Моей доче 4,5 мес, очень хочет ползти, сгибает ножки, пытается оттолкнуться, но не получается. Если подставляю к стопе руку, то отталкивается и продвигается вперед. Можно ли так делать? Или это вредно и нагрузка лишняя ребятенку?
Моей доче 4,5 мес, очень хочет ползти, сгибает ножки, пытается оттолкнуться, но не получается. Если подставляю к стопе руку, то отталкивается и продвигается вперед. Можно ли так делать? Или это вредно и нагрузка лишняя ребятенку?
Можно, и невролог нам советовала с 5 мес так делать.
Но моей это не помогло, всё равно вперед поползла только в 7 мес.
Ноги подтягивает к животу и пытается двигаться вперед, иногда прям попа к верху торчит))
Мы тоже так делаем. Хотя нам еще и трех нет. Пусть сами учатся
Так делать можно и нужно. Но когда ребенок так отталкивается, это рефлекс от рождения, это не значит, что он научился ползать ))))
Я руки подставляла чисто ради собственного развлечения, не вмешивалась в процесс, сам внезапно пополз на животе в 6 мес. Вчера не умел, а утром проснулся и пополз:-)
Можно конечно. Мы тоже примерно с такого возраста так делали. А ползать только сегодня начал! Еще не быстро, а так слабенько
можно конечно, но пусть тренируется сама по больше)
Можно, но зачем? Я не помогаю ни ползать, ни сидеть, пусть сами учатся. Тем более Вашей малявочке только 4.5 успеет еще))
Нужно так делать...
Нужно так делать) подставлять руку, пока учится, потом сам поймет, как без вашей руки ножками оттолкнуться