У нас насадки в комплекте были три штуки, поролончик я выкинула т к он испортился, вставляю в насадку ватный шарик. По мне так намного гигиеничней, ватку сразу выкидываю после каждого использования
ватным жгутиком доставай лучше, в таком возрасте рано им туда ещё палочками лезть. а вообще, у таких маленьких полностью не достаётся, если Женёк не болеет в данный момент, лучше аспиратором не лезь. Это норма для мелочи, они до полугода так подхлюпывать могут
У нас так подхлюпывал что чуть гайморит не заработал. Нос вообще был заложен в один прекрасный день так, что еле еле откачали. Так столько выкачали, сама в шоке где все уместилось.
это уже конкретная болезнь. а есть физиологические процессы, в первые месяцы мамам может казаться, что это ненормально. в итоге проходит само месяцам к 6. до гайморита явно вы видели, что с носиком у ребёнка не всё в порядке?
ну я Алёне писала именно о физиологическом насморке у детей, который до 3-х месяцев часто встречается. про гайморит не скажу, ттт, не сталкивалась с таким. но, думаю, характер выделений явно отличается от нормы…
У нас именно физиологический насморк был и лор сказала обязательно нужно откачивать. Сказала вы же сморкаетесь когда у вас насморк, а малыши не умеют поэтому надо помогать.
я не буду спорить, но физиологический насморк до конца не убирается до поры-до времени. это организм приспосабливается к новой среде. и не советуют педиатры вычищать полностью носик. нужно влажность и чистоту воздуха поддерживать в помещении и всё.
До конца да, не вычистить, просто нужно прочищать по мере необходимости. Мы до 2 месяцев чистили то через день, то через 2, всегда по-разному. Сейчас все нормализовалось, чистый носик
а, ну по мере необходимости — да, но всё равно я против аспиратора в таком возрасте без настоящего насморка. Обычные ватные жгутики. Не болейте больше, пусть малыш дышит чистым носиком
У нас он уже два с половиной года, только им и спасаемся при насморке))
да мы пользуемся тоже.закапываю капельки потом отсасываю, носик что то сопит по утрам у нас.помогает, хорошо все отсасывает.
У нас насадки в комплекте были три штуки, поролончик я выкинула т к он испортился, вставляю в насадку ватный шарик. По мне так намного гигиеничней, ватку сразу выкидываю после каждого использования
насадки продаются, но мы им не сильно спасались, сын сильно плакал от него и соплей еще больше
Очень спасает, насадки кипячу. Но можно и отдельно купить
Мы пользовались на момент насморка, хорошая вещь, у нас насадки 200 рэ 10 штук продаются.
Попробуйте ватным жгутиком еще. Меня в роддоме научили. Если много, тогда аспиратором
Хороший, насадки продаются отдельно, но я без них обхожусь
Не знаю тот ли ты говоришь но у меня голубенький со слоником. Если о нем то это просто супер. И насадки в приделе 250-300 р 10 шт