Кормления гв 9 месяцев

Девочки, нам почти 9 мес, сын ест грудь не зависимо от прикорма. Ну если называть вещи своими именами, вечно висит на сиське))) он не голодный. Весит 10160, весел, бодр, ест прикорм хорошо… Он просто зависимый)) не знаю пока, когда буду отлучать. До года точно докормлю, но хочу к году прийти к такому режиму гв, чтобы можно было отлучить в любой момент и это не было для сына стрессом. Посоветуйте, с чего начать и к чему в итоге прийти))

Nastelinka
023448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка
Послушаю… такой же беспредел
Пожаловаться
Нина

А как вы спите? У меня сынок тоже такой, не знаю что и делать

Пожаловаться
Nastelinka
Нина 
Нина, Никак)) мы не спим) ой, это ужас. Он постоянно прикладывается ночью, особенно под утро у него прям психоз начинается. Постоянно ищет грудь
Пожаловаться
Нина
Nastelinka, вот та же самая история
Пожаловаться
Елена

а мы пока равнодушны к прикорму, хорошо если с утра намешанные 100-120 грамм к вечеру умнёт)))

Пожаловаться
Марина Шу
Заменяй кормления, те завтрак — каша 200 гр, обед мясо и овощи 200 гр, а грудь в перерывах нн давай, давай только на сон дневной, ночной и ночью. Отучай от майки, давай прорезыватели
Пожаловаться
Nastelinka
Марина Шу 
Марина Шу, Днём только в коляске спит( так что по-любому днём на сон не даю грудь
Пожаловаться
Марина Шу
Nastelinka, Тогда давай в те кормления что не заменила ещё
Пожаловаться
Buuu
Очень много изучала на эту тему. Для себя решила, что к 9 месяцам у нас будет утреннее кормление (в районе 6 утра) и на ночь (в 21). Днем все приемы пиши-прикорм. Ночью по ситуации. Ну и в идеале к 11 месяцам останутся только ночные) В год как раз у мужа отпуск, будем убирать ночные)
Пожаловаться
Катя
Buuu 
Buuu, Скажите, а в качестве прикорма овощи мясо каша фрукты или еще смесь какая то днем?
Пожаловаться
Buuu
Катя, Зачем смесь?

Завтрак-каша, обед овощи с мясом, полдник творог с фруктами. Думаю над ужином. Пока у нас там тоже ГВ. Если объем порции по нормам, то докорм в приемы пищи с прикормом не требуется!

Пожаловаться
Катя
Buuu 
Buuu, А жидкую кисломолочную агушу, которую дают вы кушаете?
Пожаловаться
Buuu
Катя, Не кушаем) Даже не пробовала давать. А у вас пьет? Норм? Кстати вот может ее буду давать. Но жто ближе к 9 месяцам.
Пожаловаться
Катя
Buuu 

Buuu, Неет. У нас папа ее обожает))) с детства. Раза три пыталась дать, плюет. У нас девочка, возраст с вами совпадает, только 25 сентября, и тоже в 38 недель. Я мясо еще не давала. Кашу молочную и без, все овощи, фрукты, фрукты со сливками и творог. Тоже все время на груди висит. Чай, сок, воду не признает, так, побаловаться.

Пожаловаться
Buuu
Катя, Мяско я тоже пока не давала. Через 2 недели в планах) Ну у меня не висит на груди вот прям всегда) Но работать надо конечно над уменьшением) Воду тоже почти не пьет...

Кефир вот после 8 месяцев буду вводить, может будет пить...

Пожаловаться
Danielina
Я перестала давать днем, заменила прикормом и водой все кормления, кормлю только на ночь и ночью) как дальше пока тоже не знаю
Пожаловаться
Nastelinka
Danielina 
Danielina, Ну мне кажется, нам ещё рано днём совсем отменять кормления. Хотя бы как-то систематизировать для начала…
Пожаловаться
Елена
я начала с того, что перестала давать грудь днем, отвлекаю, даю водичку, днем она и так в кроватки без груди засыпает, а на ночь даю, ну и ночью. правда она теперь простыла, и мне ее жалко, опять стала днем давать, чует мое сердце — это будет бесконечная история. А со старшей проще было, сама отказалась в 11 мес.
Пожаловаться
Nastelinka
Елена 
Елена, Сын днём тоже без груди может заснуть. Мне вообще кажется, что он от нечего делать грудь мусолит
Пожаловаться
Катерина

Это наверное не выполнимая задача. Ведь если «висит», как раз-таки ему очень требуется и ваше урежение кормлений приведет к ночному сплошному «завису». Возможно зубы режутся, вот и отрывается

Пожаловаться
Nastelinka
Катерина 
Катерина, У нас и так сплошной ночной завис. Я думаю, хуже уже не будет)))
Пожаловаться
Катерина
Nastelinka, Возраст у вас такой)) я первые 1,5 года кормления по моему вообще толком не спала)
Пожаловаться
Света

я стала кормить вечером после обеда часа через 2-3 перед сном вечерним и на ночь, ну и ночью немного