Вопрос про прикорм и недоедание

Девчонки, стала замечать что дочка перестала наедаться сисейВопрос про прикорм и недоеданиеприкладываю часто… 3 день как вводим кабачок… доча не то, что с удовольствием сьедает, она можно сказать набрасывается на него… Чёткого режима питания и сна нет, укладываю спать смотря по её состоянию- замечаю первые признаки, укладываю. К мысли о том, что не наедается молоком, пришла потому, что у груди сильно капризничает. А сегодня вообще… просунулись в 7, погуляли, поели пару раз, в 9,30 спать, уложила, в 10 проснулась, капризничает сильно, я решила дать пюрешку, планировала чуть больше половины дать… но дочь сильно капризничала- дала целую, 120 гр… После чего запили сиськой и… Ребёнок вырубился… Пришла к выводу, что до этого проснулась от голода… Смесью докармливать? В общем не знаю… Хочу послушать другие мнения...Вопрос про прикорм и недоеданиеи ещё вопрос, после вчерашней пюрешки, какашки с белыми прожилками, читала что может быть из-за того, что не все переварилось… Вот думаю, следующий овощ вводить по графику или немного подождать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Так 6 же месяцев ребёнку, конечно надо прикорм вводить. Зачем идти в поликлинику, когда и так всё понятно? Каши можно, лучше безглютеновые: гречка, кукуруза, рис. Да и докормить смесью иногда, когда ну явно видно что ребенок сиськой не наелся. Если после груди продолжает капризничать, ныть, значит голодный ещё, а если играет и весел — значит сыт))

Пожаловаться
Ирина
Виктория Бондарчук 
+++ Каша на завтрак самое то! 6 мес. пора уже прикорм, тоже помню с кабачка пробовала — не пошло. с фруктовых пюре начали, затем каши и творожки, потом уже овощные, мясные. И уже как месяц смесь только на ночь ест.
Пожаловаться
Алиночка
Ирина 
Какую кашу даёте? Самодельная гречка совсем не пошла((( давится, выплевывает....((
Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Алиночка 
А зачем самодельная? Глупости всё это! Нэстле безмрлочная гречневая очень классная каша! Да, не бойтесь, гречки гмо не существует. Так что смело давайте, она очень нежная и приятеая на вкус. Замешивать на смеси! Любой адаптированной детской смеси.
Пожаловаться
Алиночка
Виктория Бондарчук 
Из за цены)) ну вот купили сегодня хаинз попробывать, посмотрим…
Пожаловаться
Ирина
Алиночка 
ой, а у нас хайнц не то что ребенок есть не стал, так мне не понравилось, и собака есть не стала. гречку безмолочную(( а вот агуша и беби премиум за обе щеки уплетает, но только молочные. еще каша дешевая и хорошая «Умница» или сами с усами, как-то так. её на молочной кухне выдают.
Пожаловаться
Алиночка
Ирина 
Гречневую хаинз тоже выплюнула, а вот кукурузная пошла. Папа тоже гречку не любит, это видимо семейное
Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Алиночка 
Ну и молодец! Правильно, столько каш разных есть! Выбор большой, удачи! Мы уже вовсю едим молочные и с разными добавками. Вот недавно купила Фрутоняня пшеничную с яблоком и земляникой! Вкусная! Сама бы ела))
Пожаловаться
Алиночка
Виктория Бондарчук 
Да)))) я пробывала с добавками детские, вкусные))) правда для взрослого не очень сытные....))) я поев, через пол часа опять есть хотела
Пожаловаться
Оксана
Если ребёнок весел и хорошо себя чувствует, прибавляет вес то ищите причину в другом. А по корм вводите в самом крайнем случае.
Пожаловаться
Oxword

С введение прикорма стул ребенка меняется.

Раз не наедается, лучше не смесь вводите, а попробуйте прикармливать кашей. Она посытнее, и гв сохраните.

Пожаловаться
Марина

Это зубки могут быть

Пожаловаться
Екатерина
Сходите в поликлинику, пусть проверят, сколько молока у вас. А дальше с врачом советуйтесь)
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Интересно, как проверят… впервые такое слышу...

Пожаловаться
Алиночка
Екатерина 
Это к кому? Консультант по гв?
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Взвешивается ребенок, потом идете кормить, взвешивается второй раз. Разница в весе — количество молока. Рассчитывают по возрасту (есть нормы), если не хватает, то либо таблетки, стимулирующие лактации назначают, либо смесь.
Пожаловаться
Екатерина
Алиночка 
Да подойдите к педиатру, она вас направит. Иногда они и сами могут это контролировать
Пожаловаться
Алиночка
Екатерина 
Понятно, спасибо
Пожаловаться
Эльнара
Алиночка 

На гв одно контрольное кормление неинформативнр. Нужно в течение суток взвешивать до и после кормления. Так как ребенок ест по разному. Может высосать 50 мл, а может и 120 за раз

Пожаловаться
Екатерина
Эльнара 
Ну врачи значит глупые все, да. А Вы умная)))
Пожаловаться
TakachiK
ну может кашку начать — она сытнее