Пенистый стул((
Уже на протяжении 3 недель малыш какает пеной. Стралась не обращать на это внимание, думала само собой пройдет. Но блин, 3! Недели. Это же много. До этого пили бактерии симбитер. Позвонила врачу, она сказала сдать анализ на дисбак. Завтра будем сдавать. Но чтото я распереживалась. У кого был затяжной пенистый стул, что в итоге оказалось?
Пенистый стул(( Уже на
Комментарии
Предыдущая статья
Как малыши воспринимают 2
Следующая статья
Прививки после ГБН.
был пенистый — сдавали анализ на углеводы, поставили диагноз лактакзная недостаточность. лактаза беби + прикорм кабачок и стул нормализовался. мы на ГВ.
Конечно бегите анализы сдавать
Больше 3-5 дней понос или пенистый нужно сразу к врачу
Капец! Как не понос, то запор)
Не помните что у вас в итоге было? У нас тоже пенистый стул, малыш не беспокоится. Даже и не знаю бить панику и бежать к врачу или ни к чему это? Может мне что то исключить из питания?
Да 100% бактерии. Ждите результата анализов.
Не было такого, но пенистый стул не есть хорошо
Бывало пару раз до 3-х месяцев, ничего не сдавала, само прошло
Анализ на дисбактериоз до года вообще не показателен, почитайте Комаровского
Да, я читала и знала что врач предположит именно дисбак, поэтому и ждала что пройдет. Но не проходит...
Лично я смотрела на ребенка — если его это не беспокоит, вес набирает хорошо, живот не болит, то зачем лечить? Если у вас есть какие-то еще симптомы кроме пены — тогда да, нужно.
Газики, колики, но я не связываю это с пеной, тк и раньше было. Единственное что, так это раньше какал и особо не напрягался, а сейчас реже и с трудом
Пенистый стул у малыша может быть симптомом многих заболеваний: пищевая аллергия (вы что-то не то съели), недоедание, лактазная недостаточность, кишечная инфекция, дисбиоз кишечной флоры, повышенное газообразование.
У младшего был пенистый стул, всю попу разъело у малыша. Предположили лактазную недостаточность. Врач сказала попробовать принимать Лактазар. Начали и пить, и уже на 2-й, 3-й день наступило улучшение. Живот перестал у него болеть, стал больше есть, больше спать, реже какать. А потом и вовсе стул наладился.
Полечите фуразолидоном (таб)или энтэрофурилом (суспензия) .
У нас был один раз понос, но без пены. Помню, что перерыла весь интернет и успокоилась, что без пены и само прошло. А вам однозначно сдать анализы. 3 недели — это очень долго.
это лактозная недостаточность… у сына так было… мы кормились грудью и давала перед каждым кормлением до 7 раз в день лактазар кажется- точно не помню уже название… так месяца 2