По УЗИ ни дисплазии ни вывихов нет. Тонуса невролог сказал тоже нет. Ребёнок сам не даёт? У кого так было? Какие упражнения вы делали?
Плохо разводятся ножки в стороны в 3 месяца
Комментарии
Актуальные посты
По УЗИ ни дисплазии ни вывихов нет. Тонуса невролог сказал тоже нет. Ребёнок сам не даёт? У кого так было? Какие упражнения вы делали?
Я пробовала ей упражнения делать, она сразу психует.Я думаю незачем ребенка мучать если никаких отклонений нет
У нас тоже такое было, ортопед подняла панику, сказала это дисплазия т/б суставов, послала на рентген а там врач отругала нас что мы такие маленькие пришли облучаться( нам было 5 мес) и сказала шуровать на узи сначала а врач узистка проверила, сказала никаких отклонений нет, все развивается как надо("как по учебнику") и говорит шлите вы своего ортопеда куда подальше)а на мой вопрос почему же она не разводит ножки в стороны сказала "ну не гибкие вы просто, не быть вам гимнастками").И я успокоилась, нашу узистка все хвалят, так что я склонна ей верить)
Лягушку делала-ножки в разные стороны на максимум. Потом круговые движения бедрами сложенной ножкой попеременно то одной, то другой
у нас не разводил ножки. под вопросом ставили дисплазию.
а почему вас к ортопеду не направили?
нам рентген делали, чтоб убедиться, врач сказал, что узи не информативно. диагноз сняли в 5 мес. я дома делала массаж — смотрела в ютюбе и делала.
идите к ортопеду проконсультируйтесь, на массаж запишитесь
Массаж
Массаж делать.разве вам невролог не сказал
Ох, у кого что, я вот помню в 3 мес пришли а моя наоборот развалила))) так врач сказала плохо! Должна сопротивляться:-) вот и пойми их. Я массаж сама делала общеукрепляющий.
посмотрите в ютюбе видео — массаж грудничкам. Там упражнение лягушка. Еще помогает носить в слинге- там как раз ножки в раздвинутом состоянии. И на массаж нас направляли, после него тоже стали лучше раздвигаться. Не переживайте.
Лягушка, и флаг вам в руки