У чьих детей были затяжные запоры как справлялись? Чем выличили. Какая доза? Через сколько выличились? У нас еще слизь какая то ну анализы показали что все нормально

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Меркулова
На лактазная недостаточность сдавали анализы?
Пожаловаться
Мари
Обязательно больше жидкости нужно, польше поите, пусть не хочет — заставляйте
Пожаловаться
Светлана

у нас после введения прикорма наладился стул. Как стали кефирчики пить так какать стал по нескольку раз в день, а пока ел только сисю какал через день и туго

Пожаловаться
Ксения
Давайте бифидум жидкий, если найдёте в аптеках. По 0,5 мл утром и вечером перед кормлением за 15 минут.
Пожаловаться
Надя Смирнова

Нам медсестра писала вазелиновое масло пить по чайной ложке после еды если только запор, оно ни как не действует на организм, и сразу выходит, только кишечник смазывает, нам помогало. Я как замечала что не какал и стоит тужится сильно так чайную ложечку в рот и через полтора часа уже попу моем)))) И поите большим количеством воды, может у вас не запор, а обезвоживание....

Пожаловаться
yukki

Дюфалак даю с утра по чуть-чуть. Свечи не помогают. Да и не хочу лишний раз ими ребенка мучить.

Пожаловаться
Татьяна
У моей лучшей подруги с рождения. Просто до скорой доходило… ничего не помогало. Все само поменялось с прикормом и плюс стала с 4х мес поить компотом из чернослива и кураги, стал ходить сам 2 р в день. Прикорм в 4 мес вводят тем у кого запоры.
Пожаловаться
Anna
Татьяна 
Татьяна, Не вводят:) и не всем прикорм помогает:)
Пожаловаться
Татьяна
Anna, Ей так врач сказал что вводят. Она ввела и все наладилось. У каждого врача же свое мнение.
Пожаловаться
НеЯ

Овощи едите??? Фрукты? Овощи? Я раз в неделю — в две варю компот на 2 л воды 3 яблока сезонных средних и 5 черносливин, крышкой накрываю, как закипит — выключаю и настаиваю ещё под крышкой часа два три, потом остывший даю пить компотик, какает по часам??????

Пожаловаться
Дарья
НеЯ 

Наталья, Едим. И компот я варила из сухофруктов.Спасибо попробую.

Пожаловаться
НеЯ

Дарья, Не из сухофруктов!!! А из свежих сезонных яблок плюс чернослив!!! И не варить а до кипения довести и не снимая крышку дать часа два постоять. Я на ночь оставляю, утром остывший пьем

Пожаловаться

Глицериновые свечи не пробовали?

Пожаловаться
Дарья
Museniw 

Museniw, Да. Ну она прокакается и опять может неделю не ходит

Пожаловаться
Anna
Museniw 
Дарья, При длительных запорах свечи и клизмы не рекомендуются
Пожаловаться
ИннаМамаДочек
У нас часто были… Ставила клизмочку по другому никак… Не получалось. Пошли в сад и все нормализовалось… М теперь как ходим то норм, как дома сидим опять запоры…
Пожаловаться
Дарья
ИннаМамаДочек 

Инна, А как часто их ставили?

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
Дарья, ой… да частенько… правда я не всю клизму а чуток выдавливала…
Пожаловаться
Елена

Бифидум по1 тампуле или саше 2-3 раза в день(смотря в чем купите), линекс так же.

Пожаловаться
Анна

Дюфалак принимали курсом неделю, но не помогал, ставила свечи 2 раза, потом все нормализовалось, когда перешли на ив, до этого были на Гв .

Пожаловаться
Елена

Бифидумбактерии курсом пропейте или линекс. Очень хорошо восстанавливают работу кишечника. И раз это у вас в затяжное переросло, то думаю стоит давать ребенку побольше фруктов.

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Елена, Мы пили линекс месяц и она какать начала. Курс пропили и она закончила какать. А там написпно что должен быть перерыв между курсами две недели

Пожаловаться
Елена

Дарья, Значит надо регулировать питание.Временно исключить рисовую кашу, давать чаще фрукты и овощи. Давать соки, компоты. Вы чем ребенка кормите вообще?

Пожаловаться
НеЯ
Елена 

Дарья, Вот вот, и мы хилак форте так пили, как пьём — так какаем, потом в 5 мес овощи ввела — и вауля!!! Всё нормализовалось !!!

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Елена, Фрукты все кроме бабана. Чаще яблоко и чернослив. Кашу только гречневую 2рв день. Соки компоты. Из овощей цвет.капусту и кабачок. Мясо редко

Пожаловаться
Елена
Дарья, Да вроде все норм. Странно конечно, откуда запоры…
Пожаловаться
Дарья
Елена 

Елена, Мы списываем на что она мало пьет воды

Пожаловаться
Елена
Дарья, Компотики вместо воды давайте. И слабит, и пить больше будет(он же вкуснее). Чернослив очень хорошо и банан. Мой после банана через пол часа какает.
Пожаловаться
НеЯ
Елена 

Дарья, Банан попробуйте дать!!! Почерневший — они слабят!!! Чем мягче банан — тем эффект будет лучше??

Пожаловаться
НеЯ
Елена 

Дарья, Тож как вариант, но мы можем один компот пить.....

Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

у нас были в 3 мес запоры… дочь могла и неделю не какать, и дольше, просто я уже не выдерживала и ставила клизму ей. нам назначали дюфалак сироп. только педиатр сказала, что надо пропить курсом 1-2 месяца, а не так что ребенок начал какать и все бросили, так через некоторое время опять запоры вернуться, а надо прям курсом пропить, чтоб «запустить» кишечник

Пожаловаться
Дарья

ТатьянаМамаСладкогоКиселька, Сколько мл дюфалака пили?

Пожаловаться
Дарья, по 5 мл 1 раз в день нам назначали
Пожаловаться
энжи

Была

Показать ещё