Ребенок спит тревожно, кукожится, выгибает голову назад к спине.

Крехтит и стонет, морщит личико. Из-за этого я толком не сплю, хотя сон у нас и так редкий. Что это? Почему так голову выгибает?

Лана
117952
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

У нас так было, у нас внутричерепное давление и гипоксия были. Врач сказал что голова у ребёнка болит и он закидывает голову чтобы легче стало. Мы в 3 недели пошли к врачу и вам советую (невролог и/или неонатолог), так как помимо головной боли водичка может в голове собираться и если не лечить не дай бог будет водянка и начнёт расти голова.

Пожаловаться
Вероника Драгалина

моя так делает до сих пор и головой сильно вертит во сне. внутричерепного нет, а гипоксия есть, ну была по крайней мере в 1.5 месяца, лечились. надо узи вам сделать сходить платно, хоть сейчас можно сходить… потом невропатолог все равно узи попросит

Пожаловаться
Анна

Читала что если голову запрокидывает ребенок то это внутричереп давление, обязательно к неврологу

Пожаловаться
Александра

Моя год спала плохо и сильно выгибала голову к спине, это у нас было от внутречерепного давления. Лучше к врачу и прощупайте родничек если пульсирует то давление. Мы долго мучались с этим, знаем не по наслышке

Пожаловаться
Лана
Александра 
Ой ей, а к врачу в месяц только. А как поставили диагноз? Мы после неудавшихся родов, ЭКС, так что все может быть…
Пожаловаться
Лора
Лана 
Посмотрите о внутре-черепном давлении доктора Комаровского видео
Пожаловаться
Александра
Лана 

Узи родничка. И мою сильно рвало сразу после рождения в роддоме фантаном. Я не понимала что с ней. В итоге пока сама не переросла ближк к двум не могли ни спать ничего, я думала с ума сойду. Вызовите врача может вашего на дом? Скажите что беспокоит.

Пожаловаться
ксенька

У нас тоже так было, само прошло

Пожаловаться
Ирина
колики, попробуйте перед сном массаж животика и трубочку газоотводную)))
Пожаловаться
Оксана Сергеевна

гипоксии не было? роды как проходили?

Пожаловаться
Лана
Оксана Сергеевна 
После неудавшихся родов, застряли, ЭКС. Причины есть конечно. Но гипоксии вроде нет.
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
Лана 
я бы к ВНИМАТЕЛЬНОМУ неврологу сходила
Пожаловаться
Светик

с головой к неврологу

Пожаловаться
Екатерина
Может животик
Пожаловаться
Юлиана Мур
Мне невролог говорила, что это тонус может быть, но у нас быстро прошло, я ничего не делала.
Пожаловаться
Natalya Demchenko

Это колики классические.

Пожаловаться
Любовь

Колики