Запор. У моей подруги ребенок неделями не какал, и вот сегодня на ночь закатил истерику прошло 4дня с тех пор как покакал. Все это время чувствовал себя отлично, животик мягкий и все такое. Я ее предупреждала чтоб давала линекс, но она послушав сельского фельдшера, а он ей сказал 8 дней это норма, не стала беспокоиться. сейчас сделала клизму и ребенок не какает, уснул. Что можно посоветовать ей?
Неделя без покака на ГВ — норма, но при этом ребенок должен писать и пукать, живот мягкий и хорошее настроение у ребенка. Если же что-то малыша мучает, надо принимать меры, которые должен назначать врач. К слову, моя дочка так и какала до месяцев 4 примерно, редко, но при этом ее ничего не беспокоило.
У меня ребёнок 2 дня не какал, засунула ему свечку глицериновую, так он мне стооолько выложил! ГВ не ГВ, 2 дня нет стула — это запор!
Ну после клизмы надо покакать, пусть газоотводную трубочку поставит. Если не поможет, то скорую вызвать.
На гв ходила дочка раз в 7 дней. Ничего не беспокоило. Ничем раньше времени не вызвать эту процедуру. Если малышу спокойно то не пичкайте его
Дарья, Я же написала что не спокойно, что начал плакать, хотя ребенок сам по себе спокойный
И вот интересно, какой такой фельдшер мог так сказать???? 8 дней, норма… Норма, это хотя бы 1 раз в день, но никак не 8!!! Поражаюсь, нынешним врачам....
Галина Кадомцева, Если ребёнок на гв, то около недели не ходить "по большому" — норма.
Галина Кадомцева, Это фельдшер села, взрослая женщина. А я тоже фельдшер, хоть и молодой но понимаю что норма это 1раз, не то что для ребенка, для взрослого даже 8дней это проблема.б
Галина Кадомцева, Она сама должна была понять что это не норма, еще злавоный запах стоит когда какает ребенок что попку отмыть не может с мылом от запаха
Дюфалак(на 1-2 раза, потом перерыв делать потому что привыкание вызывает, Лактазар, клизьму Микролакс поставить, нам тоже не всегда с первой попытки помогало
Галина Кадомцева, Этот дюфалак, фельдшер пришла сказала пить 20 дней, ужас
Галина Кадомцева, И я о том же, на гв
Аэрис, Ну уже клюнул петух, ребенок начал капризничать. Я сама фельдшер и ей советовала пить линекс чтоб нормализовать, и предотвратить подобное,8дней это кошмар конечно же. А теперь что делать не знает, и я боюсь совет давать, теория одно, а практика другое
Если ребёнок крошка совсем, то это скорее всего колики беспокоят. От кроликов что нибудь давать. И, кстати, если ребёнок на гв, то около недели не какать — норма.
Коликов*))
Клизмачки микролакс?
кто сказал что 8 дней не какал — норма?

Алёна, 4мес, гв
Нормальному врачу показать ребёнка. Это же кошмар так долго не какать! Норма раз в день ходить по большому!!!
Инна, Норма и у детей и у взрослых бывает разная! На полном гв до 7 дней норма. И у взрослых два раза в неделю тоже норма)))
Инна, Мой бывает 2-3 дня не какает, на гв это норма
Анна Головина, +++