Наверно банальную наверно тему подниму. Но все таки подскажите пжт кто сталкивался как выводить трекоятую желтушку. Нам 3 недельки, а желтушка все нисходит никак. Из роддома выписали с показателем 170 и уверилм что это норма, педиатр наша тожк грит не паникуйте это нормально, мол водой допаивайте и все. Перелопатила инет, пишут что можно давать глюкозу и как разводить подскажите рецепт. И вообще каковыдействия как ее выводть? Хочу пойти на анализ крови с малышкой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила

А ЕЩЁ ДЮФОЛАК НАЗНАЧАЛИ ПО 5 МЛ 1 РАЗ В ДЕНЬ ТАК 10 ДНЕЙ НО Я НЕ ДАВАЛА МЫ И ТАК ХОРОШО ОЧИЩАЛИСЬ

Пожаловаться
людмила

ОЙ ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ЖЕЛТУШКА БЫЛА У ВСЕХ ДЕТОК И НАС ВСЕХ КАПАЛИ А С ПОСЛЕДНИМ СРАЗУ С РОД ДОМА В ДЕТСКОЕ. ПОТОМ МЫ ДОМА ПИЛИ. ЭЛЬКАР ПО 10 КАП. 2 РАЗА В ДЕНЬ 1 МЕСЯЦ. ГЛЮКОЗУ ПО 100 МЛ 5% 10 ДНЕЙ. БИФИДУМ БАКТЕРИИН ПО 5 ДОЗ 3 РАЗА В ДЕНЬ 10 ДНЕЙ. УРСОФАЛЬК 1.5МЛ НА 1.5 ВОДЫ 1 МЕСЯЦ. ВЕДЬ ЖЕЛТУШКА НА МОЗГ ВЛИЯЕТ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ ТАК ЧТО ЕЁ ЛЕЧИТЬ НАДО .

Пожаловаться
Пушистая
людмила 

Ни хило так вам лечением нагрузили??? у меня со старшим тоже желтушка была, но мы только креон пропили побелели анализ сдали и ходили счастливые. Но тут у малышки еще держится и не хочется мозг то травить этой билирубиновой белебердой. Им итак достается испытаний на первый год дизни??

Пожаловаться
людмила
Пушистая 
ДА НЕ ХИЛО ПРОСТО ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ ОСЛОЖНЕНИЙ
Пожаловаться
Sabina

Глюкозу по 30 мг. Каждые 3 часа. Не позволять быть голодным, хоть насильно, но кормить.

Пожаловаться
Natascha
Пили больше месяца урсофальк. Дозировку врач назначала.
Пожаловаться
Вера

нам говорили поить глюклзой, но меня смутило, что на ней написано «внутремышечно» и я не стала давать… в 1 месяц билирубин сам собой опустился до 80, а в 2 был уже 12

Пожаловаться
Пушистая
Вера 

Скорей бы и нам так, в то и мама передивать кже начпла. Начитать интернета и все тут караул??

Пожаловаться
ДобраяМама

Знаю только два варианта это лампа и таблетки. Мы в детской больнице с ней лежали, пили урсосан. Билирубин был в 2,5 раза привышен, к выписке (за 10 дней) всё вошло в норму, он быстро помог и малыш снова стал своего цвета, а то был как лимончик.

Пили мы его в виде порошка, размешивали с водой, а вода это фигня всё как по мне, ребенок ее пить не хотел, да и без нее справились, но по идеи прописывали, мол вместо капельницы

Пожаловаться
МамаПирожка
Свечи виферлн и урсофальк назначили. Сначала тоже говорили водой поить — не помогло…
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Для детей первой недели жизнь норма до 205. Так что в роддоме вам все правильно сказали.

Если все же сомневаетесь, то сначала сдайте анализ, а не исчите лечение от болезни которой у ребенка возможно нет.

Пожаловаться
Пушистая
ВреднаЯВера 

Ну вот педя наша тож так говорит, но теоретически желтуха жолжна уже пройти. Не хочется последствия потом разгребать (((((

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Пушистая 
Как вы определили, что она еще не ушла?

У старшей и у младшего была, в роддоме под лампой лежали. С каким показателем выписали даже не интересовалась т.к. Если что, то врачи выписали бы лечение.

Сейчас мы все стали очень «умные», все перепроверяем в интернете, а это большая помойка!!! Вам два врача сказали, что все в пределах нормы, но вы больше верите интернету и тратите на это время и нервы.

Пожаловаться
Пушистая
ВреднаЯВера 

Желтенькая она у меня еще, вот поэтому и нервирую, что так долго не проходит желтушка.

Пожаловаться
Кристина

У нас долго была.Пили хофитол и водичку.не сходила вплоть до 2мес, сейчас визуально не видно.Сдавали кровь из вены.Билирубин 87 был, класть в болтницу не стали, сказали в 3мес опять пересдать.

Пожаловаться
Анна
Само прошло
Пожаловаться
Пушистая
Анна 

А как долго держалась?

Пожаловаться
Анна
Пушистая 
Пару месяцев, мне кажется. Может чуть дольше. Кровь сдавали, контролировали снижается ли билирубин.
Пожаловаться
Ekaterina Yilmaz
У нас тоже была желтуха с самого рождения гдето недельку пробыла были показатели 15 сказали если будет 17 то подожат под лампу, кормите часто а у меня тогда еще молоко не пришло нормально я начала кормить смесью ну и все через 2 дня пошли к врачу желтуха начала падать 13 а через еще 2 дня ушла полностью, но мы не смогли так бросить смесь и теперь из за этой желтушки на смешаном всеармливание, хотела сделать как лудше а получилось как всегда!!!
Пожаловаться
Сашуля
Глюкоза нам за неделю не сбила ни на единицу! Только урсосан помог.
Пожаловаться
Татьяна Лесная
Хофитол нам назначали.
Пожаловаться
Анюта

У нас сама прошла к 1.5 мес)) выписывали лекарства, не стала давать, водичку давала и все прошло)))

Пожаловаться
Strelka
Пили урсофальк :) все прошло
Пожаловаться
Эльнара
Strelka 

+1

Показать ещё
Актуальные посты
санки тимка 2 в оленегорске
санки тяни-толкай 11 отзывы
ужгороцкая область село большая копонь святой источник