вашей крохе хватает))Тоже началось месяцев в 5, скоро 7 будет уже чуть лучше днем спит дома.Если в 7 проснулся то в пол 9-9 ложится спать и часа на 2 точно.На улице спит минут 15, лежит или сидит все рассматривает, потом приходим домой, кушаем и если ложусь под бочок к нему, то 2 часа сна и мне гарантировано))Попробуйте дать ей погуляться 2,5-3 часа, а потом лягте вместе))
Мой засыпает от 21 до 22 часов вечера. Просыпается раз на кормление в 4 или 5 утра, дальше засыпает и часов в 7, 8начинается новый день) мы бодры, свежи. Через часа 1,5 спим еще часа 1,5-2. Потом бодрствуем и идем гулять. На улице может проспать 2,3 часа. А если дома то меньше. И потом вечерний сон 1 или 1,5 максимум.