Всем привет! Нам завтра две недельки) вопрос про ночные кормления. В школе материнства говорили будить деток первый месяц ночью через каждые три часа, так как они до месяца во сне не испытывают голода и если долго проспят, то ослабнут. Сейчас слышу разные мнения, что будить надо и до 5-6 месяцев, а родственники говорят зачем будить ребёнка, кормить по требованию. Мой малыш ночью может проспать и 4 часа, больше я не давала. А днём может есть и через каждые 1,5-2 часа, думаю наедается.
До какого возраста будить малыша на ночные кормления?
Комментарии
Предыдущая статья
Отдам даром Алматы
Следующая статья
5 мес ребенок днем сколько можете проспать?
Блин вот это круто, мне бы ваши проблемы — до 1, 5 лет просыпались каждые 1,5 часа поесть. Если б кто из моих детей так спал, ни за что бы не будила:)))
никогда не будила, сам просыпался и ел, почитайте это очень плохо влияет на работу мозга, будить ребенка нельзя
Я до 1го месяца будила, потом перестала. Она сама просыпается, когда хочет покушать.
Не будить!!! Должен же отдыхать его ЖКТ( желудочно-кишечный тракт). Это счастье, когда ребёнок сам отказывается от ночных кормлений!
Я тоже будила, теперь пожалела… привык и даже в 6 месяцев ночью постоянно требует кушать, хотя раньше мог почти всю ночь спать
Никогда не будила, она у меня с рождения спит с 00 до 06 без перекуса. И далеко не ослабевшая))