Густой кал у новорожденного

Девочки, у нас такая проблема. Мы на ГВ, дочке 2 недели, пару дней назад стала вести себя так, будто ее беспокоят колики. Тужится, краснеет, плачет. При этом часто пукает, а какашки стали густые и вообще реже стала ходить по-большому. В момент сильного пука выходит иногда как водичка цвета кала или собственно какашки, но мало совсем. Так как какает все же каждый день, хоть и значительно реже, чем в первую неделю, вроде и запором это не назовешь, однако все это ее очень беспокоит. Эспумизан начала давать, но картина не меняется. Вопрос-что мне делать? Это колики так проявляются или что-то еще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я сама пила укропную воду. А ребёнку если её начали давать то не меньше недели.
Пожаловаться
Надежда
Екатерина 
Екатерина, А укропную воду как заваривать? В каких пропорциях?
Пожаловаться
Екатерина
Надежда, У меня на коробке был рецепт… 1 пакетик на стакан. Настаивать 15 минут. Ребёнку водой разбавлять — не помню соотношение, или пипетки сколько то капель… а сама так и пила. Мне почему то безумно вкусно было
Пожаловаться
Надежда
Екатерина 
Екатерина, Спасибо, надо попробовать
Пожаловаться
Марина
Действующее вещество у эспумизана и саб симплекса одно и то же абсолютно.методом проб и ошибок пробовать такие лекарства.а ещё давать пить воду
Пожаловаться
Nadin Koryagina

У моего тоже что то подобное было, какал вроде каждый день но с беспокойством. Я начала пить по стакану кефира каждый вечер, и стал сына хорошо какать и не плакал

Пожаловаться
Надежда
Nadin Koryagina 
Nadin Koryagina, Да я вот кефир всегда пью, хочу наоборот попробовать от молочки отказаться на пару дней, посмотреть, что будет
Пожаловаться
MariaSemina

А вот нам как раз эспумизан и помог… а симплекс нет… пробуйте, все индивидуально

Пожаловаться
Александра Третьякова

Эспумизан говно? Нам только это "говно" помогало)

Пожаловаться
Алина

НАМ ИСПУМИЗАН ПОМОГАЛ.ОСТАЛЬНЫЕ НЕТ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ВСЕГДА ТАК.ТЕРПЕНИЯ.

Пожаловаться
Дарья
Нам тоже помогал саб симплекс! Поите водой между кормлениями! Вода стимулирует кишечник, легче будет какать и газики отходить! Здоровья вам с детьми и вкусного молочка
Пожаловаться
Надежда
Дарья 
Дарья, Спасибо)
Пожаловаться
Елена
Эспумизан — г.о.в н.о. разрекламированное. Приобретите что-нибудь другое, нам помогал только Саб Симплека
Пожаловаться
Елена
Симплекс*
Пожаловаться
Надежда
Елена 
Елена, Спасибо, попробуем
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Елена, нам эспумизан не помогал, и сабсимплекс и боботик и укропная водичка была и газоотводная трубка. ничего. были запорчики. клизмочка только в крайних случаях и теплая пеленка. надо это пережить. у нас были до 3 мес.
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Елена, как то случайно написала под вашим постом. извините

Пожаловаться
Елена
Анастасия, У нас до 3,5 были. Каждому малышу что-то свое подходит. Пока все не перепробуешь, не узнаешь)
Пожаловаться
Елена
Анастасия, Ничего)