Ночной сон, 7,5 месяцев ребенку

Плохо спим, я уже устала. Просто хнычет во сне или полусне, пока не дашь соску. С 21-00 до 3-00 спит хорошо. Потом начинается карусель, каждых полчаса-час хныкает. Мы не кушаем ночью, сама отказалась. А когда кушали ночью, точно так же было. Так что точно не от голода. Очень редко спит не просыпаясь. Может днем высыпается, спим три раза в среднем по часу. Реже спать не хочет, капризничает, глазки трет, если бодрствует дольше 3х часов. У кого так же детки ночью спят? Пройдет? Или может к неврологу сходить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья Шукшина

я уже совсем забыла, что такой нормальный сон! спим мы правда вместе, ночью сосет грудь. но тоже очень часто просыпается. но я заметила тенденцию, когда она плачет во сне то через дня 4 я вижу белую полоску на десне! сначала уже подумала молоко кончается, напугалась. ан нет, скоро вылезет 8 зуб!!! и спать стала лучше. а так правильно говорят, детки плохо спят, именно во второй половины ночи. моя так же, все шевеления происходят именно во вторую половину, зато утром спим хорошо)) все пройдет, не переживайте) у всех мам видимо недосып)))

Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Тоже самое… только просыпается и песни поет… слога во все горло орёт…
Пожаловаться
ТётяКошка
Маргарита Клименкова 
Вот вот. У нас ещё последнее время новое развлечение. Сядет и кроватку раскачивает ( кроватка с продолным маятником)
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
ТётяКошка 
Ахаха, как я вас понимаю
Пожаловаться
Марина
Я даже не знаю что сказать...) у меня такого с детьми небыло. )))
Пожаловаться
Яна null
У нас ттт все со сном норм, но у подружки похожая проблема, ей невролог приписала глицин и ванны с травами, вроде бы помогло, а может просто перестроился организм.
Пожаловаться
Наташенька
мне кажется из-за зубиков все это, все наладится, не переживай) если бы вообще не спали по ночам с истериками, то тогда нужно было бы к врачу, а так это возрастное наверно)
Пожаловаться
Юлия Петрукович

мы также спим ночью, но у нас зубки лезут))

Пожаловаться
Lena

У нас такая же ситуация спит ночью плохо, списывать на зубы уже устала, десна набухли еще в 2,5 месяца и до сих пор тишина. А режим это вообще ужас, если с дочкой я проблем не знала ей сейчас 8 лет, то вот с сынок мне дает жару. Днем спит по режиму только в 12-00, а в течении дня как захочет, чего я только не делала. Похоже дети такие, с кем не говорю все в один голос твердят что у них тоже самое

Пожаловаться
Яна Мама

Мы тоже плохо спим. И качаю на руках и в кроватке, то титю сую, а в итоге пустышка нужна… Не знаю уже что… Привыкла к этому, уже жду, когда начнет ныть;(

Пожаловаться
ТётяКошка
Яна Мама 
я тоже уже привыкла вроде, но блин как хочется поспать всю ночь. Недавно дочка спала всю ночь, и я выспалась, так хорошо себя чувствовала, голова свежая. Давно такого не было. Теперь хочу ещеёёёё)))
Пожаловаться
Юльчик СчастливаяМамочка
Тоже начала плакать по ночам, но вроде сосу дашь и успокаивается) но бывает и пока к себе не возьмёшь не успокоится… Днём мы спим 2 раза по 2-2,5 часа и лудше на улице) катать надо)
Пожаловаться
Юльчик СчастливаяМамочка
Ночью даавно не кушаем, сама отказалась… но на ночь сьмесь даю 150гр, а её только на ночь)и даю
Пожаловаться
ТётяКошка
Юльчик СчастливаяМамочка 

У нас слава богу сразу упокаивается, но вот сегодня вообще в 3 ночи проснулась и начала болтать и баловаться, я внимания не обратила и она уснула.

я тоже на ночь даю, 180 гр. часов в 11-12, перед тем как сама спать ложусь

Пожаловаться
Танюшка

У моего началось один в один пару недель назад, не кушаем давно ночью, только много пьет. Я думаю на зубы, все распухло, но ни одного еще нет.

Пожаловаться
Маша Белкина
Мы так спим с рождения! Неврологи говорят что у нас все хорошо. Ваш спит хоть до 3 час! Это здорово! Мой спит максимум два часа потом свистопляска каждый час! Подьем в 6:30. Я как родила… больше двух часов подряд еще ни разу не спала… нам тоже 7,5.
Пожаловаться
ТётяКошка
Маша Белкина 
Да я ещё и высыпаюсь)
Пожаловаться
Евгения

с 21 до 3 спите… ох, считайте что вы еще хорошо спите, у нас максимум 3 часа, в хорошие дни 4 часа. И так с рождения… Ночью только вода.

Были у невролога в поликлинике по прописке, выписала фенибут и Магний Б6, особо ничего не объяснила и не рассказала. Как пропили Магний, спали по 6 часов максимум, но все равно просыпался в остальное время сна. Сейчас кажется действие магния закончилось, начался ужас снова(( теперь и я спать не могу((

Буду искать невролога платно, чтоб нормально со мной поговорили и объяснили, может что и посоветуют...

Пожаловаться
ТётяКошка
Евгения 
Ничего себе. А обследование вам назначали, нсг например? Причину же искать надо, а они сразу препараты выписывают
Пожаловаться
Евгения
ТётяКошка 
неа, ничего не назначила, да у нас в поликлинике на пациента 3 минуты дано (запись через каждые 3 минуты), да и честно говоря, она тратит немного больше, т.к. долго возиться в коомпьютере. Ничего толком не говорит, молча слушает меня, молча смотрит ребенка, молча пишет в карту, так же молча её даёт)) Хочу идти к платному толковому, чтоб повидаться с нормальным разговаривающим врачом))

А нсг-это узи головного мозга? Мы это планово в 3 мес проходили, отклонений не было

Пожаловаться
ТётяКошка
Евгения 
Офигеть, вот это врач. Да это УЗИ головного мозга.
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Евгения 
Магнтй это что то успокаивающих витаминов. Считается что если ребенок сильно возбудим, то одной из причин может быть не хватка магния в оргонизме. Видимо ваш случай.)))
Пожаловаться
ТётяКошка
Мама двухпринцесс 
Мы пили магний. Изменений не было
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
ТётяКошка 
Значит причина не в недостатке магния. Синдром гипервозбудимости тоже никто не отсеивает… ну конкретно у вас я думаю все нормально. А вот девушка выше писала, вот там есть повод для похода к неврологу. Пантогам еще часто прописывают в таких случаях. Это ноотроп, улучшает кровообращение в мозге и в тоже время имеет успокоительный эффект. Ну это все врач должен назначать, после очного осмотра ребенка.
Пожаловаться
İstanbul4anka
Нужно наладить режим, 3 раза спать это не норма! Нужен режим!
Пожаловаться
ТётяКошка
İstanbul4anka 
Например? У нас и так режим. Все по часам, кормления, сны.
Пожаловаться
Евгения
İstanbul4anka 
а сколько ребенок в таком возрасте должен спать? у меня тоже 3-4 раза днем спит, по 30минут.Покушал, поиграл, поспал.
Пожаловаться
İstanbul4anka
ТётяКошка 
К 8 мес уже нужно время бодрствования увеличивать, если ребёнок нормально себя чувствует то подольше «играть» в вашем случае лучше уже на 2 разовый сон перейти, тогда будет спать хорошо ночью! Но и кормления ночные тоже не отменять, ну и что, что не хотела кушать тогда а сейчас наверняка снова захочет, сытый малыш спит хорошо)
Пожаловаться
ТётяКошка
İstanbul4anka 
Она когда кушала, тоже самое было. Так что не в этом дело. Она не хочет есть, соснет бутылочку пару раз и отворачивактся спит. Был у нас 2х разовый сон, сейчас опять 3 раза спит. Ну хочет она так. Я ж не могу её мучать не давая спать)
Пожаловаться
ТётяКошка
Евгения 
Сколько хочет, столько и пусть спит) ребенок не должен ничего))
Пожаловаться
İstanbul4anka
ТётяКошка 
Ну вы сами конечно решаете ))) но вот у нас например, мы уже перешли на 1 дневной сон, сын спит днём с 11:30 до 13:30 и к 19:00-20:00 трёт глазки, злится, капризничает снова спать хочет, знаю что если положу то он поспит всего час и потом будет до 2 часов ночи играть ) поэтому любыми средствами отвлекаю его до 22:30-23:00 и тогда уже он идёт спать и гарантировано будет спать до утра)

Пожаловаться
İstanbul4anka
Евгения 
Решать вам ) ребёнок никому ничего не должен )

Просто нам удобнее по режиму ) поэтому и советовала )

Пожаловаться
ТётяКошка
İstanbul4anka 
Нуу вам почти 2 года. А тут как отвлечь, орёт лихоматом и все. вы вот по моему мнению, поздно укладываетесь. Ребёнка в 21-00 надо уже укладывать спать. Поэтому я сейчас уже вырабатываю у неё режим, что в 21-00 мы ложимся на ночной сон. И просыпаемся в 8 утра. Ну не считая хныканий ночью.
Пожаловаться
Маша Белкина
ТётяКошка 
Не слушайте эту ерунду! Ребенку до года спать днем 3 раза это норма!
Пожаловаться
İstanbul4anka
ТётяКошка 
Согласна что поздно ложим спать, просто папа наш поздно с работы приходит и если в 21 :00 спать положу ( кстати вчера именно в это время и положила ) то он совсем с папой видеться не будет… Сейчас режим немного сдвигаю чтобы в 22:00 спать ложить, папа в 21:30-22:00 приходит, редко в 20:30… Работает…
Пожаловаться
Маша Белкина
Евгения 
Тоже самое у нас. З раза по 30-40 мин
Пожаловаться
İstanbul4anka
Маша Белкина 
Даже до года? Интересно ) сами ерунду не пишите )))
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
İstanbul4anka 
Ребенок сам покажет когда ему меньше спать нужно. Все труднее будет уложить в привычное время и так постепенно сократится число сна с 3 до 2 и т.д. А специально играть и отвлекать от привычного сна тоже считаю бредом. Если ребенок спит, то мозгу нужно отдохнуть от такого количества новой информации.
Пожаловаться
ТётяКошка
Мама двухпринцесс 
Согласна. Если бы дочь спать не хотела, я бы её не уложила. А так я 3 минуты по комнате с ней на руках походила и она вырубается.
Пожаловаться
ТётяКошка
İstanbul4anka 
ну детки разные, у моей знакомой дочка в 9 месяцев уже 1 раз спать начала, а мы похоже до года так и будем спать 3 раза. Я пыталась перевести на 2х разовый сон в 6,5 месяцев, мне показалось, что она уже готова спать 2 раза, в итоге ребенок весь день нервный. Перешли на прежний 3-х разовый сон и дочка в хорошем расположении духа весь день.
Пожаловаться
ТётяКошка
İstanbul4anka 
У нас такая же фигня, но бывает что и в 7 приходит, сейчас вообще на 3 месяца уехал. В выходные за то весь день с ней был, наскучается за неделю, а я отдыхаю)
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
İstanbul4anka 
Вообще, в 7 месяцев дитё днем спит 4 часа,10 часов должно приходится на ночной сон)вы постарше, поэтому спите 1 раз в день)
Пожаловаться
ТётяКошка
Маргарита Клименкова 
Ну да, у нас так у нас и есть. Иногда ночью 11 часов спит
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
ТётяКошка 
и у нас также… только в последнее время плохо спит
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
У нас так было когда зубы лезли. У вас такой возраст что они могут один за другим лезть. Как глворила мне невролог патологией считаеься когда ночью поомнулся и вы успокоить не можете, а если качнули, дали соску или грудь(бутылку)и ре уснул, значит просто надо пережить. Это зубы, либо привык к ночным кормежкам, либо и то и другое.
Пожаловаться
ТётяКошка
Мама двухпринцесс 
Ну да, может отвыкнуть не может от ночных кормлений. Кушать то не ест, а проснуться надо. спасибо успокоили, я уж подумала патология правда какая нибудь, лечить надо)
Пожаловаться
Белка

Нам тоже 7,5 мес… но зубов нет… спим тоже плохо.последние ие две недели просто ад… но я списываю на погоду- у нас висят тяжёлые снеговые тучи, ни просвета...

Пожаловаться
ТётяКошка
Белка 
Я сначала на погоду списывала, полнолуние, магнитные бури))) но что то это в постоянство переросло
Показать ещё