Не ест кашу

Нам восьмой месяц, с 7 месяцев начала давать кашу. С 6 ест овощные пюрешки, ест как помело — все подряд и по многу))) вот уж не думала, что с кашами будут проблемы. Начала вводить гречку, он в принципе то рот открывает. Но как только гречка попадает в рот, у него лицо такое, как-будто каку дали. Но это ладно. Ложки через две у него на неё рвотный рефлекс случается. Я и разной густоты её делала — все-равно. Что делать? Отменить пока? Жалко ребёнка, его прям блевать тянет на неё, простите)))) другую кашу попробовать? Или это нормальная реакция на каши?

Nastelinka
042312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Netralka

Моя тоже гречку не особо любит, спасают только фруктовые пюрешки. Прям беру сначала ложку в кашу, потом сразу немного пюре и даю, так ест с удовольствием. А вот рисовую ест просто без добавок. И кстати у нас тоже склонность к запорам, но рисовая не крепит !!!

Пожаловаться
Nastelinka
Netralka 
Мда? В общем я поняла, что надо попробовать другие каши)) попробую завтра кукурузную для начала, потом и до рисовой дойдём)
Пожаловаться
Buuu
Какую фирму даешь? Может другую попробовать?

Мой гречку вот попробовал и уплетает за обе щеки!)

Пожаловаться
Nastelinka
Buuu 
Флер альпин. Есть ещё бабушкино лукошко. Я сама попробовала её — не понимаю, что ему не нравится. Как по мне, так цветная капуста в сто раз противнее??
Пожаловаться
Buuu
Nastelinka 
Вот и мне Флер Альпин самой нравится) Прям пахнет гречкой же!

Мой брокколи не очень, а цветную капусту уплетает!))

Пожаловаться
Nastelinka
Buuu 
Мой овощи вообще все очень хорошо ест. А вот с кашами незадача вышла)))
Пожаловаться
Маруся

У нас такой рефлекс на обычную вареную гречку молотую в блендере. В коробках-едят. У нас реакция на пленочки, которые липнут видимо к слизистой, и раздражают ее

Пожаловаться
Nastelinka
Маруся 
А откуда там пленочки?
Пожаловаться
Ольга

У нас тоже беда с кашами-не хотим их просто есть. Рвотного рефлекса нет, просто не хочет-рот не открывает, а если и открывает то не глотает. Овощи и фрукты на ура. Каши какие только не пробовали, всех видов, которые по возрасту пждходят, а так же молочные и безмолочные

Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 
И в итоге не даёте каши? Я просто переживаю, что молока не хватает. Он у меня большой, почти 10 кг и перестал почти набирать. За месяц 160 гр всего прибавил(
Пожаловаться
Светлана
У нас точно также, его бедненького аж передергивало когда каша в рот попадала(Начала сама варить лопает за обе щеки! Варю на воде гречу, рис и блендером взбиваю!
Пожаловаться
Nastelinka
Светлана 
Свою ест? Надо попробовать
Пожаловаться
Светлана
Nastelinka 
Да, свою ест с удовольствием, пустуюбез фруктов, молока, сахара!
Пожаловаться
Skomoroshka

Из всех покупных гречек мой сын (а ранее племянники, я на них училась быть мамой) хорошо кушали только Лакомую кашку от Хайнц, не помню со скольки месяцев.

Пожаловаться
Nastelinka
Skomoroshka 
Ой, что-то я хайнц не доверяю…
Пожаловаться
Skomoroshka
Nastelinka 

Не знаю я ничего такого про Хайнц… хотя я, если честно, ни про кого из производителей не знаю ничего такого. Не разбираюсь, наверно, это минус. Но копаться пока не собираюсь, сын уже своё откормился покупными кашами и смесями. А второго ребенка мы года через 3-4 будем делать))

Но факт есть факт — ни одну из покупных гречек, кроме Лакомой, никто из знакомых мне детей не признавал. Впрочем (это с любыми продуктами у детей) хорошо нагулявший аппетит ребенок и гречку съест. За милую душу, как бабушка говорила.

Ну или опять же, кушайте пока другие каши. Надежных производителей. Никуда гречка не убежит.

Пожаловаться
Nastelinka
Skomoroshka 
Дала кукурузную — неохотно, но ест. Он не особо голодный с утра(( слава богу, со смесями мы не столкнулись, так что теперь изучаю каши и пюрешки))
Пожаловаться
Skomoroshka
Nastelinka 

А почему с утра не голодный? Есть ночные кормления? Тогда не стОит, конечно, сразу как проснется еду предлагать. Идеал это прогулка натощак вообще) Ну или с яблочком каким-нибудь, не больше.

Пожаловаться
Ольга
У меня сын гречку не ел тоже рвотный рефлекс был, а рисовую и кукурузную за обе щеки уплетал
Пожаловаться
Nastelinka
Ольга 
Понятно, дам кукурузную. Рисовую боюсь, и так склонность к запорам у него(
Пожаловаться
Лика

Многие взрослые на гречку даже смотреть не могут :))))))

Пожаловаться
Nastelinka
Лика 
))))) не, я очень люблю))) на суть поняла, дам другую кашу?
Пожаловаться
Лика
Nastelinka 

Ахаха ))))) просто вот я например до сих пор ненавижу творог — в детстве в меня его пичкали а я не хотела. А гречку не заставляли есть ))) и с возрастом я её начала любить. А те, кого в детстве силком кормили — её не переносят и в 30 лет.

Пожаловаться
Nastelinka
Лика 
Нет, ну силком вообще не надо кормить, я считаю. Иначе можно отвращение к еде вызвать у ребёнка. Как только начинает отказываться, я сразу перестаю кормить. Кстати, я творог тоже не люблю, даже в беременность не могла есть))
Пожаловаться
Юлия Кувалдина

Попробуйте другие каши. Мы тоже поздно начали прикорм, тоже плевался, отворачивался, но мы попутно еще всякими песнями и игрушками отвлекали, и он на автомате начал их есть.))) Как долго вы его кормите кашами?

Пожаловаться
Nastelinka
Юлия Кувалдина 
Да не долго, только неделю. Просто так охотно овощи ест, я и подумать не могла, что каши плевать начнёт
Пожаловаться
Юлия Кувалдина
Nastelinka 
Терпения вам!
Пожаловаться
Nastelinka
Юлия Кувалдина 
Спасибо))))))
Пожаловаться
Наталья

Мой мес. до 8-9 плохо ел каши, только фруктовое пюре помогало и то не всегда, а после 9 с удовольствием ест только за ушами трещит, но рвотный рефлекс бывает иногда, когда в рот много положу

Пожаловаться
Katerina

Гречку многие не очень охотно едят, попробуйте другую!

Пожаловаться
Светлана

у нас тоже такое же делайте пожиже

Пожаловаться
farforovaia

каша коробочная безмолочная? на чем делаете?

Пожаловаться
Nastelinka
farforovaia 
Да, на воде пополам со своим молоком. Делала бы на своём, только не цедится ничего вообще у меня ((
Пожаловаться
farforovaia
Nastelinka 
Попробуйте на смеси делать.на воде не вкусно
Пожаловаться
Nastelinka
farforovaia 
Смесей не держим… не хочу смесь пробовать, у нас на коровий белок аллергия
Пожаловаться
farforovaia
Nastelinka 
я на козей смеси делала мд мил козочка.у нас тоже на коровий алергия была
Пожаловаться
Вера Павлова

Дайте другую кашу, гречку попозже начните давать

Пожаловаться
Мария

сами варите или растворимую?

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 
Покупаю
Пожаловаться
Мария
Nastelinka 

или сделайте пожиже или в идеале варите сами

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 
Ну видимо да, надо самой попробовать. Мне кажется, это именно на вкус, потому что густоту я разную делала
Пожаловаться
Мария
Nastelinka 

Я их пробовала мерзость та ещё. Не забывайте главное маслица добавлять

Показать ещё