До какого возраста будить малыша на ночные кормления?

Всем привет! Нам завтра две недельки) вопрос про ночные кормления. В школе материнства говорили будить деток первый месяц ночью через каждые три часа, так как они до месяца во сне не испытывают голода и если долго проспят, то ослабнут. Сейчас слышу разные мнения, что будить надо и до 5-6 месяцев, а родственники говорят зачем будить ребёнка, кормить по требованию. Мой малыш ночью может проспать и 4 часа, больше я не давала. А днём может есть и через каждые 1,5-2 часа, думаю наедается.

Polyamama
0621205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯнеТакая

Блин вот это круто, мне бы ваши проблемы — до 1, 5 лет просыпались каждые 1,5 часа поесть. Если б кто из моих детей так спал, ни за что бы не будила:)))

Пожаловаться
Мадина Султанова

никогда не будила, сам просыпался и ел, почитайте это очень плохо влияет на работу мозга, будить ребенка нельзя

Пожаловаться
Анастасия

Я до 1го месяца будила, потом перестала. Она сама просыпается, когда хочет покушать.

Пожаловаться
Лисяш

Не будить!!! Должен же отдыхать его ЖКТ( желудочно-кишечный тракт). Это счастье, когда ребёнок сам отказывается от ночных кормлений!

Пожаловаться
Elena

Я тоже будила, теперь пожалела… привык и даже в 6 месяцев ночью постоянно требует кушать, хотя раньше мог почти всю ночь спать

Пожаловаться
Ирина
я до 1 месяца будила если дочка больше 4 часов спала, после месяца перестала, потом ребенок так привыкнет и будет есть просить всю ночь. У сестры так оба ребенка всю ночь до 2х лет ели ночью, она совсем не спала. Мы сейчас ночью спим 6-7 часов, яложимся в 21-00 и спим до 4-5 утра потом кормление и опять спать
Пожаловаться
Катерина
Будят детей недоношенных, ослабленных, плохо набирающих вес. Остальных не будят)
Пожаловаться
Irina
Почитайте Марка Вайсблута, он пишет про здоровый сон. Для мозга и нервной системы сон — это такое же питание, как мамино молочко для желудка. Ни в конм случае нельзя будить малышей!
Пожаловаться
Анна
Зачем будить?)поверьте, проголодается, закричит)))
Пожаловаться
Аленёнок
Никогда не будила. Спит и пусть спит. Я с РД этим не занималась. И все нормально. И ребёнок сытый и сильный был)))
Пожаловаться
mamadochi
Моя просыпалась сама до месяца. Потом стала спать по 7-8 часов, а с полугода по 8-9 часов. Никогда не будила ночью, считаю это бредом бредовым просто! Ребенок не ослаб, это смешно! Ребенок не способен спокойно спать если голоден. И это чушь, что маленькие дети не испытывают голода
Пожаловаться
Анастасия

Никогда не будила, она у меня с рождения спит с 00 до 06 без перекуса. И далеко не ослабевшая))

Пожаловаться
Юлия Мевлютова
Пробовала будить в самом начале, но стало жалко и я забила. Сам во сне сисю брать отказывается. Поэтому жду когда сам проснется. Хотя педиатр велела будить. Я кивнула, но предпочитаю не вмешиваться в естественный процесс. А так вам решать будить или нет.
Пожаловаться
Юлия
А я думаю что будить вообще нельзя, все они чувствуют и голод в тч. Никогда не будила ночью на кормление, а щеки были как будто треснут сейчас, жалко даже спит ребёночек себе а его ешь на ешь… ))) мне кажется если спит то сыт.
Пожаловаться
Самана
Не будила никогда. Когда были на ГВ тогда она сама через 2 часа просыпалась, а потом постепенно ночные кормления сошли на нет. Если ребенок голоден он от Вас не отстанет))))
Показать ещё