Режим сна в 4 месяца

Нам почти 4 месяца и что то задумалась я о режиме сна, не могу понять много или мало спит, у кого как? Моя: просыпается в 9, затем с 11 до… Как получится спит( вот сейчас, например, уже 2,5 часа спит, обычно 1-1,5 часа), затем на улице 1-1,5 часа, это в районе 14-15 часов, затем в 18-19 часов на 30-60 мин и спать после ванны в 21-22 часа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

нормальный такой режим)

Пожаловаться
Юлия
Кристина 
Ещё бы ночи спокойные))
Пожаловаться
Татьяна
читала, что в этом возрасте днем два длинных сна по два часа и один короткий пол часа, у нас так и есть, но длинные сны получаются длинными только на улице, дома два часа не проспит
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Скоро сезон прогулок длинных начнётся)) вы сегодня гуляли? Мы две сонные курицы сегодня не вышли даже
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
мы кажлый день в люьую погоду по 2 часа 2 раза гуляем- укрепляем иммунитет! дома скука, на улице и старшей весело с ребятами и мне общение с мамками
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Общение это хорошо, я ни с кем ещё не знакома;(
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
активно начнешь знакомиться, когда малышка начнёт ходить!- хочешь-не хочешь, а через некоторое время будешь всех мам в радиусе пары км знать…
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
?? ждемс)))
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
а вы откуда переехали?
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Из Москвы, там снимали на ВДНХ, а свою квартиру здесь сдавали (близко к работе было). А изначально из Кирова. Муж 10 лет назад, я 5
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
да, трудно уезжать отдрузей детства, одноклассников… мы тоже не местные, только лет шесть в подольске! ф
Пожаловаться
Анна

у нас тоже режим был и есть, наладить все удалось ближе к 3м месяцам, кушали, спали, гуляли примерно в одно и тоже время, где-то с 3,5 месяцев по ночам не кушал, в 11,30 где-то кормила и до 6ти утра. очень удобно мне с режимом жить, как оказалось. сейчас тоже все в одно и тоже время(примерно, конечно 20-30 минут ±) зато ребенок точно знает что после чего, уже привычка выработалась, что после чего. я обоими руками ЗА режим =))

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Моя ночью особенно прожорлива)
Пожаловаться
Валерия
Да нормально. Если не плачет, значит ей хватает. У меня дочка в 9 мес на один сон дневной перешла, думала как рано… а сын вообще в 7 мес. А про то, что «как можно такой крохе режим соблюдать» вообще бред. Режим для ребёнка — все. Конечно сдвигается он, но режим есть и это самое главное.
Пожаловаться
Юлия
Валерия 
Капризов хватает конечно, но я нашла связь сна и животика: если на ночь газики спустим и прокакаемся, то спит. Если нет, то тушите свет… Я тоже за режим. Кучу книг прочитала про ритуалы дня для ребёнка. В первую очередь режим и предсказуемость ему нужна
Пожаловаться
Валерия
Юлия 
Вот именно. У нас если какие дела и режим сбивается в этот день, то все… ребёнок сам не свой.
Пожаловаться
Юлия
Валерия 
Тоже самое)) в гостях как то с ней засидели до 22… В итоге она нам показала кузькину мать))))
Пожаловаться
Песя Шухер
Нам через несколько дней 4 месяца. Только ночной в режиме))) с 22:00- 22:30 до 10:00, кушает в 7 утра в полусне и дальше))) днем спит не больше 40 минут по 3-4 раза, редко полтора может проспать на улице. Максимум 15 часов сна, в среднем 14- 13,5
Пожаловаться
Юлия
Песя Шухер 
Ну хоть ночью порядок!!! Днём тяжело конечно так
Пожаловаться
Марина Тонконогова
У нас нет никакого режима, но получается приблизительно так как и у вас. Читала в одной статье что дети такого возраста должны спать днем 5,5 часов (общее), ночной 9,5. Ждем с нетерпением когда ночью не будет просыпаться)))
Пожаловаться
Юлия
Марина Тонконогова 
С нетерпением не то слово!!!!?
Пожаловаться
Yulia
Мы спим днем 3 раза по 1,5 часа. Вечером ложимся около21.00 и до 8.30 утра.
Пожаловаться
Юлия
Yulia 
Везёт!!! Это я про ночной сон;))) это отдельная тема, с ним ещё воюем. А дневной понятно, вы ещё большие сони, классно!
Пожаловаться
Yulia
Юлия 
Но мы ночью 2 раза кушаем в 4.00 и в 6.00
Пожаловаться
Юлия
Yulia 
Последние 2 ночи тоже 2 раза в 3 и в 6, до этого ужас -каждый час. Вот боюсь сглазить, так спать ночью хочется
Пожаловаться
Yulia
Юлия 
Ночь это жесть, надеюсь что скоро будем спать всю ночь.
Пожаловаться
Людмила Стиль

С рождения на режиме…

Пожаловаться
Ekaterina

как можно такому малышу, еще и режим делать, не понимаю(

Пожаловаться
Юлия
Ekaterina 
Легко и непринужденно))) и она ему Ежедневно следует с разницей в час
Пожаловаться
Ekaterina
Юлия 

поверьте столько еще поменяется и режим сна у ребенка может быть после года или 1,5 но не в 4 месяца.

Пожаловаться
Юлия
Ekaterina 
Это понятно, там будет свой режим, но будет точно! Для каждого этапа развития своё время, я это понимаю. Интересно как её сверстники сейчас спят)
Пожаловаться
Ekaterina
Юлия 

а как она у вас ночью спит?

Пожаловаться
Юлия
Ekaterina 
Последние 2 дня просыпается 2 раза в 3 и в 6, но правда укладывается с 3-го раза ( просыпается через 5-10 мин после того, как в кроватку приложишь). До этого каждые 1,5-2 часа, это капец...?
Пожаловаться
Ekaterina
Юлия 
моему сыну 1,7 он у меня ночами гуляет может проснуться и 3 часа засыпать.В вашем возрасте это нормально.
Пожаловаться
Anna
Юлия 
У нас сейчас точно также, даже часы совпадают! )))
Пожаловаться
Юлия
Ekaterina 
А после ночных гуляний днём как? Я б ему днём спать не давала)))
Пожаловаться
Юлия
Anna 
Это Всемирный сговор младенцев)))
Пожаловаться
Ekaterina
Юлия 

да 1 час может поспать днем и все ему дрын трава)