Извените за большой текст но очень пееживаю.Доча родилась 2700 кг.1 месяц мы не ходили к врачу взвесились сами на электронных весах было 3900 кг. 2 месяц уже у педиатра взвешивались были 4500кг. Она сказала мало набрали всего 600 гр. Нужно со шприца докармливать. Домой пришли опятт взвесились на своих весах были 4700гр и я не стала докармливать. Сейчас нам 3 месяца в больницу еще не ходили. Но на своих весах всего 5300. Переживаю очень( неужели так мало набрали( вдруг ребенок голодает. Хотя грудь нормально сосет каждые 2 часа по мин 10 иногда когда засыпает сосет прям долго. Если переест то срыгивает много. А вот сцедить не могу молоко. Пару капелек и все. Не пойму нечего( вроде есть молоко но не сцеживаеться толком( купила лактомил посмотрю поможет ли. У кого так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadezhda

У вас все отлично! И, видимо, хорошо наладилась лактация, раз дочка все съедает, и вам нечего сцедить. Не сцеживайте, все у вас хорошо!

Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
Nadezhda 

Спасибо) сразу спокойней. А вы как набирали?

Пожаловаться
Nadezhda
Анжелика Альмурзиева 

Ну у меня дочка крепыш) в первый месяц 1200, потом до пяти месяцев по 1кг в месяц. А сейчас меньше, так как поползла, стала калорий больше тратить. Но вы не переживайте! На гв нет четких границ. Тут и 500гр и 1500гр. в месяц являются нормой. Главное — сколько малыш писает и его самочувствие.

Пожаловаться
Веснушка
У вас хорошие прибавки. Не стоит докармливать
Пожаловаться
annettochka
Нормальная прибавка!!!
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева
annettochka 

Очень надеюсь. Еще бабушка говорит что до 3х типо по 1кг набирать надо. Воот и переживаю

Пожаловаться
annettochka
Анжелика Альмурзиева, Кому надо? Не все растут среднестатистическими. В один месяц больше прибавка, в другой меньше.

Чтобы понять, что молока хватает, сделайте тест на мокрые пелёнки — без подгуза целый день и считайте, сколько пописает. Если больше 20 раз, то все ок.

Пожаловаться
Милана Кравченко
annettochka 
Анжелика Альмурзиева, Адекватная прибавка!!! Нашли кого слушать — бабушку!!!
Пожаловаться
Полина
annettochka 
Анжелика Альмурзиева, норма уже от 400 грамм же. Просто есть педиатры строгие… А сцедить вы все равно не сможете так же, как если бы ребенок сосал. Уже несколько раз замечала у себя — малой обычно подолгу у груди проводит. Я минут через 20 вынимаю у спящего, надавлю — ничего. А он просыпается сразу, сисю хватает и прям струйкой начинает бежать.