Всем привет! Нам завтра две недельки) вопрос про ночные кормления. В школе материнства говорили будить деток первый месяц ночью через каждые три часа, так как они до месяца во сне не испытывают голода и если долго проспят, то ослабнут. Сейчас слышу разные мнения, что будить надо и до 5-6 месяцев, а родственники говорят зачем будить ребёнка, кормить по требованию. Мой малыш ночью может проспать и 4 часа, больше я не давала. А днём может есть и через каждые 1,5-2 часа, думаю наедается.
До какого возраста будить малыша на ночные кормления?
Комментарии
Предыдущая статья
Отдам даром Алматы
Следующая статья
5 мес ребенок днем сколько можете проспать?
Присоединяюсь. Это актуально только для маловесных детей. Остальные дети сами регулируют свой режим. У меня четверо. Все просыпались первый месяц (примерно) сами ночью. Потом уже ночь спали. Бред какой-то. Первый раз за всю жизнь такое услышала что детей ночью надо будить на «поесть». Спите спокойно пока малыш сам не проснётся.
особенно ночью. нам 2 месяца и сегодня малыш проспал с 12 до 5.30 первый раз. да я счастлива!!!
не бужу, чем дольше спит, тем больше рада. и кормлю по часам(привет, летящие тапки!), сам посыпается через три-четыре часа.
Быстрее Вы сами ослабнете от ночных кормлений, наслаждайтесь пока спит и сами отдыхайте
очень интересная вам школа мам попалась. Детеныш когда проголадается сам обязательно проснется, не нужно будить, высыпайтесь))) кормление только по требованию)
Нам в роддоме сказали кормить не реже, чем каждые 2 часа! Я его и будила все время… его и себя мучила. А дома решила что либо мы кормимся по требованию, либо соблюдаем режим! Ну и перестала его будить! И он сам прекрасно просыпается ночью, если ему надо поесть… и все они чувствуют и не ослабнут!
Не будила никогда
Будить? ???
Нафиг нафиг
Спит пусть спит
Как просыпался так кормила. Ночью никогда не будила.
Ни разу не будила, и будить не собираюсь! Ребенку если нужно кушать, сам разбудит Вас