Дочке 7 месяцев. В 5,5 она попыталась сесть, но нам сказали, что рано еще и мы пол месяца не давали садится. В 6 села на полупопие, опираясь на руку. Начала ползать по пластунски. В 6,5 начала хорошо ползать и сидеть ровно. Через пару дней начала становиться на ножки у опоры. Теперь ее не остановишь, разве что привязать. Пошли к ортопеду (у нас кривошея врожденная и подозрение на дисплазию, рентген делали в 4 мес, сказали что все ок, а сейчас опять сомнения), ворач сказала, что сидеть и стоять еще рано. Вот как это понимать? Почему рано? Племянник у меня так же развивался и ничего, уже 3 года и все ок.
Может это из-за дисплазии нельзя?
странно. Я со слов мамы села в 4,5 месяца, а от пошла уже после года. И ничего живая)))
у нас все так же, почему рано? странно даже, если ребенок сам делает, то не рано ему, другое дело, если не готов, а родители сами сажают и ставят на ножки. не переживайте даже
сходите еще к другому врачу а то этото странный какойто
Дети у всех разные! И костная и система и суставчики развиваются и крепнут у кого-то быстрее, у вашего ребенка видимо организм уже готов сам производить эти действия! Ну не привязывать же ее к кроватке!!! Если все сама делает, без чьей либо помощи, но переживайте! Все вовремя!
в 6 месяцев были у невролога и нам сказали, что сидеть можно — сидит сама с ровной спиной, а на ножки, если на ступню не становиться не ставить, но малышка сама в кроватке стоит и топает с угла в угол — это сказали можно.
это индивидуально… смотрите по малышке..
мы ползать по пластунски начали в 3,5 месяцев в 5,5 сел хорошо, сейчас нам 6 мы стоим за одну руку держась за кровать. Врач сказала сидит хорошо. Самим сказала не учить ходить не ставить, но если сам встает тут уж ничего не поделаешь. Не привяжешь же его. Первый мой сын вообще лежал и не чухался в год и три пошел только. Как им нужно так и начнут сидеть и стоять и ходить тут ничего не поделаешь
Чем дольше вы будите ползать, тем крепче у вас будет позвоночник. У нас тоже была кривошея и дисплазия. Сын сел сам в 8,5 мес. А попытки встать и ходить были месяцев в 10. Смотрите сами по состоянию вашего ребенка все детки по разному садятся, встают идут: кто-то раньше кто-то позже. Но еще раз повторюсь почаще ползайте или на фитболе на животике ее качайте. Ваш ребенок всю оставшуюся жизнь будет сидеть стоять, а сейчас одной и важных задач укреплять ее позвоночник.
Мышцы у нас уже крепкие. Делаем зарядки по 2 раза в день с 1 месяца. Мы же не сами ее ставим и садим, а она сама. Значит готова ведь? А во сколько у вас кривошея прошла? Как лечили? Поделитесь, пожалуйста!
Странная логика у врача. Если бы вы сами сажали, то да. Но если ребенок сам хочет, то как это предотвратить?
у меня доча в 7 мес села, и чуть позже стала на ножки вставать сама