Несколько недель назад началась у нас какая-то чехарда с режимом. До этого все было более или менее стройно: в 8 подъем, через пару часов сон на час-полтора, в 13-30-14:00 шли гулять, на прогулке тоже сон, минут 40, и ближе к вечеру, около 6 часов — последний сон, от 20 минут до часу. В 21:30 ложились спать. И вдруг началось. Сначала списала на то, что пришлось ездить на машине через всю Москву пару выходных. В машине сон не такой крепкий, плюс новые впечатления… Потом еще находила объяснения — погода, зубы… Но сейчас понимаю, что причин может и не быть, но раз в 2-3 дня вместо трех снов днем становится два… При этом, на ровном месте, без каких-либо предпосылок, вместо 8 утра дочка просыпается в 10. Вот и сегодня. Проснулась около 10, хотя легли как обычно… И сейчас у нас первый сон. Что будет дальше — не знаю, зависит от того, как поведет себя на прогулке (будет ли спать). Но вероятнее всего завалится спать около 4 часов, а потом будет капризничать перед сном…
Конечно, я считаю, что пусть спит как хочет, не в армии она ведь… Лично у меня никогда не получалось уложить ее, если она не хочет. А будить жалко… Поэтому всегда подстраиваюсь. Но вот тут вопросы возникают.
1. Стоит ли выходить гулять и кормить ее в обычное время, или лучше подстраиваться под режим (например, через 2 часа после сна мы шли гулять, и она на прогулке спала, а сегодня в это время она только-только проснется, или через час после пробуждения мы шли завтракать, она была к этому в меру голодная, а сегодня она еще спала...)
2. В каком возрасте Ваши детки перестали спать бОльшую часть времени на прогулке?
Мария, Он в 20 ч уже спать просится, пока моемся и готовимся ко сну в 21:00 он уже дрыхнет.
у нас пока на 3-х снах. встает в 8, ложится на первый сон в 10, потом в 13 (подстраиваю под прогулку)… спала до 15-15.30… потом с 19-19.30 и в 21.30-22.00 отбой. В последнее время спит на улице минут 40-50 и всё
ходим, глазеем по сторонам, листочки трогаем...
Переходит на 2 сна, я считаю. У нас сейчас такая же чехарда. То 3 раза спит как следует, то 2 сна. Я подстраиваюсь, специально не бужу. Сегодня как раз такой день. Вчера встали в 8.30 легли в 11 и до часу спали, далее в 3 легли и спали до 5, третий сон с 7-ми до полдевятого, в 23 отбой. Сегодня встал в 10 на первый сон ушел в 13.00, сейчас спит. Будет 2 сна.
мы два раза спим днем.три очень очень редко( наверно надо продолжать делать по режиму или с небольшим временным сдвигом
Алена, Вот я так и стараюсь. Но далеко не всегда получается. Сегодня спит уже второй раз, в первый вместо положенных 1,5-2 часов всего 30 минут поспала. И капризничает второй день :(
Утром просыпаемся часов в 9. Спим с 11 до 13, потом с 16 до 17 и с 20 до 21. На ночь ложимся ближе к 23, но в 1 ночи и в 5 утра кушаем, никак не можем перейти на 5-ти разовое питание. Бывает, что раньше-позже, сдвигаем на час, но в основном режимим))
У нас в 5 утра подъем и 4 сна в течении дня)
В лучшие дни мы просыпаемся в 10 и ложимся в 12 ночи, бывает и похуже деньки
Валерия, Да, сочувствую… Это и удобно, и полезно, и бесплатно…
Вот блин настрочила… Никто читать не будет))))