Нам восьмой месяц, с 7 месяцев начала давать кашу. С 6 ест овощные пюрешки, ест как помело — все подряд и по многу))) вот уж не думала, что с кашами будут проблемы. Начала вводить гречку, он в принципе то рот открывает. Но как только гречка попадает в рот, у него лицо такое, как-будто каку дали. Но это ладно. Ложки через две у него на неё рвотный рефлекс случается. Я и разной густоты её делала — все-равно. Что делать? Отменить пока? Жалко ребёнка, его прям блевать тянет на неё, простите)))) другую кашу попробовать? Или это нормальная реакция на каши?
Моя тоже гречку не особо любит, спасают только фруктовые пюрешки. Прям беру сначала ложку в кашу, потом сразу немного пюре и даю, так ест с удовольствием. А вот рисовую ест просто без добавок. И кстати у нас тоже склонность к запорам, но рисовая не крепит !!!
Мой гречку вот попробовал и уплетает за обе щеки!)
Мой брокколи не очень, а цветную капусту уплетает!))
У нас такой рефлекс на обычную вареную гречку молотую в блендере. В коробках-едят. У нас реакция на пленочки, которые липнут видимо к слизистой, и раздражают ее
У нас тоже беда с кашами-не хотим их просто есть. Рвотного рефлекса нет, просто не хочет-рот не открывает, а если и открывает то не глотает. Овощи и фрукты на ура. Каши какие только не пробовали, всех видов, которые по возрасту пждходят, а так же молочные и безмолочные
Из всех покупных гречек мой сын (а ранее племянники, я на них училась быть мамой) хорошо кушали только Лакомую кашку от Хайнц, не помню со скольки месяцев.
Не знаю я ничего такого про Хайнц… хотя я, если честно, ни про кого из производителей не знаю ничего такого. Не разбираюсь, наверно, это минус. Но копаться пока не собираюсь, сын уже своё откормился покупными кашами и смесями. А второго ребенка мы года через 3-4 будем делать))
Но факт есть факт — ни одну из покупных гречек, кроме Лакомой, никто из знакомых мне детей не признавал. Впрочем (это с любыми продуктами у детей) хорошо нагулявший аппетит ребенок и гречку съест. За милую душу, как бабушка говорила.
Ну или опять же, кушайте пока другие каши. Надежных производителей. Никуда гречка не убежит.
А почему с утра не голодный? Есть ночные кормления? Тогда не стОит, конечно, сразу как проснется еду предлагать. Идеал это прогулка натощак вообще) Ну или с яблочком каким-нибудь, не больше.
Многие взрослые на гречку даже смотреть не могут :))))))
Ахаха ))))) просто вот я например до сих пор ненавижу творог — в детстве в меня его пичкали а я не хотела. А гречку не заставляли есть ))) и с возрастом я её начала любить. А те, кого в детстве силком кормили — её не переносят и в 30 лет.
Попробуйте другие каши. Мы тоже поздно начали прикорм, тоже плевался, отворачивался, но мы попутно еще всякими песнями и игрушками отвлекали, и он на автомате начал их есть.))) Как долго вы его кормите кашами?
Мой мес. до 8-9 плохо ел каши, только фруктовое пюре помогало и то не всегда, а после 9 с удовольствием ест только за ушами трещит, но рвотный рефлекс бывает иногда, когда в рот много положу
Гречку многие не очень охотно едят, попробуйте другую!
у нас тоже такое же делайте пожиже
каша коробочная безмолочная? на чем делаете?
Дайте другую кашу, гречку попозже начните давать
сами варите или растворимую?
или сделайте пожиже или в идеале варите сами
Я их пробовала мерзость та ещё. Не забывайте главное маслица добавлять