Сон наша больная тема с самого рождения. Раньше она не спала днем. Окей, как-то получалось усыплять грудью, чаще гулять, держать весь сон на руках (иначе просыпалась), вроде бы в 5 месяцев все пришло в норму, спала 3 раза в день, легко засыпала, гуд. В плане неврологии никаких проблем не было с самого начала (до 3 мес наблюдались у толкового невролога). Но вот в 6,5 мес в семье произошла крупная ссора (живет дома 10 человек) и один псих хлопнул дверью, когда малышка ушла уже на ночной сон. Она проснулась и все, это просто писец. ее хрен уложишь. Улица помогает через раз. Может не спать по 5 часов. Видно, что мается, хочет, психует, но пососет грудь и снова бодрячок на полчаса, каждый такой залп все хуже и хуже.
Я вот думаю, попробовать научить ее засыпать самостоятельно, раз со мной ей так мучительно. Слышала только про метод оставить в кроватке и уйти, чтоб прооралась. Что сначала плачут по часу и на убыль. Вроде и есть доля логики, что засыпание на груди, когда тебе ее не дают — это просто прихоть и истерика, но все равно как-то немного жестоко. Кто-нибудь использовал какие-нибудь другие методы?
Еще раз повторюсь: грудь я не отменяю, но хочу, чтобы она только кушала ее, а не спала на ней. Ибо это мучительно и мне, и ей (даже если у нее грудь выпадает, она сразу же просыпается, никакого адекватного сна).
А мы уже месяц спим с мишкой плюшевым в обнимку:)нам 6,5 месяцев. Сначала засыпает со мной в обнимку, потом я аккуратно мишку вместо себя подкладываю и иду делать свои дела.
никогда не поздно начать… ребенку нужна мама рядом, не только грудь, но и объятья, ласка… ПОВЕРЬТЕ, отучить от укачиваний намного проще потом чем вы думаете. Зато ребь спокоен и выспавшийся.
По моему, это важнее...
Ну не качать, так просто возьмите на ручки, посидите с ней в тишине, попойте песенку.
беру на руки, выгибается, обнимаю, вырывается и встает на четвереньки, а дальше поползли, даже если голова опускается через каждые два шага. То есть спать-то хочет конкретно.
порой может уснуть, лечь на живот и встать на четвереньки уже сонной, от чего и просыпается. а не дать переворачиваться этому бегемотику уже проблематично.
я и хочу, чтобы она была спокойной и выспавшейся, но вот проблемы у нас с этим. Поэтому и просила, чтобы писали те, кто решил в этом же возрасте приучить засыпать самостоятельно и опыт.
а почему нельзя покачать ребенка??? 6 месяцев же… еще лялька совсем.
У нас примерно месяцев до 7-8 сосала грудь, а потом я подкачивала и все! 2-3 минуты и ребь спит.
Потом стала сама на груди засыпать. Потом днем без груди качали, потом на ночь качали
Сейчас 1,1 так днем и на ночь засыпает сама. А ночью грудь. И все прекрасно.
Но у нас строгий режим по сну был, строго в одно и тоже время.
Для меня она уже взрослая. Я же не от груди ее отлучать собралась
Пыталась раз по методу этому уложить — так он орал, что у меня серце заболело и неделю валерьянку я глотала, ну нафиг. Самостоятельно стал засыпать сам только сейчас и только в ночь, днем на груди спит. У подруги, кстати, этот метод сработал, но дочка почти не плакала, похныкала чуть чуть только, но им год и 3 мес. Может позже и я решусь снова попробовать, а пока приходится весь дневной сон лежать с ним)
сказки читать или колыбельные петь, просто спокойную тихую музыку включать. Найти ритуал отхода ко сну: типа купание-кормление-сон. Некоторые детки засыпают под бытовые шумы типа стиралки или пылесоса. Нам способ проораться не помог, переросло в истерику от которой потом несколько часов успокаивала.
У нас как-то в последнее время такие адские ночи были, просто жуть. Она у нас четенько в 12 ночи просыпалась, и орать, и не уложить с первого раза, на руках спит, только в кроватку или даже в кресло сяду, все — рота подъем. Прочла, что это испуг. Начала читать над ней молитвы от испуга православные. Извините, я не в курсе, верите ли Вы в это, но немного помогло, даже днем ребенок совершенно себя иначе вести начал.
Проорётся и заснёт-это какое-то издевательство. Тут и от ребёнка много зависит, у знакомой погодки, со старшей она до сих пор мучается со сном, а младший очень спокойный, хочет спать, закрывает глазки и спит, ни укачиваний, ничего не требует. Все дети разные. Мой до сих пор плохо спит ночами, только с нами хорошо спит. До 1,3 по-моему каждые 2 часа просыпался. А в вашем возрасте дневной сон был по 25-40 минут. Думала, свихнусь.
почитайте книжку «Французские дети не плюются едой».
По факту, ребенка действительно надо оставлять одного… он привык к излишнему контролю!!!!
Покормила, положила, ушла!!! Все!!!!
Наша (ттт) спит самостоятельно… вечером положили и до утра!
Сначала поступала так же как советовали, но потом большие проблемы со сном появились и я решила, что пусть на груди, чем с мучениями. Медвежью услугу, блин, оказала. А так месц наверное сама в кроватке засыпала без меня
То есть реально орала не просыпаясь!!! Мы 1,5 месяца не спали, с мужем поочереди дежурили! Каждые полчаса на ее крик к ней, и будили, что бы не плакала и что только не делали!!!
А потом прочитали, что ребенок учиться преодолевать фазы сна (они их чувствуют, а взрослые люди нет). В общем перестали подбегать по первому ее зову! Выдерживали определенное время и если не переставала кричать, то уже подходили!
В итоге где то за неделю мы все преодолели и стали спать спокойно!
Нет конечно сейчас тоже бывает малышка заплачет ночью, но она сама найдет свою соску или возьмет поильник (всегда с ней в кроватке) попьет и дальше спать, а я тихонечко слежу за всем этим в по видеоняне)))
Если это конечно не зубы беспокоят))
спасибо)
Оставите грудь-и сна не будет
Слишком маленькая, оставлять проораться. Соску не пробовали? Ищите способы — качать, гладить, просто сидеть рядом, качеля и т.д.
Такая мамская доля, уж извините. Все через это проходят, надо терпеть. А про оставить 6-месячного и уйти… я вообще комментировать не буду)