наше меню в 10 месяцев

8:30 утро — каша 180 гр и 50 гр пюре фрукты
13:00 обед- овощи 180 гр и мясо 50 гр
15:00 перекус- творог 50 гр и пюре фрукты
17:00 полдник- агуша кисломолочная 180 гр
в перерыве между полдником и ужином печеньки сушки фрукты в ниблере… весь день пьет компот и немного воду
20:30-21:00 каша 200 гр
на ночь 21:30 грудь ( но почти перестал так засыпать… стал кусаться и обычно с соской засыпает)
ночью может 1 раз встать то грудь...
вопрос :
1) не перекарливаю? тк иногда ещё срыгивает
2) может заменить вечернюю кашу на смесь? мама говорит, что он должен пить больше молочка… что думаете?( грудь не вариант за час до сна давать) или может на сон смесь предлагать?

Юлия
326594
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Да нет, не перекармливаешь)) Я так понимаю грудь просто для успокоения кушает, ведь после каши сразу смесь давать вот 100% не выпьет, просто будешь переводить смесь.

Мы вот в 16-17ч кушаем кашу, а в 20ч., смесь, причем смесь выпивает около 120-150мл., и потом в течение 2 часов допивает, в общей сложности выпивает 210мл.

Но мы еще в 5-6ч утра кушаем смесь, и потом только в 9ч утра творог и фрукты)))))

Всего 5 кормлений за сутки))) 5-9-13-16-20ч

Пожаловаться
Юлия

блин удалила чей то комментарии случайно… сори… писала ответ не могу найти теперь кому ((((

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Я бы перед сном лучше агушу давала а часов в 5-6 вечера как раз кашку. А грудь бы если ночью просыпается покушать ночью. Мне кажется что то многовато. Кстати ты творог каждый день даешь?
Пожаловаться
Юлия
Маришка Сметашка 

Марифка Сметашка, агушу не могу менять местами… мы кушаем её на улице когда машу из сада забираем и час ещё гуляем потом

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Юлия, Пробуй тогда лучше сцедить молоко свое и им на улице кормить, ну или бери питьевую кашу ссобой, с 9 месяцев ей спокойно можно кормить. Каша на ночь сытно очень. Ну или не корми грудью после нее, проснется ночью на кормление корми грудью. Наш тоже на вечернюю кашу срыгивал, поменяла потом все же местами.
Пожаловаться
Юлия
Маришка Сметашка 

Марифка Сметашка, следить ничего не могу… попробуем что нибудь решить… но он именно срыгивает после перекуса творогом… после каши нормально

Пожаловаться
Ольга
Маришка Сметашка 
Юлия, У меня тоже срыгивает от творога или кефира, но все равно немного даю 1-2 раза в неделю
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Юлия, а сколько ты все же творога даешь и каждый день ли? 50 гр для 9 месяцев много на самом деле, творог на печень тяжело «ложится», у нас отеки даже были под глазками от него, как тут один комментарий прочла от девушки, пошла искать инфу в инете, он как полезен детям так и вреден если в больших количествах. Его лучше давать вообще через день по 30 грамм примерно. Но я давала по 50 через день. Потом уже ближе к 1,5-2 годам давала по 50 и более грамм
Пожаловаться
Юлия
Маришка Сметашка 

Марифка Сметашка, по 30-50 гр каждый день

Пожаловаться
Olenka Sivers

Вот грудь лучше на ночь тогда оставить, после каши очень трудно животику мне кажется

и понятное дело срыгивать будет)

сами после каши еще наверните чего нибудь))) а так хорошо!))

Пожаловаться
Юлия
Olenka Sivers 

Мама Кирюши, дело в том что срыгивает днем не вечером… как поесть творог особенно

Пожаловаться
Елена Алисинамама

У нас в день всего 600 гр различных прикормов, остальное морс и грудь. Хотя и вес хорошо набирает и есть не всегда соглашается.

Пожаловаться
Елена Алисинамама

Нам педиатр говорила что вроде как 20 гр еды на 1 кг веса ребёнка, так порция рассчитывается. И кормить через 3-4 часа. У нас примерно так и получается.

Пожаловаться
Малинка

А вы после каши (20:30-21:00) сразу грудь даете (21:30)?

Пожаловаться
Юлия
Малинка 

Анастасия, да… я понимаю что есть не хочет… но думаю что так быстрее успеть… когда тогда даваь грудь… только ночью?

Пожаловаться
Малинка

Юлия, Да, лучше грудью только ночью кормить. Каша ведь сытная, а если еще и грудью сразу покормить, то ребенок так и будет срыгивать. А что от ночного кормления не откажитесь?

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Малинка 
Юлия, Я в вашем возрасте давала ночью Юлек и днем в полдник иногда.
Пожаловаться
Юлия
Малинка 

Анастасия, пока иногда встаёт покушать… до года думаю кормить пока

Пожаловаться
Юлия
Малинка 

Марифка Сметашка, смесь? я думаю он наведается и без неё… вот может что заменить ею или чередовать с агушей

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Малинка 
Юлия, неее, грудь))
Пожаловаться
ЮЛИЯ Алейникова

Интересненько надо бы в закладки отправить) спасибо

Пожаловаться
Юлия
ЮЛИЯ Алейникова 

ЮЛИЯ Алейникова, конечно) пользуйтесь )))

Пожаловаться
ЮЛИЯ Алейникова

Юлия, ????

Пожаловаться
МамаПирожка
Каша поздно. Лучше с агушей их местами поменять. Я в 18 даю кашу.

И бы без всяких перекусов, сушек и т.д.

Пожаловаться
Юлия
МамаПирожка 

МамаПирожка, это не получится мы пьем на улице… старшую из сада забираем и ещё час гуляем потом

Пожаловаться
МамаПирожка
Юлия, Мне знаю. Мы около 18 приходим с гулянья и ужинаем (каша, фрукты). И в 21.30 грудь и спать