Девочки, помогите собрать мысли в кучу. Тема прививок. Нам почти год, сделано всего 4 прививки, потом был медотвод. БЦЖ, гепатит -в роддоме; гепатит-в месяц; и полиомиелит-в три месяца. Теперь сдали все анализы, все в норме решили прививаться. Только врач как с ума сошла, чуть ли не все прививки сразу хочет поставить. АКДС-пентаксим, я платно записалась, очередь сумашедшая мы 1136, так что ждать долго. Вот думаю с чего начать, в год сделать манту, а потом от гепатита привиться, и ждать очереди дальше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

У меня дочь долго была в медотводе и отказе. Потом не спеша все поставили. АКДС+полио, потом Манту, КПК, скоро опять пойдем на полио и останется только АКДС-ревацинация в ноябре. Ничего там страшного нету, просто пусть врач все грамотно расставит и вам разъяснит.

Пожаловаться
МамаСына
Олеся 

Олеся, А гепатит делали?

Пожаловаться
Олеся
МамаСына, Да, делали. К худу это или к добру не знаю:-)
Пожаловаться
МамаСына
Олеся 

Олеся, Я смотрю вы в этих вопросах уже опытная, не первый раз мне подсказываете)) а вот манту ее сейчас за чем ставить, если у нас никаких прививок нет и обязательно? Я какая то чумная с этими прививками… Мне лепили все подряд без разбора, а за сына очень переживаю ))

Пожаловаться
Олеся
МамаСына, Опытная к сожалению:-))) Есть вещи, какие лучше не знать:-))))) Манту ставится в купе с БЦЖ, так проверяют наличие АТ у туберу и возможное заражение. Также ее ставят перед КПК.
Пожаловаться
Ильмира

По схеме считаю надо, все подряд не давайте ставить, максимум 2 прививки за раз

Пожаловаться
ТриждыМама

я бы сразу в один день тоже не стала делать, все таки нагрузка на организм. сделайте в год, а через некоторое время другую. ну или наоборот

Пожаловаться
МамаСына
ТриждыМама 

Счастливая Мамочка, Врачам то пофиг. Да вот боюсь, что начну прививаться от гепатита очередь пойдет на пентаксим, и придется лепить все и сразу, так как гепатит пропускать нельзя.

Пожаловаться
ТриждыМама
МамаСына, прививки не обязательно делать именно в срок, можно и попозже… моей дочке должны были сделать в 2 года манту, но нет лекарств, вот уже пошел второй месяц как ждем. Сын болел в пол года, прививку только в 7 месяцев поставили, на целый месяц оттянули тоже. Там раньше срока нельзя делать, а позже можно, да и прививки эти все нужны будут, когда в сад пойдете, главное их наличае, а в какое время они сделаны не имеет значения. Все вы успеете сделать, пусть попоже, но сделаете.
Пожаловаться
мамулька персика

Ну и нормально вам врач говорит, легкую прививку с тяжелой сочетают.

Пожаловаться
МамаСына
мамулька персика 

мамулька персика, Я не хочу ничего сочетать. Так как даже на полиемилит была реакция

Пожаловаться
мамулька персика
МамаСына, А ну если вам в поликлинике дали варианты то ради Бога…
Пожаловаться
МамаСына
мамулька персика 

мамулька персика, Никто мне вариантов не давал, но я, как мама, могу отказаться от любых манипуляций с моим ребенком. Им там пофиг, главное в график уложиться

Пожаловаться
мамулька персика
МамаСына, У нас так или отказ или слушаем врача, я например график сама составить не могу, как врач говорит так и делаем, проблем не было, ставили гепатит и акдс вместе, манту а через 2 дня превинар.
Пожаловаться
Merry Christmas

Акдс и гепатит вместе делали. Манту ещё не делали.

Пожаловаться
МамаСына
Merry Christmas 

Аня, После года вместе делали?

Пожаловаться
Merry Christmas

МамаСына, Нет. Все по возрасту. Но у подруги сыну после года делали. Все норм.

Пожаловаться
МамаСына
Merry Christmas 

Аня, Так вопрос был про наш случай. Если б все было по календарю, я бы не спрашивала.

Пожаловаться
Introverti

платно можно и в другой клинике сделать, без записи… мы все прививки делаем платно в частной клинике и потом только врачу приносим сертификат и она в карточку записывает.

Пожаловаться
МамаСына
Introverti 

Introverti, У нас платные только в одном месте их колят

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н

Нам манту сделали поьом ккп. Акдс и гепатит вместе. Гепатит сказали заново начнут

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н

Акдс мы еще не делали ждем тоже. Болели

Пожаловаться
МамаСына
Σκατερuнα С-Н 

Σκατερuнα С-Н, Гепатит там говорят перевернутая схема должна быть. Типа ревакцинация уже была, а сейчас идет просто вакцинация

Пожаловаться
Кристина Морозова

А куда спешить? Мы вообще не делали))Сразу все их ставить неееельзя!!!!

Пожаловаться
МамаСына
Кристина Морозова 

Кристина Морозова, Так вот и не спешу никуда, но начать с чего-то надо

Пожаловаться
Кристина Морозова

МамаСына, Начинайте с них как и должны были они идти если бы в срок делали