Капитальные проблемы со сном (асы самостоятельного засыпания прошу)

Сон наша больная тема с самого рождения. Раньше она не спала днем. Окей, как-то получалось усыплять грудью, чаще гулять, держать весь сон на руках (иначе просыпалась), вроде бы в 5 месяцев все пришло в норму, спала 3 раза в день, легко засыпала, гуд. В плане неврологии никаких проблем не было с самого начала (до 3 мес наблюдались у толкового невролога). Но вот в 6,5 мес в семье произошла крупная ссора (живет дома 10 человек) и один псих хлопнул дверью, когда малышка ушла уже на ночной сон. Она проснулась и все, это просто писец. ее хрен уложишь. Улица помогает через раз. Может не спать по 5 часов. Видно, что мается, хочет, психует, но пососет грудь и снова бодрячок на полчаса, каждый такой залп все хуже и хуже.

Я вот думаю, попробовать научить ее засыпать самостоятельно, раз со мной ей так мучительно. Слышала только про метод оставить в кроватке и уйти, чтоб прооралась. Что сначала плачут по часу и на убыль. Вроде и есть доля логики, что засыпание на груди, когда тебе ее не дают — это просто прихоть и истерика, но все равно как-то немного жестоко. Кто-нибудь использовал какие-нибудь другие методы?

Еще раз повторюсь: грудь я не отменяю, но хочу, чтобы она только кушала ее, а не спала на ней. Ибо это мучительно и мне, и ей (даже если у нее грудь выпадает, она сразу же просыпается, никакого адекватного сна).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А мы уже месяц спим с мишкой плюшевым в обнимку:)нам 6,5 месяцев. Сначала засыпает со мной в обнимку, потом я аккуратно мишку вместо себя подкладываю и иду делать свои дела.

Пожаловаться
Диана
Елена 
везет) у нас тоже есть медведь, но как-то мы недовольно швыряемся им, когда она понимает подмену))
Пожаловаться
Татьяна

никогда не поздно начать… ребенку нужна мама рядом, не только грудь, но и объятья, ласка… ПОВЕРЬТЕ, отучить от укачиваний намного проще потом чем вы думаете. Зато ребь спокоен и выспавшийся.

По моему, это важнее...

Ну не качать, так просто возьмите на ручки, посидите с ней в тишине, попойте песенку.

Пожаловаться
Диана
Татьяна 
да не понимает он ваши укачивания)
беру на руки, выгибается, обнимаю, вырывается и встает на четвереньки, а дальше поползли, даже если голова опускается через каждые два шага. То есть спать-то хочет конкретно.
порой может уснуть, лечь на живот и встать на четвереньки уже сонной, от чего и просыпается. а не дать переворачиваться этому бегемотику уже проблематично.

я и хочу, чтобы она была спокойной и выспавшейся, но вот проблемы у нас с этим. Поэтому и просила, чтобы писали те, кто решил в этом же возрасте приучить засыпать самостоятельно и опыт.

Пожаловаться
Татьяна

а почему нельзя покачать ребенка??? 6 месяцев же… еще лялька совсем.

У нас примерно месяцев до 7-8 сосала грудь, а потом я подкачивала и все! 2-3 минуты и ребь спит.

Потом стала сама на груди засыпать. Потом днем без груди качали, потом на ночь качали

Сейчас 1,1 так днем и на ночь засыпает сама. А ночью грудь. И все прекрасно.

Но у нас строгий режим по сну был, строго в одно и тоже время.

Пожаловаться
Диана
Татьяна 
Я ее никогда не качала и она это как игру воспринимает.

Для меня она уже взрослая. Я же не от груди ее отлучать собралась

Пожаловаться
Любовь

Пыталась раз по методу этому уложить — так он орал, что у меня серце заболело и неделю валерьянку я глотала, ну нафиг. Самостоятельно стал засыпать сам только сейчас и только в ночь, днем на груди спит. У подруги, кстати, этот метод сработал, но дочка почти не плакала, похныкала чуть чуть только, но им год и 3 мес. Может позже и я решусь снова попробовать, а пока приходится весь дневной сон лежать с ним)

Пожаловаться
Татьянка

сказки читать или колыбельные петь, просто спокойную тихую музыку включать. Найти ритуал отхода ко сну: типа купание-кормление-сон. Некоторые детки засыпают под бытовые шумы типа стиралки или пылесоса. Нам способ проораться не помог, переросло в истерику от которой потом несколько часов успокаивала.

Пожаловаться
Любовь

У нас как-то в последнее время такие адские ночи были, просто жуть. Она у нас четенько в 12 ночи просыпалась, и орать, и не уложить с первого раза, на руках спит, только в кроватку или даже в кресло сяду, все — рота подъем. Прочла, что это испуг. Начала читать над ней молитвы от испуга православные. Извините, я не в курсе, верите ли Вы в это, но немного помогло, даже днем ребенок совершенно себя иначе вести начал.

Пожаловаться
Диана
Любовь 
Атеист. Мне тут некрещеного ребенка святой водой поливали уже
Пожаловаться
Любовь
Диана 
Ну тогда не знаю)) можно ванночки с валерианкой и пустырником, чаи успокоительные.
Пожаловаться
Наталья

Проорётся и заснёт-это какое-то издевательство. Тут и от ребёнка много зависит, у знакомой погодки, со старшей она до сих пор мучается со сном, а младший очень спокойный, хочет спать, закрывает глазки и спит, ни укачиваний, ничего не требует. Все дети разные. Мой до сих пор плохо спит ночами, только с нами хорошо спит. До 1,3 по-моему каждые 2 часа просыпался. А в вашем возрасте дневной сон был по 25-40 минут. Думала, свихнусь.

Пожаловаться
Диана
Наталья 
ну с папой она может и среди игрушек заснуть, и сама. А со мной вот такой трешак начинается. Папа же уехал на вахту, вернется не скоро
Пожаловаться
КотяМотя
у нас есть «волшебный» плед, в него закутаю(запеленаю) и спит, но он на крайний случай, так как дома жарко, а он теплый и ребенок сильно потеет. а плед простой, пушистый, синтетический! надо уже побольше искать размерчик
Пожаловаться
КотяМотя
еще песенки любит на ночь, вк включаю и ухожу.
Пожаловаться
Ирина

почитайте книжку «Французские дети не плюются едой».

По факту, ребенка действительно надо оставлять одного… он привык к излишнему контролю!!!!

Покормила, положила, ушла!!! Все!!!!

Наша (ттт) спит самостоятельно… вечером положили и до утра!

Пожаловаться
Диана
Ирина 
читала. Вот все кроме этого практиковала.
Сначала поступала так же как советовали, но потом большие проблемы со сном появились и я решила, что пусть на груди, чем с мучениями. Медвежью услугу, блин, оказала. А так месц наверное сама в кроватке засыпала без меня
Пожаловаться
Ирина
Диана 
у нас были проблемы со сном! Малышка среди ночи орала каждые полчаса!

То есть реально орала не просыпаясь!!! Мы 1,5 месяца не спали, с мужем поочереди дежурили! Каждые полчаса на ее крик к ней, и будили, что бы не плакала и что только не делали!!!

А потом прочитали, что ребенок учиться преодолевать фазы сна (они их чувствуют, а взрослые люди нет). В общем перестали подбегать по первому ее зову! Выдерживали определенное время и если не переставала кричать, то уже подходили!

В итоге где то за неделю мы все преодолели и стали спать спокойно!

Нет конечно сейчас тоже бывает малышка заплачет ночью, но она сама найдет свою соску или возьмет поильник (всегда с ней в кроватке) попьет и дальше спать, а я тихонечко слежу за всем этим в по видеоняне)))

Пожаловаться
Диана
Ирина 
У нас ор, встает на четвереньки и проснулась. Усе, укладывайте обратно
Пожаловаться
Ирина
Диана 
Боюсь на меня сейчас накинуться, но попробуйте продержаться и не подходить некоторое время. Начинайте с пары минут и увеличивает этот промежуток. Ребёнок должен привыкать к самостоятельному засыпанию.

Если это конечно не зубы беспокоят))

Пожаловаться
Ирина
могу пожелать лишь терпения и удачи!!! Знаю, на сколько все это тяжко!
Пожаловаться
Диана
Ирина 

спасибо)

Пожаловаться
Anna
Ирина 
+
Пожаловаться
Наталочка
В год и три полностью свернула ГВ и стала приучать самостоятельно засыпать. Могу на руках подержать, он засыпает. А бывает кладу на бочок и сама рядом лежу пока не уснет. Но до года приучить, только оставляя ребёнка проораться. Я так не могу, по мне это жестоко! Лучше перетерпеть этот период и после года потихоньку приучать.
Пожаловаться
Mari Kri

Оставите грудь-и сна не будет

Пожаловаться
Анна

Слишком маленькая, оставлять проораться. Соску не пробовали? Ищите способы — качать, гладить, просто сидеть рядом, качеля и т.д.

Пожаловаться
Диана
Анна 
ни-че-го. Она уже сама мучается, один раз не спала 6 часов, так это все в истерику ушло и с всхлипами уснула. Чего я за это время только не перепробовала.
Пожаловаться
Анна
Диана 
Тогда пробуйте, что то перед сном давать — чаи на травах, глицин. Больше не знаю, что вам посоветовать(
Пожаловаться
Елена
Мы самостоятельное засыпание только сейчас стали применять и то я рядом сижу и жду когда заснет, а раньше либо с грудью засыпал либо лежа со мной рядом после окончания гв.сестра с 6 месяцев уходила и закрывала дверь, но у нее малышка спокойная, она сама засыпала.
Пожаловаться
MariaMirrabella

Такая мамская доля, уж извините. Все через это проходят, надо терпеть. А про оставить 6-месячного и уйти… я вообще комментировать не буду)

Пожаловаться
Диана
MariaMirrabella 
ладно я, но она же мучается. Не думаю, что такому маленькому ребенку на пользу не спать по 5-6 часов.
Пожаловаться
MariaMirrabella
Диана 
Ищите варианты, я просто почему так пишу, потому что сама жутко мучилась, засыпал только на улице при очень сильном укачивании, и так гуляли два раза в день в сумме 6 часов, спал только в движении, стоит остановиться и он просыпался, помощи у меня не было, уставала жутко. Но мне было важно чтобы он спал. Держитесь!!!
Пожаловаться
MariaMirrabella
А в ночь прыгала на фитболе)))))
Пожаловаться
Диана
MariaMirrabella 
Если у вас есть на это время — пожалуйста, у меня нет. С 2 ночи по самое утро прыгать на фитболе. Под конец недели можно будет увозить в дурку, ибо помошьников нет
Пожаловаться
MariaMirrabella
Диана 
И у меня нет. И как-то выжила.