Запор у крошки? Как быть? Врачи? Нее не слышала....

Всем привет! Вот нарадоваться не могла ни колик ни запоров и на тебе, мама получай! Мы на смешанном кормлении ну в основном на грудном, но по определённым обстоятельствам смесью докармливаю семилаком проблем не было повторюсь. Но вот один день мы как утром сходили в «туалет по большому» и всё и только на следующей день с помощью свечки т.к., испугались с мужем что так быть не должно в этот же день первый раз пошли к педиатру ей сказала так и так она ну массаж животика и типа не услышала мимо ушей в карте вообще написано жалоб нет. Сегодня мы опять не какаем прошли сутки после свечки, ну думаю всё тогда вышло, но зато едим и срыгиваем, опять едим так целый день, пукаем и всё, все жду когда же? Яблоко съела, банан, свеклу на отруби ни фига сама только в туалет сбегала) Живот мягкий у пуговки, но переживаю что опять свечку если завтра ни чего?! Хочу чтоб сама ходила. Это нормально? Как часто должны ходить груднички? и когда бить тревогу? Ни хочу не клизмы и т.д. Может самой что то есть? Может от смеси крепит? Короче не знаю кто, что скажет? Спасибо за ответы и советы)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

У нас такая же ситуация была. Малышка канала нормально, а потом резко перестала. То через 3 дня, то 5, то неделя, а один раз вообще только на 9й день, и то, я не выдержала, свечку вставила. Ходила и у педиатра и хирургу, все в один голос твердили, что на на — это норма. Только если ребенок не пукает, беспопойный, твердый живот и т.п., только тогда свечку, клизму, трубочку, как-то помочь в общем. В итоге наш стул отрегулировплся только после ввода прикорма (стал ежедневным,). Так что не переживайте, все у малыша хорошо.

Пожаловаться
Снежана Портнова
Маша 
Спасибо
Пожаловаться
Татти

Всё у вашей деточки хорошо, это кишечник вырабатывает свой режим. На гв 7-10 дней задержки стула не критичны, если больше, то стоит обратиться к врачу. Малышка просто нщё не наела то количество молока, чтобы наступила дефекация. Если водичку, чай даёте, то стул становится жиже и не создаётся нужного давления на кишечник, и должно пройти больше времени. А газики отходят- это хорошо. зарядку делайте, на животик почаще выкладывайте- кишечние лучше работать будет. Мне помогает компот с черносливом и курого й. И ягоды ем из компота. оно с молочком малышу попадает. Как выпью, так вскоре и малыш покакает))

Пожаловаться
Снежана Портнова
Татти 
Спасибо
Пожаловаться
Марина Пожидаева

Если ребёнка ничего не беспокоит, значит все хорошо, до 3 дней это норма

Пожаловаться
Elmazik
Тоже так иногда бывает.с рождения раза три было.наблюдала и ничего не делала так как малыш спокоен был и животик мягкий.на третий день в основном делал дело и дальше как обычно 1-2 раза в день.наблюдайте.если не беспокоит малышку не пичкайте всем подряд, может организм привыкнуть потом.
Пожаловаться
Анжела
от яблок пучит, кстати… съешьте ягодку чернослива, а лучше — запарьте несколько штучек, выпейте этот компот и съешьте ягодку-две (главное не переборщить, а то обратная проблема может возникнуть))

если ребенок не сильно беспокоится, подождите, делайте массаж животика… если на 3-й день не покакает, 1/3 свечки глицериновой поставьте, но с ними не злоупотребляйте!

пейте как можно больше воды и никаких сладостей — от них крепит деток

Пожаловаться
Анжела
если что, пишите… мы с этой бедой сталкивались не раз, кучу методов знаем ;-)
Пожаловаться
Снежана Портнова
Анжела 
Сладости нет т.к.,, у самой аллергия. Спасибо)
Пожаловаться
Jane

Господи зачем в попу к малышу лазить? Сам сходит как подойдет, до недели норма если малыша ничего не беспокоит

Пожаловаться
Снежана Портнова
Jane 
Т.к. Вот и не хочу лазить запаниковали просто.
Пожаловаться
Jane
Снежана Портнова 

не паникуйте, все хорошо. Если будет плохо ходить то лучше дюфалак дать-я на нем всю беременность просидела-хорошая вещь и привыкания не вызывает

Пожаловаться
Ольга
На ГВ до пяти дней, если не беспокоит, на Смешанном не знаю. Мы на ГВ как то пять дней не ходили, не выдержали, вызвали врача, назначила Дуфалак три раза по 5мл, помогло.
Пожаловаться
Снежана Портнова
Ольга 
Муж тоже купил ну в аптеке сказали только по назначению врача, но не давали стоит просто.
Пожаловаться
Мальвина
До 5 дней норма, если ребенок спокойный значит не надо никакие клищмы и свечки, тем более если пукает, значит кишечник работает и когда ему дело сделает, не переживайте)
Пожаловаться
Снежана Портнова
Мальвина 
Спасибо буду ждать
Пожаловаться
Лира
Если ребенка ничего не беспокоит, зачем Вы вмешиваетесь? Подождите, следите. Вы если не сходите в туалет один день, сразу свечку себе вставляете?
Пожаловаться
Снежана Портнова
Лира 
Нет конечно, просто это же ребёнок вот и боюсь думаю каждый день должна сбой значит, паникую) ??
Пожаловаться
Лира
Снежана Портнова 
Ничего она не должна каждый день. Лишний раз вмешиваться в естесственный процесс не надо. А то потом так и будете со свечками мучаться.
Пожаловаться
Снежана Портнова
Лира 
Значит свой режим вырабатывает)) ?буду ждать прихода)
Пожаловаться
Лира
Снежана Портнова 
Удачи Вам! Не паникуйте! Детки, они тоже люди и у них также, как и у нас, все задумано природой)
Пожаловаться
Елена

Я вообще не вмешивалась в этот процесс. Если ребёнок пукает и веселится, то зачем свечки ставить??? Моя могла и 5 дней не какать и все ок было, спала-ела-играла. А массаж животика, велосипед и тп входят в комплекс зарядки по возрасту)

Пожаловаться
Снежана Портнова
Елена 
Да так и делаю и жду)
Пожаловаться
Елена Агеева
свечи нельзя часто, лучше микролакс, но я до 5 дней ждала, запор был, т.к. не наедалась грудью, перешли на смесь, все ок!
Пожаловаться
Снежана Портнова
Елена Агеева 
Вот и у меня не наедается приходится докармливать.
Пожаловаться
Елена Агеева
Снежана Портнова 
тогда значит все быстро всасывается организмом ( мне так врач говорил) и на переработку ничего не остается! До 7 дней говорили может не ходить, но следить за состоянием
Пожаловаться
КотенокГав
Елена Агеева 
Ага не остается — а как клизму сделаешь таааак просирается что 5 памперсов угадить можно, не понятно где там все это помещалось! Нам тоже так говорили мол усваивается. А когда ор со слезами пошел на 4день — микролакс сделали, прокакалась маленькая и успокоилась. В полное усвоение не верю.

Три дня ждем на четвертый микролакс делаем. Сейчас дюфастон стали давать., второй день. Сегодня без клизм/палочек/трубочек покакала, мы рады))

Пожаловаться
Алла Нариманова
Водички давайте пить.
Пожаловаться
Снежана Портнова
Алла Нариманова 
Даю и плантекс ещё чай)
Пожаловаться
Ekaterina
Так если ребенок спокоен, то чего маяться? До трех дней норма