Пенистый стул(( Уже на

Пенистый стул((
Уже на протяжении 3 недель малыш какает пеной. Стралась не обращать на это внимание, думала само собой пройдет. Но блин, 3! Недели. Это же много. До этого пили бактерии симбитер. Позвонила врачу, она сказала сдать анализ на дисбак. Завтра будем сдавать. Но чтото я распереживалась. У кого был затяжной пенистый стул, что в итоге оказалось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mook
Господи бедные ваши дети!!! Читаю и ужасаюсь. Вы если сами не компетентны, не советуйте всякую хрень. Сайты Комаровского и АКЕВ всем вам в помощь!
Пожаловаться
Марина
У нас был с дочкой Аллергия на молочный белок Анализы сдали золотистый стафилококк и клибсиела Лечили Молочку убрали Была еще сыпь сильная Пока прикорм не ввели каки плохие были Есть мнение что дисбак лечить у малышей не нужно… но мы лечили
Пожаловаться
Екатерина Кобозева
У нас тоже так было. Если вы на гв то маме исключить в питании молоко и молочные продукты. А если вы на ив то переходите на безлактозную смесь.
Пожаловаться
Татьяна

был пенистый — сдавали анализ на углеводы, поставили диагноз лактакзная недостаточность. лактаза беби + прикорм кабачок и стул нормализовался. мы на ГВ.

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Ого?и такое бывает

Конечно бегите анализы сдавать

Пожаловаться
Irina

Больше 3-5 дней понос или пенистый нужно сразу к врачу

Пожаловаться
Наташенька
У нас был 3 недели, в 3 месяца, сдали на бяки всякие, золотистый стафилококк нашли, немного правда, пролечили энтерофурилом, было лучше… но сейчас постоянные запоры… примадофилус пьем… устала я уже бороться, не знаю че за фигня… и врачи ниче не говорят путнего… ниче не помогает
Пожаловаться
Ксения
Наташенька 

Капец! Как не понос, то запор)

Пожаловаться
Наташенька
Ксения 
Да да, все именно так… щас вот попробую еще лактозар подавать с каждым кормлением, может он молоко мое плохо переваривает, по этому так мучается…
Пожаловаться
Лена
Ксения 

Не помните что у вас в итоге было? У нас тоже пенистый стул, малыш не беспокоится. Даже и не знаю бить панику и бежать к врачу или ни к чему это? Может мне что то исключить из питания?

Пожаловаться
Инна Шлыкова

Да 100% бактерии. Ждите результата анализов.

Пожаловаться
Виктория

Не было такого, но пенистый стул не есть хорошо

Пожаловаться
Татьяна

Бывало пару раз до 3-х месяцев, ничего не сдавала, само прошло

Анализ на дисбактериоз до года вообще не показателен, почитайте Комаровского

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Да, я читала и знала что врач предположит именно дисбак, поэтому и ждала что пройдет. Но не проходит...

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
У нас где-то до 4-х месяцев были все оттенки зеленого, и пена и слизь. А потом как бабка пошептала — классическая «горчица» уже третий месяц
Лично я смотрела на ребенка — если его это не беспокоит, вес набирает хорошо, живот не болит, то зачем лечить? Если у вас есть какие-то еще симптомы кроме пены — тогда да, нужно.
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Газики, колики, но я не связываю это с пеной, тк и раньше было. Единственное что, так это раньше какал и особо не напрягался, а сейчас реже и с трудом

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Газики-колики в вашем возрасте это норма.
Пожаловаться
Ольга

Пенистый стул у малыша может быть симптомом многих заболеваний: пищевая аллергия (вы что-то не то съели), недоедание, лактазная недостаточность, кишечная инфекция, дисбиоз кишечной флоры, повышенное газообразование.

Пожаловаться
Читалкина

У младшего был пенистый стул, всю попу разъело у малыша. Предположили лактазную недостаточность. Врач сказала попробовать принимать Лактазар. Начали и пить, и уже на 2-й, 3-й день наступило улучшение. Живот перестал у него болеть, стал больше есть, больше спать, реже какать. А потом и вовсе стул наладился.

Пожаловаться
Олеся

Полечите фуразолидоном (таб)или энтэрофурилом (суспензия) .

Пожаловаться
Настасья

У нас был один раз понос, но без пены. Помню, что перерыла весь интернет и успокоилась, что без пены и само прошло. А вам однозначно сдать анализы. 3 недели — это очень долго.

Пожаловаться
СамаяСчастливая

это лактозная недостаточность… у сына так было… мы кормились грудью и давала перед каждым кормлением до 7 раз в день лактазар кажется- точно не помню уже название… так месяца 2

Пожаловаться
СамаяСчастливая
врач назначал
Показать ещё
Предыдущая статья
Как малыши воспринимают 2
Следующая статья
Прививки после ГБН.