Ребёнок просыпается в зловещем настроении

И вообще стал очень плохо спать. Эх… Месяцев до 4-5 мы и бед со сном не знали. Вовук засыпал в 23-24 и спал до 5-6 утра, не просыпаясь. Потом подзакусит и дальше спит ещё часа 2-3.

А потом началось… Вначале он просто начал просыпаться чаще. Это ещё было терпимо. Но вот уже месяц или два он очень часто просыпается ночью. Иногда встаёт на четвереньки, раскачивается, просыпается и плачет. Иногда он просто начинает реветь во сне. Последнюю недельку он вообще просыпается каждые полчаса-час. Поест немного и дальше спит. А через полчаса опять ревёт и просыпается. Днём хорошо спит в коляске (если её катить). Дома спит ещё раза 2, примерно по полчаса. И просыпается всегда с плачем. Так жалко его. Но и я уже ошалела от такого режима. И Вова тоже не высыпается, наверно. Потому что капризулит часто, трёт глаза и уши. Иногда вообще начинает верещать (особенно под вечер).

Дёсна вроде набухли, но уже давно. Зубов нет.

Что делать? Или это норма? Что бы сказала Елена Малышева?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисятинка
Хаха))) зловещем)))))) скорее всего зубки. У нас тоже с обеими девчонками такая ерунда была. Когда будете отлучать от груди по идее должен лучше спать.
Пожаловаться
Дина
Кисятинка 
Кисятинка, охохо… ну я до годика хочу кормить точно, а там — посмотрим… ну что ж, поживём — увидим.
Пожаловаться
Кисятинка
Дина, Вот и мы больше чем полгода маялись, приходилось, чтоб хоть немного высыпаться, забирать к себе в кровать, чуть заплачет — сисю в рот и спим дальше. Я не говорю что это хороший вариант, но по другому я была как зомби — сонная и злая.
Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Я конечно не Елена Малышева, но думаю скорей всего это зубки!
Пожаловаться
Дина
МаМаМаТюШи 
Юлия, будем надеяться)
Пожаловаться
Лиза
Один в один как у вас.только нам семь месяцев. Уже два месяца без ночного сна. Тоже надеюсь, что это зубы и скоро этот кошмар закончится. Терпения вам. (И нам) :-)
Пожаловаться
Дина
Лиза 
Лиза, так и нам 7. и месяца 2 эта фигня тоже.
Пожаловаться
Алина Неганова
Лиза 
Дина, мы в 8,5 до сих пор беззубые.И десна готовы, всё ими скалится))Ушки чешим и ночью бывает во сне плачет и бывает перевернется, встанет на четвереньки, посмотрит на нас и заплачет
Пожаловаться
Дина
Лиза 
Алина Неганова, о, и у нас такая катавасия. ещё такая мордочка в этот момент хмурая, хоть сама реви(
Пожаловаться
Алина Неганова
Лиза 

Дина, Я бы даже сказала хмуро-сонная)).Не понимающая что вообще происходит и кто тут спать мешает))

Пожаловаться
МышкаМаус
Зубы скорее всего. Он от болей и прочих ощущений просыпается, и конечно, ревет.
Пожаловаться
НастоящАя
Елена малышева?))) вы серьезно?
Пожаловаться
Дина
НастоящАя 

НастоящАя, да прикалываюсь я) смайл вон поставила)

Пожаловаться
НастоящАя
Дина, я уж испугалась простите)))
Пожаловаться
Дина
НастоящАя 
НастоящАя, хех)
Пожаловаться
Трудяжка

Зубы, они такие! калгелем намажте или бейби норм, еще холисал в помощь, больше ничего кроме всяких средств не поможет

Пожаловаться
Дина
Трудяжка 
Маргарита, эхехе… надеюсь, что это зубки. а не что-то серьёзное
Пожаловаться
Дина
Трудяжка 
Маргарита, а что за бейби норм? Бебинорм — это же для микрофлоры? или я что-то путаю?
Пожаловаться
Трудяжка
Дина, Перепутала, Дантинорм
Пожаловаться
Дина
Трудяжка 

Маргарита, дантинорм, кстати, давала. спал получше. но ведь его только 3 дня можно давать. а потом сколько дней перерыв делать надо?

Пожаловаться
Трудяжка
Дина, Я давала по 2 капсулы в день, когда по 1. Это гомеопатическая водичка, не слышала чтобы ограничения были
Пожаловаться
Pol

елена малышева не знаю, но «зловещий» означает явно не то, что вам кажется)

Пожаловаться
Дина
Pol 
Pol, а что это означает? верещание и плач?
Пожаловаться
МышкаМаус
Pol 
Дина, Зловещая музыка в фильмах ужасов, например)))
Пожаловаться
Дина
Pol 
МышкаМаус, ну это понятно) просто у меня такой сленг)
Пожаловаться
Pol
Дина, Являющийсядурным предзнаменованием, предвещающийнесчастье, зло; мрачный. Ну, короче к ребенку это не имеет отношения)). А так зубы, возможно