Мамочки, интересует вопрос- как часто должен есть малыш в месяц и какой объем еды, если мы на смешанном вскармливании?
сколько должен съедать месячный ребенок на СВ?
Комментарии
Актуальные посты
Мамочки, интересует вопрос- как часто должен есть малыш в месяц и какой объем еды, если мы на смешанном вскармливании?
на СВ режим такой же как на ИВ: раз в 3 часа в вашем возрасте.
сначала грудь, потом докорм. объем докорма определяется количеством съеденного грудного молока (взвешивать ребенка).
так же нужо учитывать, что сосательный рефлекс возобновляется через 1-1,5 ч после последнего прикладывания. если ребенок не берет соску, то он будет просить грудь. и это будет не и-за еания пить или есть, а из-за потребности в сосательном рефлексе. но это показатель здоровой нервной системы ребенка. и если эту потребность удовлетворять (пусть даже соской, хотя грудь сосать в несколько раз тяжелее и там совсем другие мышцы работают), то нервная система будет крепче у ребенка и развиваться будет лучше.
вот прочти
когда я научилась кормить лежа, то просто лежала с ребенком пока он сосал грудь, смотрела фильмы, читала книги. да, меня напрягало, что я вынуждена постоянно быть привязана к ребенку. но зато ночью у меня ребенок спал хорошо, я не кипятила эти бутылочки, не мыла их, не делала смеси (и муж спал спокойно рядом, не дёргался). во сне ребенку дала грудь и все спали дальше. на ночные кормления в вашем возрасте у меня уходило 15 минут за ночь, потому что ребенок сосал грудь и засыпал дальше. спали мы вместе.
так 1000 раз подумай, стоит ли губить ГВ своё этими смесями. они повышают риск развития атопического дерматита (АД). мы сейчас так мучаемся. и то я считаю у нас очень легкая форма. как ГВ убрала, АД стал сильнее. а кормились мы до 1:8 г.
потому что когда перейдете на одно ИВ, то рано или поздно у ребенка начнуться запоры, потом ребенок начнет отказываться от смеси, будешь подбирать другую, будет зеленый стул, запоры, поносы, потом очень высокая вероятность начнется аллергия (диатез, атопический дерматит). начнете лечить лактазную недостаточность.
это все только кажется так легко! на самом деле, грудное молоко усваивается почти на 100%. там есть всё. а то, что нет молока, это гормоны. они в нашей голове. если ты сама себя убеждаешь, что его нет, что кормить тебе тяжело и ты так от этого устала, то реально молоко будет пропадать.
ты не думала, что возможно у тебя лактация установилась очень рано и молоко приходит только во время кормления? грудь не должна ломиться от молока. и здоровый ребенок просит грудь чаще, чем раз в 3 часа! это все глупости у кого ребенок просит грудь раз в 3 часа. значит он сосет соску или ему дают смесь.
а если ербенок такой непривередливый и просит грудь раз в 3 часа и при этом не берет соску, то очень высока вероятность неврологической патологии, потмоу что сосательный рефлекс не обманешь.
Мы вот соску берем редко, то не каждую- из 5 штук ассорттмента сосок подошла только одна, а грудь- только приложи. Разборчивый до безобразия! Грудь не спутает ни с чем, может и пол часа и час на ней висеть. Про ночные кормежки с бутылочками не поспоришь- времени много уходит порой устаешь от этого, т.к в среднем на сеанс смешанного вскармливания минут 30-50 уходит… а ночью в полудреме это безумно тяжелое дело
моя дочь соску совсем не брала, я была у нее вместо соски. тяжело было очень. но ГВ я все-таки сохранила.
еще можно попробовать давать воду. иногда молоко жирное и от этого ребенок чаще пить хочет (грудь чаще просит).
если много мучного едите, то тоже жажда у ребенка будет чаще.
Мы на смеси 100-120 гр сьедали!
Мы кушали 6- раз в сутки… а вот обьем у нас был 60-90 гр… но мы малоежки, больше не запихнуть..
Почитай у меня предыдущий пост! "Может не наедается?"