Девочки, у кого детки на СВ, как часто какают ваши малыши? У меня доча уже двое суток не какала, но пукает. Считается это уже запором?
П.с. Мы перешли на св только неделю назад)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia
Все педиатры говорят до 3-х суток не запор, а некоторые и до пяти продлили. Когда мне говорят ждать 3-5 суток, я предлагаю им не ходить в туалет 3-5 суток. Может оно и нормально кому-то, но ёма ё, ребенок ест и там всё это бродит и естественно не может не беспокоить ребенка. Я своим детям даю в таких случаях лактулозу (5 мл). Привыкания нет, натуральное. Педиатр наша поддрживает.
Пожаловаться
Вика Капустина
Anastasia 
Anastasia, Что это такое? Можно в простой аптеке купить? Или через GP только? Я доче сегодня утром трубочку делала, хоть чуть чуть покакала, животик перестал болеть) но ей это с таким трудом далось и то, продолжает тужится((
Пожаловаться
Anastasia
Вика Капустина, Где вы живете? Я могу с вами поделиться. Я привозила из Беларуси. Простите, но не знаю есть ли здесь((
Пожаловаться
Вика Капустина
Anastasia 
Anastasia, Спасибо) нашла в аптеке. Правда в одной не продали, сказали ребенку до года только по рецепту, пришлось идти в другую аптеку, говорить, что для себя) дозировка написана до 5 мл в день (3г лактулозы), не знаете, как правильно давать? Разделить может на два приема?
Пожаловаться
Вика Капустина
Anastasia 
Anastasia, Все, нашла у комаровского)))

Даем препарат каждое утро, перед первым кормлением. Начинаем с 1 мл (можно набрать в одноразовый шприц и закапать в рот на внутреннюю поверхность щеки). Каждые два дня увеличиваем дозу на 1 мл. Если, например, после приема 3 мл получили удовлетворительный эффект — дальнейшее увеличение дозы прекращаем и продолжаем давать по 3 мл. Если эффект не получили — доводим дозу до максимальной возрастной — 5 мл и даем до улучшения. Если после недели использования максимальной дозы эффекта нет — обращаемся к доктору.

Пожаловаться
Anastasia
Вика Капустина, Отлично!

Спокойного доче животика!

Пожаловаться
Алеся
Возможно адапьация на смесь, а возможно и не подходит для ляльки.
Пожаловаться
Оля

Мы как только перешли на СВ ребенок начал какать раз в сутки/двое, и то если я ее поила (водой или чаем). Недавно перешли на другую смесь и малая стала ходить в туалет чаще. По несколько раз в день.

Пожаловаться
Tanya

Если ребенок ведет себя нормально, то значит всё хорошо. Стоит что то предпринимать только при условии, что ребенка животик беспокоит.

Пожаловаться
Александра

Пить давайте больше. Свечку глицериновую поставьте.

Пожаловаться
Александра
Но часто этим не пользуйтесь (свечкой).
Пожаловаться
Ирина

Послушаю