До какого возраста будить малыша на ночные кормления?

Всем привет! Нам завтра две недельки) вопрос про ночные кормления. В школе материнства говорили будить деток первый месяц ночью через каждые три часа, так как они до месяца во сне не испытывают голода и если долго проспят, то ослабнут. Сейчас слышу разные мнения, что будить надо и до 5-6 месяцев, а родственники говорят зачем будить ребёнка, кормить по требованию. Мой малыш ночью может проспать и 4 часа, больше я не давала. А днём может есть и через каждые 1,5-2 часа, думаю наедается.

Polyamama
0621205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УМеняТриСына
Сам просыпается пока, но не бужу специально!
Пожаловаться
Ксения
Не буди. Приучишь ночью вставать, потом намучаешься. Корми, если ребёнок сам просит.
Пожаловаться
Светлана
У меня дочка маловесной родилась. Она постоянно спала, поэтому днём иногда проходилось будить. Больше трёх часов в еде перерывы старалась не делать, но ночью не будила никогда. Зачем сбивать ребёнку график, ночь есть ночь. Под утро, ближе к шести, она все равно просыпалась и требовала своё. )))
Пожаловаться
Антонина

Присоединяюсь. Это актуально только для маловесных детей. Остальные дети сами регулируют свой режим. У меня четверо. Все просыпались первый месяц (примерно) сами ночью. Потом уже ночь спали. Бред какой-то. Первый раз за всю жизнь такое услышала что детей ночью надо будить на «поесть». Спите спокойно пока малыш сам не проснётся.

Пожаловаться
Вероника Мучкина

особенно ночью. нам 2 месяца и сегодня малыш проспал с 12 до 5.30 первый раз. да я счастлива!!!

Пожаловаться
Вероника Мучкина

не бужу, чем дольше спит, тем больше рада. и кормлю по часам(привет, летящие тапки!), сам посыпается через три-четыре часа.

Пожаловаться
Марина
Я вообще не будила ночью, если сам просыпался кормила. Днем режим 3-х часовой.

Быстрее Вы сами ослабнете от ночных кормлений, наслаждайтесь пока спит и сами отдыхайте

Пожаловаться
PetiteFranсaise

очень интересная вам школа мам попалась. Детеныш когда проголадается сам обязательно проснется, не нужно будить, высыпайтесь))) кормление только по требованию)

Пожаловаться
Яна Лобанова

Нам в роддоме сказали кормить не реже, чем каждые 2 часа! Я его и будила все время… его и себя мучила. А дома решила что либо мы кормимся по требованию, либо соблюдаем режим! Ну и перестала его будить! И он сам прекрасно просыпается ночью, если ему надо поесть… и все они чувствуют и не ослабнут!

Пожаловаться
Марина

Не будила никогда

Пожаловаться
Ната

Будить? ???
Нафиг нафиг
Спит пусть спит
Как просыпался так кормила. Ночью никогда не будила.

Пожаловаться
Алена
Если ребенок набирает хорошо вес, не вижу смысла будить. С 1,5 сын не просыпается ночью с 23 до 6 спит. Набирает нормально вес.
Пожаловаться
Татьяна
Ну можно не будить, а спящего кормить… А если долго будете так кормитьь, к 6 мес тупо привычка выработается и будете потом с ума сходить от недосыпа…
Пожаловаться
Катерина

Ни разу не будила, и будить не собираюсь! Ребенку если нужно кушать, сам разбудит Вас

Пожаловаться
Lyudmila
Не бужу никогда. Он сам просыпается когда ему нужно покушать
Показать ещё