Оптимальный возраст для прокола ушек?

Как думаете, когда лучше? И во сколько вы прокалывали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

я считаю в 3 самое то.я своей не раньше буду колоть и мне в этом возрасте прокалывали)))

Пожаловаться
Ольга
Лилия 

Лилия, Я уже проколола ушки. Сегодня. Думаю так будет лучше. Просто даже потому что психологически для ребенка легче. Она уже забыла, что было больно. Вот сейчас племяннице 4 года. Тоже пойдем прокалывать. И я знаю какой это будет ужас. Она от прививок орет и вырывается. А тут два уха. Даже не знаю....

Пожаловаться
Anna
Я ждала когда сама попросит. В итоге прокололи в 9 лет. Жутко болели и гноились((( она так боится боли и не давала путем обрабатывать, в конце концов вынули серьги и заростили. Вот и думаю, что надо было раньше колоть, пока маленькая была, было бы легче ухаживать.
Пожаловаться
Ольга
Anna 
Anna, Ну говорят, что легче всего до 1.5 лет переноситься.
Пожаловаться
Дарья Смирнова
Я хочу в 1-1,5 проколоть
Пожаловаться
Марина
от 7 лет и старше
Пожаловаться
Мари

Я в 17 лет проколола. Ужасно гноились и постоянно спиртом обрабатывала уши. Итог-даже золотые одеваю- пару дней немножко гноятся, серебро и простой металл вообще не переношу. Даже сейчас мне 28 а в месте проколов какое-то уплотнение. Своим, если будут дочки, буду в 1-3 года.

Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка

когда сама захочет, тогда и проколю)

Пожаловаться
LinaG

я в 9 классе проколола)))

Пожаловаться
Татьяна

Я в 3 своей прокплывала. Испугалась звука пистолета, орала как резанная!!! Второе ухо не давала… Всем салоном успокаивали и уговаривали. Итог: криво до безобразия?

Пожаловаться
Зоя

Старшей в 4 месяца, а младшей в 2 месяца

Пожаловаться
ольга
Мы прокололи в 6 мес, всё ок! Ручками не лезла, давала обрабатывать и быстро забыла, есть и есть. Либо так, либо уже в осознанном возрасте.
Пожаловаться
Ирина

своим девченкам прокалывала в год, старшая дочка своей в 7мес...

Пожаловаться
Облакусик
После 3 лет считаю это нормальным. И то когда ребенок будет понимать что это и сам попросит. Грудничкам вообще некрасиво когда прокалывают. Мне вообще не нравится. Считаю не нужным до 3 лет это делать. Моей 3 и еще не прокалывали. Хотя она уже просит. Вот летом только думаем проколоть. Сама я прокалывала когда в 1 класс ток пошла. Они и в саду эти сережки не нужны считаю.
Пожаловаться
Ангелина
Когда сами решите. Мы в год прокололи, можете мой пост почитать))
Пожаловаться
Ольга
Ангелина 
Ангелина, Мы сегодня прокололи. Просто стало интересно, что тут скажут. Слышала, что до 1.5 лет оптимальный возраст. Когда быстрее все заживает. И легче переносят сам прокол.в смысле психологически.
Пожаловаться
Ангелина
Ольга, Да тут много чего скажут))) меня особенно умиляет ответ: когда сама захочет) мол, вырастет, спасибо не скажет)

У нас сегодня ровно месяц, зажило все отлично, ттт)

Единственное, пару недель увидела запекшуюся каплю крови прям за сережкой, видимо, зацепила где-то. Пару раз перекисью обработала и все прошло)

Пожаловаться
Берёзка

я бы раньше 3 лет не колола… сколько девчонок вижу с несимметричными проколами — пробили крошкам, сначала разница в миллиметр, а потом все больше и больше

Пожаловаться
ксюня

Когда сама попросит

Показать ещё
Предыдущая статья
Второе занятие
Следующая статья
Девочки, у меня такой