Я уже писала, как платный невролог на приеме увидела у нашей доченьки стигмы дизэндрогенеза — широкая переносица и поперечные линии на ладошках, сказав, что нам срочно нужно показаться генетику. Эта была суббота. Масштаб моей паники не описать словами, как же я ждала понедельника, чтобы сходить к нашему педиатру и услышать:«Да вы что! Какие стигмы? Зачем генетик? У вас все хорошо!», но… Наш педиатр — врач старой закалки, ей за шестьдесят. В общем, прочитала она писульку от невролога и заявила:«А я сразу увидела асимметрию лица, просто говорить не хотела, вы же ПОКА нормально развиваетесь!». Я впала в ступор, обычно за словом в карман не лезу, а тут просто не нашлась, что ответить. Единственное, что спросила:«А если я не хочу везти дочь к генетику, не хочу ее никому показывать?». Г. В. мне ответила:«Почему? Я бы на вашем месте ОБЯЗАТЕЛЬНО съездила!» Я не сдержалась — заплакала (за что до сих себя ругаю). Мне дали номер телефона генетика, сказали, когда запишусь на прием, придти за направлением. Безуспешно прозвонив полдня по этому номеру (никто не брал трубку), я «пошла» в интернет (как мы раньше без него жили!), узнала, что телефона для записи нет, нужно просто брать направление и ехать. Ехать решили в среду, т.к. вторник — неприемный день. За это время чего я только не передумала! Смотрела на всех детишек в поликлинике (мы ходим на электрофарез), сравнивала их переносицы, задавала мужу тупые вопросы, типа:«А если нам скажут, что Полинка не такая, как все, ты будешь так же ее любить???», муж просто обозвал меня дурой, мои мама и сестра обложили меня матом, а папа вообще отказался говорить на эту тему, его внучка лучшая и точка. Приехали мы сегодня в областную больницу, заняли очередь отстояли ее, прошли в кабинет и нас спросили:«А зачем вы ко мне приехали? С чем вас ко мне отправили?». В общем, не буду вдаваться в подробности, и так уже много написала, коротко о главном — наша ягодка абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ ребенок! У меня завтра Д.Р. и это самый лучший подарок! Девочки, которые поддерживали, успокаивали, подсказывали, спасибо вам огромное!!! Единственное — теперь не хочу видеть нашего педиатра, боюсь, что сорвусь и наговорю лишнего. Ну и напоследок фоточка нашего солнышка, с широкой переносицей)))))
Добрый день! Скажите, пожалуйста, у вас все в порядке с развитием дочки? Тоже переживаю из-за широкой переносицы...
Вы специалист? Врач-генетик? Что значит «стигмальная девочка»? Первый раз такое определение слышу! Если внимательно рассмотреть любого человека, и даже Вас, представляете(!), пара стигм найдется, а внешность маленького ребенка меняется чуть ли не каждый день. Поверьте, меня уже ничем не испугать, но за участие спасибо.
хорошая у вас девочка) и носик очень симпатичный! а врачи — дураки. только нервы зря трепали. пусть дочурка и дальше растет такой красавицей!
Рада за вас) а врачи недалекие)) я бы еще и платного невролога, который вас отправил к генетику лизенции лишила) а педиатру на пенсию пора))
Красоточка! Еще одна жизненная история о том, что нет смысла верить нашей медицине, и страшно подумать сколько здоровых детей было абортировано. Слышала истинную историю, как нашли тоже у ребенка страшные отклонения, и было решено вычистить мать на 6 месяце беременности, это было очень давно. Мать сбежала через окно, в больничной одежде и шла в тапочках до дома, пережив страшный стресс. Был рожден здоровый ребенок. Который живет и по сей день замечательно. Страшная страна в которой мы живем. А вам счастья, никогда не отчаивайтесь!
и о чём пост? ну проверили лишний и раз и успокоились.
моей в 4 месяца сказали что у нее голова больше нормы… И че я им говорю. Сходите узи мозга сделайте, вдруг жидкость. Какая на х… жидкость, ребенок спит и ест нормально. На узи ничего не нашли… Б… ь таких врачей мать их..............