"Скачущий" режим, вопросы про сон в 7-8 мес.

Несколько недель назад началась у нас какая-то чехарда с режимом. До этого все было более или менее стройно: в 8 подъем, через пару часов сон на час-полтора, в 13-30-14:00 шли гулять, на прогулке тоже сон, минут 40, и ближе к вечеру, около 6 часов — последний сон, от 20 минут до часу. В 21:30 ложились спать. И вдруг началось. Сначала списала на то, что пришлось ездить на машине через всю Москву пару выходных. В машине сон не такой крепкий, плюс новые впечатления… Потом еще находила объяснения — погода, зубы… Но сейчас понимаю, что причин может и не быть, но раз в 2-3 дня вместо трех снов днем становится два… При этом, на ровном месте, без каких-либо предпосылок, вместо 8 утра дочка просыпается в 10. Вот и сегодня. Проснулась около 10, хотя легли как обычно… И сейчас у нас первый сон. Что будет дальше — не знаю, зависит от того, как поведет себя на прогулке (будет ли спать). Но вероятнее всего завалится спать около 4 часов, а потом будет капризничать перед сном… "Скачущий" режим, вопросы про сон в 7-8 мес.Такое чувство, что она пытается сама перейти на 2-х разовый дневной сон… Но не может.

Конечно, я считаю, что пусть спит как хочет, не в армии она ведь… Лично у меня никогда не получалось уложить ее, если она не хочет. А будить жалко… Поэтому всегда подстраиваюсь. Но вот тут вопросы возникают.

1. Стоит ли выходить гулять и кормить ее в обычное время, или лучше подстраиваться под режим (например, через 2 часа после сна мы шли гулять, и она на прогулке спала, а сегодня в это время она только-только проснется, или через час после пробуждения мы шли завтракать, она была к этому в меру голодная, а сегодня она еще спала...)

2. В каком возрасте Ваши детки перестали спать бОльшую часть времени на прогулке?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мария
028285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anuta
Моей только только 6 исполнилось, но она сама начала по 2 раза спать. утром час — полтора. Днём часа три- с просыпанием каждые 40 минут ища сисю. И я пыталась её будить, что бы прободрствовала и 3 сон был — ни в какую. Посмотрим, ещё сто раз режим поменяется)
Пожаловаться
Юля Анафиева
Нам 7 мес.и мы давно спим 2 раза в день.Подъем у нас в 7, первый раз ложимся в 11 а второй на улице в 15. Но последний месяц как полезли зубы на улице стал плохо спать всего минут 15-20 и орет чтобы его на руки взяли и дома потом капризничает.Спать ложимся в 21
Пожаловаться
Мария
Юля Анафиева 
Юля Анафиева, А к вечеру не капризничает?
Пожаловаться
Юля Анафиева

Мария, Он в 20 ч уже спать просится, пока моемся и готовимся ко сну в 21:00 он уже дрыхнет.

Пожаловаться
Елена

у нас пока на 3-х снах. встает в 8, ложится на первый сон в 10, потом в 13 (подстраиваю под прогулку)… спала до 15-15.30… потом с 19-19.30 и в 21.30-22.00 отбой. В последнее время спит на улице минут 40-50 и всёходим, глазеем по сторонам, листочки трогаем...

Пожаловаться
Мария
Елена 
Елена, Воо, очень похоже на наш режим. Только моя на прогулке может и 20 минут проспать :(
Пожаловаться
Елена
Мария, Вот что с ними такое? может пройдет с возрастом?
Пожаловаться
Мария
Елена 
Елена, Да судя по остальным комментариям, нам не на что жаловаться...))) В конце-концов, не в армии ведь :)) Пусть спят, когда захотят… Потом всю жизнь по графику жить.
Пожаловаться
Елена
Мария, да уж… может и зубки ещё (у нас верхние должны уже идти)+очередной скачок развития в 29-30 недель
Пожаловаться
Наталия

Переходит на 2 сна, я считаю. У нас сейчас такая же чехарда. То 3 раза спит как следует, то 2 сна. Я подстраиваюсь, специально не бужу. Сегодня как раз такой день. Вчера встали в 8.30 легли в 11 и до часу спали, далее в 3 легли и спали до 5, третий сон с 7-ми до полдевятого, в 23 отбой. Сегодня встал в 10 на первый сон ушел в 13.00, сейчас спит. Будет 2 сна.

Пожаловаться
Мария
Наталия 
Наталия, Даа, очень похоже. Посмотрю, что будет дальше. А то пока «шаг вперед, два назад» — сегодня нам грозит 4 сна вообще…
Пожаловаться
Алена

мы два раза спим днем.три очень очень редко( наверно надо продолжать делать по режиму или с небольшим временным сдвигом

Пожаловаться
Мария
Алена 

Алена, Вот я так и стараюсь. Но далеко не всегда получается. Сегодня спит уже второй раз, в первый вместо положенных 1,5-2 часов всего 30 минут поспала. И капризничает второй день :(

Пожаловаться
Наталья

Утром просыпаемся часов в 9. Спим с 11 до 13, потом с 16 до 17 и с 20 до 21. На ночь ложимся ближе к 23, но в 1 ночи и в 5 утра кушаем, никак не можем перейти на 5-ти разовое питание. Бывает, что раньше-позже, сдвигаем на час, но в основном режимим))

Пожаловаться
Мария
Наталья 
Наталья, У Вас график логичный абсолютно. Единственное, я бы совместила последний сон с ночным в своем случае)) А у нас какие-то перепады… Под настроение. Сегодня вот уже второй раз легла, первый проспала вместо 1,5-2 часов всего 30 минут…
Пожаловаться
Buuu
После фразы «проснулись в 10» я не смогла дальше читать) Зависть захлестнула))

У нас в 5 утра подъем и 4 сна в течении дня)

Пожаловаться
Мария
Buuu 
Buuu, Ну вот он видимо и компенсирует свой недосып днем… А я в 6 встаю и готовлю, глажу, стираю....)))) А днем продолжительные?
Пожаловаться
Buuu
Мария, Ну когда как. Вот только что 2,5 часа спал. Но обычно от 40 минут до 1,5 часов.
Пожаловаться
Мария
Buuu 
Алена, :) Так это она проснулась, я в 6… Я и в беременность так вставала, уже привыкли с мужем. На выхах около 7. Но мы ложимся спать в 10 точно. Редко когда до 11 дотерпим.
Пожаловаться
Дарья
Так же было, несколько месяцев скакал туда-сюда режим, а как ходить начал так вообще все изменилось, на улице вообще перестал спать, ну и соответственно режим питания изменился, подстраивала под него
Пожаловаться
Мария
Дарья 
Дарья, Покой нам только снится...)
Пожаловаться
Дарья
Мария, Что правда-то правда

В лучшие дни мы просыпаемся в 10 и ложимся в 12 ночи, бывает и похуже деньки

Пожаловаться
Мария
Дарья 
Дарья, Ого… Мне грех жаловаться.
Пожаловаться
Валерия
У нас такая же фигня( спим с 21:30-7:30(ттт, не жалуюсь) а дальше два варианта: 1 со сном где-то с 9-10, потом минут 20-30 около 12-30, и с 15:30-18; второй вариант сон с 11:30-13:00, и потом 16:00-18:30. Еду подстраиваю, как могу)
Пожаловаться
Мария
Валерия 
Валерия, У Вас хоть сны существенные… А я ее укладываю-укладываю, кормлю грудью, песенки пою, глажу, а она через полчаса как огурчик.
Пожаловаться
Валерия
Мария, Раньше вообще дневной сон был с двух до шести) я не укладывала, просто ждала, когда сама вырубиться, потом появилась какая-то тенденция, потом это закрепилось. Когда была на ГВ(а потом на СВ) ночью вставала раза три. Сейчас три раза еда( мясо, творог, фрукты, овощи), и три раза смесь-дрыхнет всю ночь. Вроде и всё хорошо, но жалко, что ГВ рано пришлось свернуть, хотела до года кормить(
Пожаловаться
Мария
Валерия 

Валерия, Да, сочувствую… Это и удобно, и полезно, и бесплатно…

Пожаловаться
Мария

Вот блин настрочила… Никто читать не будет))))