По просьбе Девочек отписываюсь, как мы перенесли первую прививку акдс+полиомиелит )))
Конечно начитавшись интернета я очень боялась ее ставить, тем более импортных вакцин в Москве нету и в ближайшее время не будет. Но решение было принято в пользу прививки, т.к. заразиться всякой дрянью для меня страшнее. Мы сдали за день анализы (кровь и моча) считаю, что это надо делать обязательно! Так же
Я всё переживаю, никак не могу решиться. Думаю до года мы не будем ничего ставить. И вообще мысль возникла вместо АКДС сделать АДС (без коклюшного компонента). Уж очень много неприятных отзывов в интернете. Не хочется на своём ребёнке экспериментировать…
мы первую АКДС перенесли с небольшой температурой 37,5 в первую ночь, по совету нашего врача поставила цифекон, он и боль в ножке снимает и температура выше не поднималась. Вторая прививка далась немного тяжелей (температура 2 дня до 38 доходила и шишка на ножке 3 недели проходила, мазали Траумелем). Врач сказала, что 2 и 3 могут переноситься немного тяжелее из-за того, что самого препарата вводиться больше. Третью не успели сделать в феврале до карантина.
Вам ни один врач не скажет, что прививки не надо делать по графику)) их за это по головке не погладят
Я тоже за прививки. В наше время столько всякой новой заразы и столько новых заболеваний появляется… Пусть уж лучше хоть какой-нибудь иммунитет у ребенка будет. Мы такую же прививку, ттт, нормально перенесли. Сделали сразу АКДС, от полиомиелита и повторную от гепатита, в обе ножку. Реально больно, кричала, конечно, муж под дверью процедурного кабинета сам не свой был. Чуть ли не обоих успокаивала потом. Врач сказала, что даже если незначительно температура поднимется, дать жаропонижающее. Сделали прививку в районе 9-ти утра, температура в 17.00 поднялась до 37.3. Тоже дала «Эфералган» (сироп) с водичкой, быстро помог, температура больше не поднималась. В этот день и на следующий дала по 1/4 «Супрастина». Ну, не гуляли и не купали сутки, естественно. Все.
Слышала, что готовится закон об обязательности прививок...
Обошлись без температуры, была небольшая местная реакция, дала антигистаминовая капельки и прошло все за ночь.
Хорошо, что у вас первая позади.
Поддерживаю, что прививки надо делать.
Имфадрикс кстати есть в нии педиатрии.
я тоже очень боялась, поэтому на первую акдс которая была аж в 8 мес пошел муж я в кордиоре ждала тряслась, дочь даже не заплакала. темпер так же как у вас, на вторую акдс дочь немного хныкнула темпер такая же. ну а 3-я акдс у нас отложилась из за арп.
Вообще импортной нет в мск??