Наша поездка к генетику

Я уже писала, как платный невролог на приеме увидела у нашей доченьки стигмы дизэндрогенеза — широкая переносица и поперечные линии на ладошках, сказав, что нам срочно нужно показаться генетику. Эта была суббота. Масштаб моей паники не описать словами, как же я ждала понедельника, чтобы сходить к нашему педиатру и услышать:«Да вы что! Какие стигмы? Зачем генетик? У вас все хорошо!», но… Наш педиатр — врач старой закалки, ей за шестьдесят. В общем, прочитала она писульку от невролога и заявила:«А я сразу увидела асимметрию лица, просто говорить не хотела, вы же ПОКА нормально развиваетесь!». Я впала в ступор, обычно за словом в карман не лезу, а тут просто не нашлась, что ответить. Единственное, что спросила:«А если я не хочу везти дочь к генетику, не хочу ее никому показывать?». Г. В. мне ответила:«Почему? Я бы на вашем месте ОБЯЗАТЕЛЬНО съездила!» Я не сдержалась — заплакала (за что до сих себя ругаю). Мне дали номер телефона генетика, сказали, когда запишусь на прием, придти за направлением. Безуспешно прозвонив полдня по этому номеру (никто не брал трубку), я «пошла» в интернет (как мы раньше без него жили!), узнала, что телефона для записи нет, нужно просто брать направление и ехать. Ехать решили в среду, т.к. вторник — неприемный день. За это время чего я только не передумала! Смотрела на всех детишек в поликлинике (мы ходим на электрофарез), сравнивала их переносицы, задавала мужу тупые вопросы, типа:«А если нам скажут, что Полинка не такая, как все, ты будешь так же ее любить???», муж просто обозвал меня дурой, мои мама и сестра обложили меня матом, а папа вообще отказался говорить на эту тему, его внучка лучшая и точка. Приехали мы сегодня в областную больницу, заняли очередь отстояли ее, прошли в кабинет и нас спросили:«А зачем вы ко мне приехали? С чем вас ко мне отправили?». В общем, не буду вдаваться в подробности, и так уже много написала, коротко о главном — наша ягодка абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ ребенок! У меня завтра Д.Р. и это самый лучший подарок! Девочки, которые поддерживали, успокаивали, подсказывали, спасибо вам огромное!!! Единственное — теперь не хочу видеть нашего педиатра, боюсь, что сорвусь и наговорю лишнего. Ну и напоследок фоточка нашего солнышка, с широкой переносицей)))))

Наша поездка к генетику

Стася
3322751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день! Скажите, пожалуйста, у вас все в порядке с развитием дочки? Тоже переживаю из-за широкой переносицы...

Пожаловаться
ПростоМама
Посмотрите… это стигмальная девочка… не находите сходства????? По фото что вы выставили сходства явные. Девочка очень хорошая и смвшленная но имеет трисомию по х хромосоме. Я не хочу вас пугать… понятное дело, что все хотят слышать только хорошее, но… сходите к граммотному генетику и сдайте хотя бы кровь на кариотип. Если все ОК, и развитие у малышке в норме, то и слава Богу… желаю здоровья вам и вашей доченьке
Пожаловаться
ПростоМама

Пожаловаться
ПростоМама
Ну не знаю… вас не видела, может девочка и унаследовала ваш лоб и глаза, нос… если нет, то у вас явные стигмы… это не страшно, если развитие в норме. Стигмы говорят лишь о том, что генетика у нее не совершенна…
Пожаловаться
Стася
ПростоМама 

Вы специалист? Врач-генетик? Что значит «стигмальная девочка»? Первый раз такое определение слышу! Если внимательно рассмотреть любого человека, и даже Вас, представляете(!), пара стигм найдется, а внешность маленького ребенка меняется чуть ли не каждый день. Поверьте, меня уже ничем не испугать, но за участие спасибо.

Наша поездка к генетику
Пожаловаться
Оленька

хорошая у вас девочка) и носик очень симпатичный! а врачи — дураки. только нервы зря трепали. пусть дочурка и дальше растет такой красавицей!

Пожаловаться
Стася
Оленька 
Оленька, спасибо!
Пожаловаться
Светлана

Рада за вас) а врачи недалекие)) я бы еще и платного невролога, который вас отправил к генетику лизенции лишила) а педиатру на пенсию пора))

Пожаловаться
Стася
Светлана 
Светлана, спасибо))) Вы знаете, я тоже изначально хотела всех на мелкие кусочки порвать, но потом «отошла» и подумала, что справедливости все равно не добьюсь, только последние нервы потрачу. Решила, что к педатру мы теперь ходим только на плановый осмотр — измерится/взвешаться, а мнение ее мне теперь до лампочки)))
Пожаловаться
Елена
Переживала за вас, но почему-то знала, что все будет хорошо. Я помню как педиатр, которая видит меня первый раз (заменяла нашу участковую), по анализу мочи определила у моей 2-х летней дочки аномальное развитие почек. Я тоже молодая глупая, сразу в слезы. Пока дошли до нефролога, думала помру. А нефролог сказала, что педиатр — дура, и что по анализу мочи такие диагнозы не ставят и все у нас хорошо оказалось. После этого всегда консультируют с несколькими врачами.
Пожаловаться
Стася
Елена 
Елена, спасибо Вам!
Пожаловаться
Зоя
Милое Усолье.… ещё свежи воспоминания о «грамотных врачах» и «отзывчивых» медсестрах. Когда хотели сообщить в милицию, т.к. не потащил 3х месячную дочу в разгар эпидемии гриппа на плановый осмотр в -40 зимой. О том как отправили на кровь из вены, м.сестра перепутала запись аллергия на глюкозу с повышенным сахаром в крови. Как отказались разговаривать со мной после отказа от прививок. Короче… смотрю ничего там не изменилось.…
Пожаловаться
Стася
Зоя 
Зоя, и не изменится в ближайшем будущем, даже не мечтаю об этом
Пожаловаться
Даниэла

Красоточка! Еще одна жизненная история о том, что нет смысла верить нашей медицине, и страшно подумать сколько здоровых детей было абортировано. Слышала истинную историю, как нашли тоже у ребенка страшные отклонения, и было решено вычистить мать на 6 месяце беременности, это было очень давно. Мать сбежала через окно, в больничной одежде и шла в тапочках до дома, пережив страшный стресс. Был рожден здоровый ребенок. Который живет и по сей день замечательно. Страшная страна в которой мы живем. А вам счастья, никогда не отчаивайтесь!

Пожаловаться
Стася
Даниэла 
Daniela, спасибо!
Пожаловаться
Евгения

и о чём пост? ну проверили лишний и раз и успокоились.

Пожаловаться
Стася
Евгения 
Евгения, пост для девочек, которые обсуждали мой предыдущий пост и хотели узнать финал
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Меняйте педиатра!

Пожаловаться
Astrum
Да ну, вот сами себя накручиваете. Лучше перебдеть. У моей подруги только месяцем к8 у ребенка заподозрили что-то не то, сдали анализы и правда, генетика. А вас, значит, действительно, внимательно смотрят, а это не лишнее, надо себя сдерживать.
Пожаловаться
Стася
Astrum 
Astrum, ну-ну, посмотрела бы я на Вас…
Пожаловаться
Astrum
Стася, У меня у сына порок сердца прям сразу поставили как родился… ничего, все живы и даже здоровы))))
Пожаловаться
Стася
Astrum 
Astrum, я рада за Вас! Я не спорю, может, я и истеричка)))), но когда ты четыре месяца, растишь нормального ребенка, а потом тебе намекают на СД, то Земля уходит из-под ног…
Пожаловаться
Astrum
Стася, Да я понимаю, тем более первенец))))) Просто даже, если предположить, что вот вдруг, меньше ж вы б ее любить не стали… а нервы вот свои уже потратили))))
Пожаловаться
ТаСамая
У нас тоже переносица широкая, эпикантус какой-то, из-за этого мнимое косоглазие, сказали подрастет все норм будет.
Пожаловаться
Стася
ТаСамая 
ТаСамая, здоровья Вам!
Пожаловаться
ТаСамая
Стася, Спасибо! И вашей малышке здоровья!
Пожаловаться
Елена
ТаСамая 
ТаСамая, У меня у дочки так было, три раза к окулисту бегала. Подросла и все прошло.
Пожаловаться
лильчик null

моей в 4 месяца сказали что у нее голова больше нормы… И че я им говорю. Сходите узи мозга сделайте, вдруг жидкость. Какая на х… жидкость, ребенок спит и ест нормально. На узи ничего не нашли… Б… ь таких врачей мать их..............

Пожаловаться
Стася
лильчик null 
лильчик, больше никаких врачей не слушаю, ну их))
Пожаловаться
лильчик null
Стася, вот вот…
Пожаловаться
Ольга
Какая она красавица, ТТТ))))
Пожаловаться
Стася
Ольга 
Ольга, спасибо!
Показать ещё