8:30 утро — каша 180 гр и 50 гр пюре фрукты
13:00 обед- овощи 180 гр и мясо 50 гр
15:00 перекус- творог 50 гр и пюре фрукты
17:00 полдник- агуша кисломолочная 180 гр
в перерыве между полдником и ужином печеньки сушки фрукты в ниблере… весь день пьет компот и немного воду
20:30-21:00 каша 200 гр
на ночь 21:30 грудь ( но почти перестал так засыпать… стал кусаться и обычно с соской засыпает)
ночью может 1 раз встать то грудь...
вопрос :
1) не перекарливаю? тк иногда ещё срыгивает
2) может заменить вечернюю кашу на смесь? мама говорит, что он должен пить больше молочка… что думаете?( грудь не вариант за час до сна давать) или может на сон смесь предлагать?
Да нет, не перекармливаешь)) Я так понимаю грудь просто для успокоения кушает, ведь после каши сразу смесь давать вот 100% не выпьет, просто будешь переводить смесь.
Мы вот в 16-17ч кушаем кашу, а в 20ч., смесь, причем смесь выпивает около 120-150мл., и потом в течение 2 часов допивает, в общей сложности выпивает 210мл.
Но мы еще в 5-6ч утра кушаем смесь, и потом только в 9ч утра творог и фрукты)))))
Всего 5 кормлений за сутки))) 5-9-13-16-20ч
блин удалила чей то комментарии случайно… сори… писала ответ не могу найти теперь кому ((((
Марифка Сметашка, агушу не могу менять местами… мы кушаем её на улице когда машу из сада забираем и час ещё гуляем потом
Марифка Сметашка, следить ничего не могу… попробуем что нибудь решить… но он именно срыгивает после перекуса творогом… после каши нормально
Марифка Сметашка, по 30-50 гр каждый день
Вот грудь лучше на ночь тогда оставить, после каши очень трудно животику мне кажется
и понятное дело срыгивать будет)
сами после каши еще наверните чего нибудь))) а так хорошо!))
Мама Кирюши, дело в том что срыгивает днем не вечером… как поесть творог особенно
У нас в день всего 600 гр различных прикормов, остальное морс и грудь. Хотя и вес хорошо набирает и есть не всегда соглашается.
Нам педиатр говорила что вроде как 20 гр еды на 1 кг веса ребёнка, так порция рассчитывается. И кормить через 3-4 часа. У нас примерно так и получается.
А вы после каши (20:30-21:00) сразу грудь даете (21:30)?
Анастасия, да… я понимаю что есть не хочет… но думаю что так быстрее успеть… когда тогда даваь грудь… только ночью?
Юлия, Да, лучше грудью только ночью кормить. Каша ведь сытная, а если еще и грудью сразу покормить, то ребенок так и будет срыгивать. А что от ночного кормления не откажитесь?
Анастасия, пока иногда встаёт покушать… до года думаю кормить пока
Марифка Сметашка, смесь? я думаю он наведается и без неё… вот может что заменить ею или чередовать с агушей
Интересненько надо бы в закладки отправить) спасибо
ЮЛИЯ Алейникова, конечно) пользуйтесь )))
Юлия, ????
И бы без всяких перекусов, сушек и т.д.
МамаПирожка, это не получится мы пьем на улице… старшую из сада забираем и ещё час гуляем потом