Всем привет! Вот нарадоваться не могла ни колик ни запоров и на тебе, мама получай! Мы на смешанном кормлении ну в основном на грудном, но по определённым обстоятельствам смесью докармливаю семилаком проблем не было повторюсь. Но вот один день мы как утром сходили в «туалет по большому» и всё и только на следующей день с помощью свечки т.к., испугались с мужем что так быть не должно в этот же день первый раз пошли к педиатру ей сказала так и так она ну массаж животика и типа не услышала мимо ушей в карте вообще написано жалоб нет. Сегодня мы опять не какаем прошли сутки после свечки, ну думаю всё тогда вышло, но зато едим и срыгиваем, опять едим так целый день, пукаем и всё, все жду когда же? Яблоко съела, банан, свеклу на отруби ни фига сама только в туалет сбегала) Живот мягкий у пуговки, но переживаю что опять свечку если завтра ни чего?! Хочу чтоб сама ходила. Это нормально? Как часто должны ходить груднички? и когда бить тревогу? Ни хочу не клизмы и т.д. Может самой что то есть? Может от смеси крепит? Короче не знаю кто, что скажет? Спасибо за ответы и советы)))
У нас такая же ситуация была. Малышка канала нормально, а потом резко перестала. То через 3 дня, то 5, то неделя, а один раз вообще только на 9й день, и то, я не выдержала, свечку вставила. Ходила и у педиатра и хирургу, все в один голос твердили, что на на — это норма. Только если ребенок не пукает, беспопойный, твердый живот и т.п., только тогда свечку, клизму, трубочку, как-то помочь в общем. В итоге наш стул отрегулировплся только после ввода прикорма (стал ежедневным,). Так что не переживайте, все у малыша хорошо.
Всё у вашей деточки хорошо, это кишечник вырабатывает свой режим. На гв 7-10 дней задержки стула не критичны, если больше, то стоит обратиться к врачу. Малышка просто нщё не наела то количество молока, чтобы наступила дефекация. Если водичку, чай даёте, то стул становится жиже и не создаётся нужного давления на кишечник, и должно пройти больше времени. А газики отходят- это хорошо. зарядку делайте, на животик почаще выкладывайте- кишечние лучше работать будет. Мне помогает компот с черносливом и курого й. И ягоды ем из компота. оно с молочком малышу попадает. Как выпью, так вскоре и малыш покакает))
Если ребёнка ничего не беспокоит, значит все хорошо, до 3 дней это норма
если ребенок не сильно беспокоится, подождите, делайте массаж животика… если на 3-й день не покакает, 1/3 свечки глицериновой поставьте, но с ними не злоупотребляйте!
пейте как можно больше воды и никаких сладостей — от них крепит деток
Господи зачем в попу к малышу лазить? Сам сходит как подойдет, до недели норма если малыша ничего не беспокоит
не паникуйте, все хорошо. Если будет плохо ходить то лучше дюфалак дать-я на нем всю беременность просидела-хорошая вещь и привыкания не вызывает
Я вообще не вмешивалась в этот процесс. Если ребёнок пукает и веселится, то зачем свечки ставить??? Моя могла и 5 дней не какать и все ок было, спала-ела-играла. А массаж животика, велосипед и тп входят в комплекс зарядки по возрасту)
Три дня ждем на четвертый микролакс делаем. Сейчас дюфастон стали давать., второй день. Сегодня без клизм/палочек/трубочек покакала, мы рады))