ползание

Моей доче 4,5 мес, очень хочет ползти, сгибает ножки, пытается оттолкнуться, но не получается. Если подставляю к стопе руку, то отталкивается и продвигается вперед. Можно ли так делать? Или это вредно и нагрузка лишняя ребятенку?

Eenotik
020249
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxword

Можно, и невролог нам советовала с 5 мес так делать.

Но моей это не помогло, всё равно вперед поползла только в 7 мес.

Пожаловаться
Eenotik
Oxword 
По пластунски или на коленках?
Пожаловаться
Oxword
Eenotik 
По-пластунски. На коленях они, говорят, месяцев с 9 только ползают.
Пожаловаться
Eenotik
Oxword 
Спасибо, да некоторые говорят вообще не ползают, а кто-то в 3-4 начинают, поэтому спросила
Пожаловаться
Елена
Eenotik 

Ноги подтягивает к животу и пытается двигаться вперед, иногда прям попа к верху торчит))

Пожаловаться
Oxword
Eenotik 
Не за что:)
Пожаловаться
Alla

Мы тоже так делаем. Хотя нам еще и трех нет. Пусть сами учатся

Пожаловаться
Наталья

Так делать можно и нужно. Но когда ребенок так отталкивается, это рефлекс от рождения, это не значит, что он научился ползать ))))

Пожаловаться
Елена
Блин, а нам 4 месяца! И тоже во всю пытается ползти, но не получается и он очень злиться… на спине вообще отказывается лежать, сразу переворачивается!!!
Пожаловаться
Eenotik
Елена 
И у нас так же
Пожаловаться
AgentJ
Eenotik 
Плюс один к жалобному плачу «хочу, но не могу»;)
Пожаловаться
Мама

Я руки подставляла чисто ради собственного развлечения, не вмешивалась в процесс, сам внезапно пополз на животе в 6 мес. Вчера не умел, а утром проснулся и пополз:-)

Пожаловаться
Eenotik
Спасибо! Если не помогаю ползать, то кричит, жалуется что не получается. Но стараюсь чтобы сама конечно на полу играла и старалась ползать
Пожаловаться
Анастасия

Можно конечно. Мы тоже примерно с такого возраста так делали. А ползать только сегодня начал! Еще не быстро, а так слабенько

Пожаловаться
ДругаяМама

можно конечно, но пусть тренируется сама по больше)

Пожаловаться
Виктория

Можно, но зачем? Я не помогаю ни ползать, ни сидеть, пусть сами учатся. Тем более Вашей малявочке только 4.5 успеет еще))

Пожаловаться
Людмила Стиль

Нужно так делать...

Пожаловаться
BAZI LiKA
Я делала и подталкивала и ноги ей поджимала)))) а она все равно поползла только тогда как посчитала нужным))) я думаю в жиом ничего страшного нет)
Пожаловаться
Катерина

Нужно так делать) подставлять руку, пока учится, потом сам поймет, как без вашей руки ножками оттолкнуться

Пожаловаться
Лия Мичуринская
Когда ребёнок сам, это норма, он же развивается