Гв по требованию и прикорм

Девочки, такой вопрос. Сыночку через неделю 6 месяцев, планирую начать вводить прикорм(овощи). Сейчас читаю рекомендации ВОЗ по вводу прикорма, еще где-то прочитала, что часто возникают трудности ввода прикорма у детишек, которых кормят по требованию(а у нас кормления именно по такому принципу)

Аппетит.При проблемах с аппетитом у малышей на ГВ по требованию особое внимание необходимо уделить графику питания в течении дня. Аппетит наладиться в случае, когда Вы организуете кормления по графику, так как на момент приема пищи ребенок должен быть голоден. Ребенок привыкает к частым кормлениям и отсутствию чувства голода. Фактически ввод прикорма при ГВ по требованию в два раза более сложен, чем при ИВ или ГВ по графику. Помимо знакомства с новой пищей, ребенка важно приучить кушать по времени. Этому уделяется мало внимания и тысячи мам задают одни и те же вопрос. Их научили удобству кормления по требованию, но при начале прикорма следует сделать следующий шаг — организовать дневные кормления по графику. Лучше это делать постепенно с момента ввода прикорма, начиная с завтрака.

Я чувствую, что мой ребенок не желает получать грудь по графику.

Поделитесь опытом, были ли у вас похожие сложности? И приучали ли вы малышей кормить по графику?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Всегда давала грудь по требованию и не заменяла кормления грудью прикормом, давала грудь до и после, дочка кушала всегда хорошо а если и не хорошо то я не парилась вообще — если ребенок не хочет есть прикорм в данный момент а хочет грудь то логично что ему в данный момент грудь питательнее и полезнее чем овощи какие-то, дети в этому умнее нас. Если собираетесь до года кормить то тогда слушайте советы тех кто выше вам написал про замену кормлений а если дольше то не загоняйтесь и кормите по требованию. И то что вы выше написали — ВОЗ такого не мог написать никак, я читала их методичку по прикорму
Пожаловаться
Анна
Евгения 
Евгения, Это очень замечательно, что Вы читали методичку, но я эту информацию не сама придумала.
Пожаловаться
Евгения
Анна, Ну а вы где конкретно читали? Прямо на сайте ВОЗ?
Пожаловаться
Евгения
Анна, Я нашла где вы это прочли — на сайте мамазануда где просто какая-то мама-автор статьи описала свою ситуацию и написала свое субъективное мнение по поводу того что надо по графику кормить после своего «неудачного» (по ее мнению) введения прикорма при гв по требованию. Я доверяю болле авторитетным источникам, например Карлос Гонсалес очень много пишет про гв и про прикорм у него даже есть книга какая-то типа «не заставляйте ребенка есть», но я сейчас читаю его руководство по гв «подарок на всю жизнь»
Пожаловаться
Анна
Евгения 

Евгения, Ну вы конечно заморочились:-) я и не утверждала, что это ВОЗ рекомендует.

Поэтому та информация, которую я где-то вычитала, вызвала у меня сомнения. Собственно поэтому и создан пост.

Спасибо за информацию про «подарок на всю жизнь», если будет время, обязательно прочту. К сожалению, с временем сейчас туго.

Пожаловаться
Евгения
Анна, Еще прочтите методичку по вводу прикорма ВОЗ, я вот сейчас ее даже открывала читала, там вообще прям досканально все от и до.

А Гонсалес он вообще крутой — самая интересная книга про гв из всех которые я читала, легко пишет и с юмором и освящает вообще все аспекты гв — и про лекарства и про болезни и про отлучки мамы из дома и про прикорм и про что только нет, только про отлучение очень мало написано, но про это я читала у Рюховой «ваш грудничок старше года». Плохо только что эти книги не найти в открытом доступе в интернете, я покупала бумажные

Пожаловаться
Анна

Найдите информацию про "педагогический прикорм" Для меня это идеальный вариант!

Пожаловаться
Катя Агафонова

Бред пишут. На ГВ прикорм параллельный процесс. Грудь можно давать и до и после и во время прикорма.

Пожаловаться
Murkin
я стала давать приколом после прогулки, когда нагулявшийся и голодный, утром шло намного хуже.
Пожаловаться
Murkin
прикорм*
Пожаловаться
Мамамакса
Ну вот как раз примерно к 6 мес можно уже режим кормления ввести. Не знаю как другие дети, но мой раньше бы не смог наверно, ему надо было кушать когда захочет. А теперь его можно отвлечь игрушками, еще чем то и дотянуть до нужного времени. Я часа 1,5-2 не кормлю до основных приёмов пищи, потом всегда запивает молоком, сколько бы ни съел. А так график у нас плавающий, но стараюсь придерживаться
Пожаловаться
Катерина
Нет, таких проблем не было, но нормальный график кормления появился только ближе к году. Правда ввод прикорма прерывался, приходилось сначала начинать.
Пожаловаться

в 6 мес он не стал есть прикорм, в 7 тоже. начал в 8 с мульфрутового пюре, стал сразу съедать упаковку 100гр, грудь всегда была по требованию.

Пожаловаться
Мадам Помпадур
Вы меньше воз читайте, а ребенка кормите. После прикорма нужно не давать грудь, чтоб ребенок воспринимал это как полноценный прием пищи и все, будет есть
Пожаловаться
Анна
Мадам Помпадур 
Мадам Помпадур, Я надеюсь вы понимаете, что с первого дня, я в него всю банку не затолкаю? В любом случае сначала надо докармливать. Вопрос в другом, нужно ли организовывать по режиму кормления?
Пожаловаться
Мадам Помпадур
Анна, Не, ну когда уже полноценно начнете, тогда и не давать. Это максимум неделя по времени. Конечно приемы пищи должны быть определены. Если с гв к году соберетесь завершать, то просто заменять кормление. Как бы то ни было по требованию, но это определенное время в вашем возрасте
Пожаловаться
Марина Савицкая

С дочкой были на гв. Первым прикормом ввела кашу, дальше овощи и так далее. Грудь давала по требованию, поэтому ни по каким графикам не следовала.

Пожаловаться
Анна
Марина Савицкая 
Марина Савицкая, А почему с каш, из-за веса?
Пожаловаться
Марина Савицкая

Анна, Да из-за веса

Пожаловаться
Irina Letunova

Бред какой-то. Я тоже кормила по требованию. Когда стала вводить прикорм — сначала ложка прикорма потом грудь. Потом 2-3 ложки и грудь и так заменила одно кормление грудью. Все остальное время — так же оставалось по требованию. Это когда вы уже дойдёте хотя бы до замены завтрака и обеда — тогда график нужен. И сведётся он в конечном итоге к утренним и вечерним кормлениям (возможно ещё ночью).

Пожаловаться
Анна
Irina Letunova 
Irina Golovata, Спасибо за ответ. Когда вы заменили одно кормление, сколько в итоге ребенок у вас сделал пюре?
Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Когда начинали только прикорм, чтоб ела, за 1,5 часа не давала грудь, в дальше опять по требованию
Пожаловаться
Анна
Юляшка Тарасова 

Юляшка Тарасова, Спасибо за ответ.

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

прикорм был по графику, а грудь, если надо, еще и между кормлениями

Пожаловаться
Анна
ВИОЛЕТТА 

АБРАМОВА (САБИРОВА) ВИОЛЕТТА, Спасибо за ответ.