Поставили нам вчера Акдс, гепатит и полиомиелит. Сыночек поплакал только во время уколов и я вместе с ним. С кабинета вышли уже улыбались) весь день вчера был, как обычный. Ночью поднялась температура 37,8. С утра снова 37 (это наша нормальная температура). Ведет себя, как обычно, только подскуливает. Смотрю на месте прививки шишечка, но это нормально. Ну я думаю подскуливает, что ножка болит. Звонила врачу, сказала пройдет. Остается ждать!!! Так жалко деток...???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
вам сколько сейчас? не хочу акдс до года ставить малышку жалко(((
Пожаловаться
Дашулька
Ирина 

17 апреля 4 месяца будет

Пожаловаться
Дашулька
Ирина 

Жалко малышей. По после года сложнее переносятся прививки. Лучше ставить в срок

Пожаловаться
Ирина
Дашулька, у нас акдс в 6 месяцев ставят
Пожаловаться
Niki
Ирина 
Дашулька, Конечно все в срок нужно ставить!
Пожаловаться
Екатерина

Ножка болит(( мне медсестра сказала, которая ставит эти прививки, что потом ножка болит несколько дней. Жалко малышей(( сколько им всего надо пережить с самого рождения((

Пожаловаться
Валентина
Мы ставили Инфанрикс, перенесли хорошо, температура только на утро поднялась до 37, к полудню спала. Следующую будем ставить Пентаксим.
Жалею, что поставила от гепатита в роддоме, итог затяжная желтушка.
Пожаловаться
Дашулька
Валентина 

Меня в роддоме про гепатит даже не спрашивали разрешение. Только на бцж. Сказали гепатит полюбому

Пожаловаться
Валентина

Дашулька, Конечно это они неправильно сделали. Мне педиатр сказала, лучше с гепатитом подождать, его можно позже поставить, а нагрузка большая. Плюс у меня резус отр, у ребенка положительный, хоть и конфликта не было, но билирубин снижали почти до 3х месяцев.

Пожаловаться
Дашулька
Валентина 

Зато блин в месяц, нам дали метотдвод на гепатит. Типо маленькие очень. А в роддоме ппц какие большие были)))

Пожаловаться
Валентина
Дашулька,
Пожаловаться
MakoshaJ

«Так жалко деток»-при том что эти прививки вообще не дают гарантий! Зато садить имунку это ничего и побочки ловить! мы не прививаемся, только роддомовские стоят и болеем куда меньше привитых детей в саду, раза 3 в год орз было-а остальные привитые-неделю ходят-2 болеют.Имунитет по садили детям и думают что молодцы!

Пожаловаться
Mariya
MakoshaJ 

У нас по диатезу отказ от прививок. Но я как на иголках. Вы не боитесь опасных болезней? И ещё, как вы в сад пошли без прививок? Препятствий не было?

Пожаловаться
MakoshaJ
Мария, Во 1х-прививки абсолютно не защищают от болезней1У меня масса знаокмых привитых-кто переболел этими болезнями в не менее тяжкой форме- еще пара знакомых, и на работе коллег у кого у деток жуткие побочки и очень болезненные дети! во вторых-вакцинация добровольна-мы ставим только пробу Манту.Я очень много читала об этом и консультировалась с врачами, не заинтерисовнными в вакцинном плане, невролог наш сказала что не советует прививки вообще-а акдс вообще лучше не ставить.
Пожаловаться
Mariya
MakoshaJ 

Вот манту то как раз вообще нигде в мире не ставится, можно почитать про это.

Пожаловаться
Niki
MakoshaJ 
AliceInDirtyWorld, ой ужас какой вы пишите!
Пожаловаться
MakoshaJ
Malefisenta, Ну к сожалению видела сама этих детей с побочками-вот где ужас. Из доровых детей инвалиды.
Пожаловаться
Niki
MakoshaJ 

AliceInDirtyWorld, Слава богу не сталкивалась, там скорее всего дети ослабленные были или вообще больные, у здоровых детей не должно быть такой реакции!

Пожаловаться
ВикулЯ
MakoshaJ 
Malefisenta, Это точно!!! Деоать нало с умом прививки!!! В от болезней куда хлеще последствия безпрививочных… Тыла такая знакомая ярая противница,… пока малые не переболели ужасно,… и остались последствия… теперь жалеет
Пожаловаться
Niki
MakoshaJ 
МАмаВИка, 100%
Пожаловаться
Niki

да эта температура, при которой вырабатываются антитела, и иммунитет к болезням этим, если будет выше 38 можно дать нурофен или парацетамол детский!

Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, у вас лжеинформация, почитайте хорошо про прививки!
Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, и везде написано и врачи говорят, что температура именно от того, что иммунная система перестраивается, плохо вы знаете!
Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, нееет я много читала и спрашивала всегда и по опыту знаю уже, что темпа эта иммунитет сработал значит, мы всегда готовимся и пьем нурофен, но при температуре выше 38!
Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, да мне зачем читать то, я ж говорю вам знаю на 100% про прививки
Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, ниже 38 не надо!
Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, даже при орз и орви не сбивают темп ниже 38, иначе иммунитет работать не будет, вы очень плохо осведомлены и спорить я с вами не хочу и не буду!
Пожаловаться
Дашулька
Niki 

Я вот и не сбиваю. 37,8 у нас было ночью. Врач самп сказала, если выше 38 то сбивайте. Все правильно

Пожаловаться
Niki
Дашулька, да все верно, так и делайте!
Пожаловаться
Niki
Дашулька, это очень хорошо, что температура, у нас на превенар 39,2 была, но мы с сентября вообще ни кашлинули ни разу, ттт, она хорошо иммунитет поднимает! я и сама это вижу!
Пожаловаться
Niki

Кошка Норушка, Я вам пример привела, если не знаете, чего спорить то!

Пожаловаться
Niki

Кошка Норушка, вам никто и не доказывает, что не нужно давать нурофен, его нужно дать если темп выше 38, пишу в 10 раз вам, и будет известно при месячных болей у меня нет, голова болит редко и пью я не нурофен а цитрамон в крайних случаях, а ребенку по состоянию даю обезболивающие, они тоже не особо полезны, если вы не в курсе! Мы не скулим от прививок, делаем все по назначению врача и готовимся заранее, поэтому переносим все как обычные прививки, и не более!

Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, и если сразу сбивать температуру, то прививки свою работу сделают на неудовлетворительно!
Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, Комаровского почитайте, и поймете все!
Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, Ну ничего мы боль с рождения терпим, проще надо относится к этому, он не будет скулить неделю, день два и все!
Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, Ни один педиатр ни разу мне не говорила сразу как придете пить жаропонижающее, и никогда сразу не давала, иногда и необходимости не было!
Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, Вы можете делать что угодно, хоть литрами нурофен давать, дело ваше!
Пожаловаться
Niki
Дашулька, Ну вот видите, а то тут дама чего то обратное доказывает, у нас тоже на акдс всегда именно так и было!
Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, Ой женщина идите лесом и доказывайте кому угодно, досвиданья!
Пожаловаться
Niki

Кошка Норушка, Мы не даем и не будем давать, уже и не надо, так как все прививки до 6 лет проставили!

Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, Вам автор пишет, что темп упала и щаз 37,2 и что нурофен давать обяжете? Вы дамочка жути не гоните тут!
Пожаловаться
Дашулька
Niki 

Да пусть доказывает. Я делаю, как делаю. И тоже много комаровского читаю) говорит, типо я жалуюсь, что ребенок скулит. Делюсь состраданием просто. Зачем пичкать свечами. Я поставила вчера, сегодня нужды нн вижу. С врачом разговаривала, все нормально и пройдет

Пожаловаться
Niki
Дашулька, Вот и молодец!
Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, Я вам написала коммент первый?????????? Нет!!! Ну и все идите и доказывайте это другим, досвидос!
Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, Дама, а вы из пещеры???!!! Зачем давать нурофен, если температура 37,2? А боль в ножке пройдет, я не думаю что там критично прям все так!
Пожаловаться
Niki
Кошка Норушка, Про своих детей пишу на примере своем, что даю нурофен по необходимости острой! Даже когда ножка болела не давала, так как видела состояние дочи, что не критично!
Пожаловаться
Полина
Niki 
Кошка Норушка, Странная логика, дать жаропонижающее загодя. И как тогда понять адекватную реакцию организма!

Вот ей богу, из-за такой логики и возникают потом осложнения и про прививки плохая слава идет.

Пожаловаться
Татьяна
Niki 
Кошка Норушка, +++
Пожаловаться
Виктория
Да, жалко такие беззащитные
Пожаловаться
Всевлес
Виктория 
Виктория, Да уж…