Акдс доче вчера поставили

АКДС доче вчера поставили акдс, и потом только сказали что надо было давать фенистил капли за день до прививки. Она уснула после прививки, и весь день потом то спала то капризничала, а под вечер начался какой то ППЦ!!! орала дуром. Я посмотрела в инете какая должна быть реакция на эту прививку, чего только не прочла там… вставила ей нурофен (прочла что можно ставить как обезбаливающее) только тогда уснули. И вот на утро снова орет и вся горячая была аж ножки мокрые, температуры нет. Вроде прочла что беспокойное поведение наблюдается после акдс в течение 2-3 дней и это норма, а на душе то неспокойно. Еще удивляет то что педиатр перед прививкой должен был провести тщательно осмотр и если есть подозрение на болезнь то отменить временно акдс, я сказала ему что малышка покашливает и я думаю что это из за кучи слюней, а он просто со мной согласился

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
На будущее — фенистил дают за 3 дня до прививки (любой) и после прививки 3 дня. Утром 5 капель и столько же вечером.
Пожаловаться
Ирина
Нам тока после анализа крови дали добро на акдс

И вечером температуру сбивали нурофеном

Пожаловаться
Юлия Полякова
Ирина 

И я считаю что это правильно, я сама сглупила надо было все самой узнать насчет этой прививки заранее и подготовиться к ней. Подготовиться и придти позже на прививку.

Пожаловаться
Ирина
Юлия Полякова 
Я тоже стала читать отзывы после

И что бывают более тяжелые последствия

Услышала что есть прививка акдс но не отечественная и от нее нет температуры

Вот в следующий раз спрошу про нее

Пожаловаться
Юлия Полякова
Ирина 

Я тоже нашла информацию про другие подобные прививки. На ютюбе нашла видео доктора Комаровского про эти прививки, он там все подробно объяснил

Пожаловаться
Татьяна

Не надо никаких антигистаминных!!! У вас нормальная реакция на прививку, она будет около 3-х дней. Температуру сбивать от 37.4.

Пожаловаться
Ленок
Фегистил и сейчас давайте 2-3 дня!!!
Пожаловаться
Юлия Полякова
Ленок 

фенистил даю и нурофен свечи ставлю. Я везде уже прочитала что фенистил давать надо 2-3 дня и 2-3 дня после, в нам сказали дать в лень прививки и на след день и все.

Пожаловаться
Nastelinka
Да не переживайте, все в норме. Мне два педиатрамиа сказали не давать вообще ничего перед прививкой. Никаких антигистаминных. А врач горло не смотрел? И не слушал?
Пожаловаться
Марина
Врачам плевать на детей, лишь бы вколоть прививку. Надо обязательно было сдать анализы и если кашляет, то ни в коем случае не делать прививку. Сейчас давайте фенистил и свечку жаропонижающую можно вставить.
Пожаловаться
Людмила Стиль

За фенистил не говорили нам, тоже пошли планово на осмотр, а нам прививки сделали, по приезде домой дали нурофен, темпа была ночью 38.7 и на след день днем держалась до 38… спали все время почти, вяленькая… Делали 6 дней назад… уже три дня все в норме..

Пожаловаться
Иринка
Можно сейчас тоже дня два фенистил подавать.не кутайте малышку.померяйте темп-ру.и кстати всегда медсестра нам говорила что нужно нурофен давать после прививки обяз.даже если ничего не беспокоит.
Пожаловаться
Юлия Полякова
Иринка 

Мне сказали только про фенистил, про нурофен прочитала в интернете что его дают после акдс в качестве обезбаливающего, потому что ножка болит.

Пожаловаться
Иринка
Юлия Полякова 
Кстати на ножку можно на стерильную салфетку нанести левомеколь и прикладывать к месту укола.это в случае если припухлость будет
Пожаловаться
Ольга

после акдс ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДАВАТЬ ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ в течение 2-3 дней, даже при отсутствии температуры!!! оно оказывает ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ(после акда СИЛЬНО болит ножка) и ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ действие!

Пожаловаться
ElfOfGod

Больше огорчает, если вы болеете, чем антигистаминное… А сейчас начали давать фенистил или что-то типо? На акдс действительно реакция в большинстве случае — температура и боль (капризы от этого). Нурофен давайте! (Не чаще как по инструкции положено) Ничего в этом страшного нет! Держитесь!!!

Пожаловаться
Evgeniyа

У нас даже перед Манту горло посмотрели и послушали.

Пожаловаться
Оля
Evgeniyа 
и что? услышали что? после манту, 80% бронхитов в течении месяца
Пожаловаться
Evgeniyа
Оля 
Ничего не услышали, если бы услышали то не стали бы ставить. А тут даже не осмотрели нормально ребёнка.
Пожаловаться
Оля
Evgeniyа 
как нормально?)))) вы знаете, как отреагирует организм?))
Пожаловаться
Evgeniyа
Оля 
Нормально это как положено, наша педиатр не стала бы отправлять на прививки при кашле, ну а как отреагирует ребёнок у автора это уже не мои проблемы.
Пожаловаться
Оля
Evgeniyа 
вы даже не читаете, что я пишу… даже у здорового ребенка, относительно, будут проблемы после пробы МАНТУ, в течении месяца!!!
Пожаловаться
Evgeniyа
Оля 
Вот знаете у меня трое детей и ни у одного не было проблем после Манту в течении месяца. И разговор здесь не о моих детях.
Пожаловаться
Оля
Evgeniyа 
аааа
Пожаловаться
Nastelinka
Оля 
Хм… мне миллион раз делали манту, ни разу проблем не было
Пожаловаться
Оля
Nastelinka 
зачем вам делали миллион раз?
Пожаловаться
Evgeniyа
Оля 
Ну вообще манту каждый год ставят.
Пожаловаться
Оля
Evgeniyа 
кому?
Пожаловаться
Evgeniyа
Оля 
Детям
Пожаловаться
Оля
Evgeniyа 
сколько ребенку?
Пожаловаться
Evgeniyа
Оля 
Какому именно, у меня их трое и всем ставят каждый год.
Пожаловаться
Оля
Evgeniyа 
и никогда не было соплей, кашля..1-2 месяца? у нас в классе ставят 23чел… и через месяц моя болеет, без манту от них
Пожаловаться
Evgeniyа
Оля 
Ну старший сейчас редко болеет 1 раз в год может когда вот карантины по гриппу и ОРВИ. Средний до 4х лет болел чуть ли не каждый месяц, а сейчас тоже 1-2 раза в год. Ну маленький еще в сад не ходит и без манту болел часто.
Пожаловаться
Evgeniyа
А так что бы бронхитом болели не было, а вот пневмонией болели в 2011 году и то без кашля.
Пожаловаться
Оля
Evgeniyа 
он может заболевать и от детей, которым была сделана Манту проба, там же туберкулин, он вызывает заболевание как раз
Пожаловаться
Evgeniyа
Оля 
Ему уже тоже сделали манту. А старшему у меня не только манту ставили но и диаскинтест т к на учете у фтизиатра стоял. Я когда маленькая была мне эту манту старили раз в пол года т к я тоже стояла у фтизиатра, ничего, жива, здорова.
Пожаловаться
Оля
Evgeniyа 
я ж не о смерти…
Пожаловаться
Nastelinka
Оля 
Манту ставят часто, раз в год то точно. Ни разу не болела после них. Ну в детстве конечно, сейчас не ставят уже. Да и в школе никто не болел. По крайней мере прям явно с манту никогда никакие болезни никто не связывал
Пожаловаться
Оля
Nastelinka 
наблюдайте, в течение месяца после, начинаются болезни…
Пожаловаться
Nastelinka
Оля 
Да ничего не начинается))) сколько раз наблюдала уже)
Пожаловаться
Оля
Nastelinka 
ой, хватит....8 лет наблюдаю одну картину, в школе, саду, а в школе, так всем делают и начинается…
Пожаловаться
Nastelinka
Оля 
Не знаю, что вы наблюдаете, не пугайте людей. А то сейчас начитаются тут. И так всех этими прививками запугивают, уже все беды от прививок, кто во что горазд. Просто прививать детей здоровых надо, а педиатры у нас в 80% случаев не удосуживаются даже в горло заглянуть, я про анализы уже молчу
Пожаловаться
Оля
Nastelinka 
а смысл в горло заглядывать и анализы сдавать??? что это даст? какие осложнения?
Пожаловаться
Nastelinka
Оля 
Смысл?? Ну поставите прививку больному ребёнку и получите бронхиты/тонзиллиты/фарингиты и прочие фигиты. И это в лучшем случае
Пожаловаться
Юлия Полякова
Nastelinka 

Согласна полностью!

Пожаловаться
Оля
Nastelinka 
ну и что? это не смертельно и педиатры это знают, страшнее осложнения иные… потому врачи и правы
Пожаловаться
Юлия Полякова
Оля 

Вот это вообще полная бредятина!!! Еще большей ерунды я еще не слышала

Пожаловаться
Оля
Юлия Полякова 
)))потому что не хотите слышать и читать…
Пожаловаться
Юлия Полякова
Оля 

А покажите мне хотя бы одного человека который жаждет слушать. бредятину читать тем более

Пожаловаться
Оля
Юлия Полякова 
)))а вы боитесь фарингита от вакцинации?))))
Пожаловаться
Юлия Полякова
Оля 

У меня нет желания вести с тобой спор. Ты не вникаешь в суть. Такое ощущение как буд-то тебе погавнить не с кем

Пожаловаться
Оля
Юлия Полякова 
я в сути вакцинации 8 долгих лет и знаю каждую прививку и состав, а так инструкции и осложнения… занимайтесь…
Пожаловаться
Nastelinka
Оля 
Ну тогда вы должны знать про осложнения после прививок, поставленных ослабленным и болеющим детям
Пожаловаться
Evgeniyа
Юлия Полякова 
А я даже в разговор встревать не хочу т к бесполезно. А как у вас дела?
Пожаловаться
Юлия Полякова
Evgeniyа 

Вчера была температура 38 и капризничала сильно. Сегодня все норм, даже место укола уже не красное. Вот правда аппетит так и не вернулся

Пожаловаться
Evgeniyа
Юлия Полякова 
До 3х дней реакция может быть, завтра лучше должно быть уже))).
Пожаловаться
Ольга
Оля 
То, что вы пишете про манту — полный бред
Пожаловаться
Оля
Nastelinka 
осложнения после прививок, это артриты, артроз, аутизм, туберкулез костей, волчанка, атопия, астма и многое другое… а пресловутый бронхит или ангина… это так… ничего…
Пожаловаться
Оля
Ольга 
Ольга! а вы наблюдали??? у вас будет время… посмотрите, у меня у подруги 1,5 месяца прошло… или же хоть почитайте, чтобы не писать тут ерунды!
Пожаловаться
Nastelinka
Оля 
Так я и написала, что это в лучшем случае. А про аутизм — вообще ещё не доказали, от чего он случается, так что не надо)) конечно проще всего все списать на прививку и распинаться тут, что шизофрения от акдс вдруг образовалась
Пожаловаться
Оля
Nastelinka 
вы хоть вдумывайтесь, что пишут, не от… а как пусковой механизм!
Пожаловаться
Ольга
Оля 
Что бы не писать ерунды у меня есть диплом о медицинском образовании, а не байки из интернета
Пожаловаться
Оля
Ольга 
))))и у меня есть)))))))))))))) и что дальше, что вы мне можете рассказать о вакцинации??? кроме календаря????
Пожаловаться
Ольга
Оля 
Поговорите лучше с профессорами того института, где вы получали свое «медобразование». Есть люди, которые исследованиям всю жизнь посвятили. Если мы тут начнем спорить, то просто захламим тему и все. По вашим комментам понятно, что вы про вакцинацию сами ничего не знаете, раз считаете, что манту — это вакцинация )))
Пожаловаться
Оля
Ольга 
где я написала, что Манту — это прививка? покажите? почему Вы думаете, что все знаете? как раз именно такой подход, УПЕРТЫЙ, говорит, о не очень умном человеке! и причем здесь профессора?))) у нас, что только профессора умные?)))) я просто поражаюсь таким людям, как Вы… даже не знаете, с кем общаетесь, но уже выставили все «ДИАГНОЗЫ»))))
Пожаловаться
Ольга
Оля 
У вас глухо, как в танке. Умозаключения ваши просто поразительные ))) Удачи
Пожаловаться
Оля
Ольга 
вот и все))) ничего по факту, только прощания)))
Пожаловаться
Оля

педиатр должна. а мама ничего не должна...

Пожаловаться
Юлия Полякова
Оля 

А мама не обязательно должна быть педиатром

Пожаловаться
Оля
Юлия Полякова 
да, ну раз уж у нас 21 век и все так развито, можно и почитать… научную литературу
Пожаловаться
Юлия Полякова
Оля 

На чтение перед прививкой не было времени.

Пожаловаться
Оля
Юлия Полякова 
))))