Во сколько можно становится и сидеть?

Дочке 7 месяцев. В 5,5 она попыталась сесть, но нам сказали, что рано еще и мы пол месяца не давали садится. В 6 села на полупопие, опираясь на руку. Начала ползать по пластунски. В 6,5 начала хорошо ползать и сидеть ровно. Через пару дней начала становиться на ножки у опоры. Теперь ее не остановишь, разве что привязать. Пошли к ортопеду (у нас кривошея врожденная и подозрение на дисплазию, рентген делали в 4 мес, сказали что все ок, а сейчас опять сомнения), ворач сказала, что сидеть и стоять еще рано. Вот как это понимать? Почему рано? Племянник у меня так же развивался и ничего, уже 3 года и все ок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Может это из-за дисплазии нельзя?

Пожаловаться
Оля

странно. Я со слов мамы села в 4,5 месяца, а от пошла уже после года. И ничего живая)))

Пожаловаться
Юля Корниенко
А мой сел за день до 9 месяцев. А встал на ноги в 8 пополз в 6.я уже начала переживать почиму не сидит врачи говорили должен в 7 сидеть.Но он сел сам тогда когда смог.
Пожаловаться
Ирина

у нас все так же, почему рано? странно даже, если ребенок сам делает, то не рано ему, другое дело, если не готов, а родители сами сажают и ставят на ножки. не переживайте даже

Пожаловаться
юля захарченко
Если ребенок сам встает ты не заставиш его лежать.

сходите еще к другому врачу а то этото странный какойто

Пожаловаться
Llevelin
В пять и села, и встала. Никто из врачей ничего плохого по этому поводу нам не говорил.
Пожаловаться
Emma

Дети у всех разные! И костная и система и суставчики развиваются и крепнут у кого-то быстрее, у вашего ребенка видимо организм уже готов сам производить эти действия! Ну не привязывать же ее к кроватке!!! Если все сама делает, без чьей либо помощи, но переживайте! Все вовремя!

Пожаловаться
Emma
НЕ переживайте
Пожаловаться
Татьяна

в 6 месяцев были у невролога и нам сказали, что сидеть можно — сидит сама с ровной спиной, а на ножки, если на ступню не становиться не ставить, но малышка сама в кроватке стоит и топает с угла в угол — это сказали можно.

это индивидуально… смотрите по малышке..

Пожаловаться
Светлана

мы ползать по пластунски начали в 3,5 месяцев в 5,5 сел хорошо, сейчас нам 6 мы стоим за одну руку держась за кровать. Врач сказала сидит хорошо. Самим сказала не учить ходить не ставить, но если сам встает тут уж ничего не поделаешь. Не привяжешь же его. Первый мой сын вообще лежал и не чухался в год и три пошел только. Как им нужно так и начнут сидеть и стоять и ходить тут ничего не поделаешь

Пожаловаться
Valentina

Чем дольше вы будите ползать, тем крепче у вас будет позвоночник. У нас тоже была кривошея и дисплазия. Сын сел сам в 8,5 мес. А попытки встать и ходить были месяцев в 10. Смотрите сами по состоянию вашего ребенка все детки по разному садятся, встают идут: кто-то раньше кто-то позже. Но еще раз повторюсь почаще ползайте или на фитболе на животике ее качайте. Ваш ребенок всю оставшуюся жизнь будет сидеть стоять, а сейчас одной и важных задач укреплять ее позвоночник.

Пожаловаться
Наталия
Valentina 

Мышцы у нас уже крепкие. Делаем зарядки по 2 раза в день с 1 месяца. Мы же не сами ее ставим и садим, а она сама. Значит готова ведь? А во сколько у вас кривошея прошла? Как лечили? Поделитесь, пожалуйста!

Пожаловаться
Valentina
Наталия 
Мы в 2 мес. начали делать массаж спали на подушке бабочке, ходили еще в пол-ку на физиолечение, которое нам невропатолог назначила. Она у нас быстро прошла.
Пожаловаться
Тасима

Странная логика у врача. Если бы вы сами сажали, то да. Но если ребенок сам хочет, то как это предотвратить?

Пожаловаться
Наталия
Тасима 
Вот и я о том же, ну как ее остановишь? Только отвернешься, она уже у стены стоит или сидит. А они мне говорят, ну а вы зачем? Предотвращайте.
Пожаловаться
SmaiLик
Наталия 
Тю, что за бред… Сын в полгода стоял у опоры, садился в 5 уже, пошёл в 9, как не давать? Лежи доча(сына)как овощ? Если стоит то и пусть стоит, значит пора
Пожаловаться
МамаТрехКотят
SmaiLик 
+ так же дети развивались
Пожаловаться
Анастасия

у меня доча в 7 мес села, и чуть позже стала на ножки вставать сама

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
Это рано? Я вообще не пойму.
Пожаловаться