Девочки, добрый день.
Такая проблема. Не знаю, правильно ли я выбрала раздел, но как избавиться от послеродовой депрессии??? Ребёнку уже 11 месяцев будет, а у меня какая-то депрессия. Ничего не хочу, ничего не делаю, кроме как ухаживаю за ребёнком. Ничего не радует. Плакать хочется по любому поводу. Усталость. Раньше была позитивная девчёнка. А сейчас нету никакого позитива. Хотя в жизни всё хорошо. Любимый муж, ребёнок, дом. Живу возле моря как и мечтала. Но даже это перестало радовать. Не знаю как вернуть ту себя настоящую. Может у кого-то было так? Поделитесь советами, может опытом. Спасибо ☺
Это небольшой кризис. Займи себя, порисуй, повяжи. Что угодно. Было у меня такое.
Если никакие встречи с подругами, новое хобби, спа не помогают, то я бы к психологу обратилась. Они очень хорошо умеют мозги вправлять на место. Только надо хорошего найти в вашем городе. Я ходила пару мес, по другому правда поводу, мне очень помог психолог. Вообще, жалко, что в России люди считают постыдным обратиться к специалисту такого плана. А зря. Психологи нужны не только тем, у кого кто-то умер. Иногда человек может в такую депрессию впасть (особенно после родов), что бывают разные нехорошие случаи. Любыми путями и способами, но надо себя вытащить из этого состояния !
Спасибо Вам огромное. ☺ Пора уже действовать ☺
Подруге помагла смена обстановки, на неделю ездили семьей отдахнуть, и всернулась довольная всем, аж за вторым заходела иди)
Прошла через это (( помогло отвлечься стали ходить в бассейн с сынулей и на развивашки типа смышленый карапуз )) новые люди, мамочки такие же и все прошло
Зажралась! У моря??? надо найти хобби через нехочу. Я в 4м ребенкиных поняла что эти будни меня доканают. Успешно делаю торты на заказ) очееень нравится. Могу не спать ночами, зато это мое)
Анна Гордеева-Франк, Вот я тоже думала, может зажралась просто, и никакой депрессии нету вовсе?
Anzhy, Ну всяко бывает, я не хотела обидеть)) но чтоб до 11м. Там же после 6м самый кайф ребенок ползает столько всего учится делать. Надо найти хобби, может вы с ребенком развивашками займетесь, столько идей в инете. Или фитнесзал или спа. Но тут только саму себя за волосы вытягивать
Анна Гордеева-Франк, Нет, я не обиделась ? я думала над тем, что всё получила, всё хорошо. Другая бы на моём месте просто писала кипятком от счастья, а я придумала себе депрнссию… Спасибо Вам. Вы мне глаза открыли. Правда спасибо огромное ☺
Куда нибудь сьездить семьей на отдых. Сменить обстановку...