Плохо разводятся ножки в стороны в 3 месяца

По УЗИ ни дисплазии ни вывихов нет. Тонуса невролог сказал тоже нет. Ребёнок сам не даёт? У кого так было? Какие упражнения вы делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Мануйлова

Я пробовала ей упражнения делать, она сразу психует.Я думаю незачем ребенка мучать если никаких отклонений нет

Пожаловаться
Яна Мануйлова

У нас тоже такое было, ортопед подняла панику, сказала это дисплазия т/б суставов, послала на рентген а там врач отругала нас что мы такие маленькие пришли облучаться( нам было 5 мес) и сказала шуровать на узи сначала а врач узистка проверила, сказала никаких отклонений нет, все развивается как надо("как по учебнику") и говорит шлите вы своего ортопеда куда подальше)а на мой вопрос почему же она не разводит ножки в стороны сказала "ну не гибкие вы просто, не быть вам гимнастками").И я успокоилась, нашу узистка все хвалят, так что я склонна ей верить)

Пожаловаться
Юлия
Всем спасибо большое, будем делать)
Пожаловаться
Катерина

Лягушку делала-ножки в разные стороны на максимум. Потом круговые движения бедрами сложенной ножкой попеременно то одной, то другой

Пожаловаться
Lyudmila
А что значит плохо? Как должно быть? Одновременно обе коленки должны коснуться пола при отведении в сторону? Ну не пола а поверхности, ну вы поняли
Пожаловаться
Юлия
Lyudmila 
Да, должны. А она не дает.
Пожаловаться
Lyudmila
Юлия 
Мой тоже так не может. Да я и сама не могу. А это разве обязательно?
Пожаловаться
Галина Жирухина
Массаж сами делайте, ежедневно разводите круговыми движениями и просто масажные движения, у нс так же было, потом перестал сопротивляться
Пожаловаться
Данка

у нас не разводил ножки. под вопросом ставили дисплазию.

а почему вас к ортопеду не направили?

нам рентген делали, чтоб убедиться, врач сказал, что узи не информативно. диагноз сняли в 5 мес. я дома делала массаж — смотрела в ютюбе и делала.

Пожаловаться
Юлия
Данка 
Не направили почему-то. Я уже боюсь наших врачей
Пожаловаться
Светлана

идите к ортопеду проконсультируйтесь, на массаж запишитесь

Пожаловаться
ЮЮ
Массаж поможет
Пожаловаться
МногоМать

Массаж

Пожаловаться
МАЛИНА
Заставляйте отвлекайте чтобы ножки расслабила! разводить нужно круговыми движениями! я заставляю ежедневно!
Пожаловаться
Инна

Массаж делать.разве вам невролог не сказал

Пожаловаться
Юлия
Инна 
Не сказал. Потому что думали на дисплазию. Прошли УЗИ все норм. На след неделе опять к неврологу
Пожаловаться
Dinka

Ох, у кого что, я вот помню в 3 мес пришли а моя наоборот развалила))) так врач сказала плохо! Должна сопротивляться:-) вот и пойми их. Я массаж сама делала общеукрепляющий.

Пожаловаться
Mommy Funny

посмотрите в ютюбе видео — массаж грудничкам. Там упражнение лягушка. Еще помогает носить в слинге- там как раз ножки в раздвинутом состоянии. И на массаж нас направляли, после него тоже стали лучше раздвигаться. Не переживайте.

Пожаловаться
Юлия
Mommy Funny 
Спасибо большое
Пожаловаться
Владимир
Юлия 

Лягушка, и флаг вам в руки

Актуальные посты