Девочки, помогите собрать мысли в кучу. Тема прививок. Нам почти год, сделано всего 4 прививки, потом был медотвод. БЦЖ, гепатит -в роддоме; гепатит-в месяц; и полиомиелит-в три месяца. Теперь сдали все анализы, все в норме решили прививаться. Только врач как с ума сошла, чуть ли не все прививки сразу хочет поставить. АКДС-пентаксим, я платно записалась, очередь сумашедшая мы 1136, так что ждать долго. Вот думаю с чего начать, в год сделать манту, а потом от гепатита привиться, и ждать очереди дальше.
У меня дочь долго была в медотводе и отказе. Потом не спеша все поставили. АКДС+полио, потом Манту, КПК, скоро опять пойдем на полио и останется только АКДС-ревацинация в ноябре. Ничего там страшного нету, просто пусть врач все грамотно расставит и вам разъяснит.
Олеся, А гепатит делали?
Олеся, Я смотрю вы в этих вопросах уже опытная, не первый раз мне подсказываете)) а вот манту ее сейчас за чем ставить, если у нас никаких прививок нет и обязательно? Я какая то чумная с этими прививками… Мне лепили все подряд без разбора, а за сына очень переживаю ))
По схеме считаю надо, все подряд не давайте ставить, максимум 2 прививки за раз
я бы сразу в один день тоже не стала делать, все таки нагрузка на организм. сделайте в год, а через некоторое время другую. ну или наоборот
Счастливая Мамочка, Врачам то пофиг. Да вот боюсь, что начну прививаться от гепатита очередь пойдет на пентаксим, и придется лепить все и сразу, так как гепатит пропускать нельзя.
Ну и нормально вам врач говорит, легкую прививку с тяжелой сочетают.
мамулька персика, Я не хочу ничего сочетать. Так как даже на полиемилит была реакция
мамулька персика, Никто мне вариантов не давал, но я, как мама, могу отказаться от любых манипуляций с моим ребенком. Им там пофиг, главное в график уложиться
Акдс и гепатит вместе делали. Манту ещё не делали.
Аня, После года вместе делали?
МамаСына, Нет. Все по возрасту. Но у подруги сыну после года делали. Все норм.
Аня, Так вопрос был про наш случай. Если б все было по календарю, я бы не спрашивала.
платно можно и в другой клинике сделать, без записи… мы все прививки делаем платно в частной клинике и потом только врачу приносим сертификат и она в карточку записывает.
Introverti, У нас платные только в одном месте их колят
Нам манту сделали поьом ккп. Акдс и гепатит вместе. Гепатит сказали заново начнут
Акдс мы еще не делали ждем тоже. Болели
Σκατερuнα С-Н, Гепатит там говорят перевернутая схема должна быть. Типа ревакцинация уже была, а сейчас идет просто вакцинация
А куда спешить? Мы вообще не делали))Сразу все их ставить неееельзя!!!!
Кристина Морозова, Так вот и не спешу никуда, но начать с чего-то надо
МамаСына, Начинайте с них как и должны были они идти если бы в срок делали