Плохо спит ночью. Зубы?

Девочки, вопрос. Все постоянно описывают плохой сон деток на зубы. Как понять то, что это зубы? Как вообще разобраться почему ребёнок плохо спит ночью?

Сыну 11 мес почти. Плохо спит с 3,5 мес. Были разные периоды. Дольше 2 часов подряд ночью не спит. Сейчас просыпается каждые 1,5 часа, под утро час. Чаще просто ноет с закрытыми глазами, с грудью сразу успокаивается, ест минут 5 и снова спит. Спит в кровати. Со мной не спит вообще, весь дёргается, ногами пинает, руками молотит. Приходится силком держать и это не сон для нас обоих.

Что это такое? Сил уже нет никаких. Я зомби. Сплю с ним днём, но это не помогает.

Зубов 6, сейчас внешне не лезет ничего нового, но кто ж знает, может внутри двигаются. Спать ложится в 9, встаёт в 6. Дневной сон с 10 до 12-13. Второй минут 40 на прогулке в 16-17. Пробовала не класть второй раз, но до вечера еле тянет и перевозбуждается, спит ещё хуже ночью. Пробовала сместить дневной сон позже и один сделать. Тоже самое. Не дотянуть тогда до него и спит плохо. Ночью спит такими урывками при любых экспериментах с дневным сном.

По неврологии все в порядке, у педиатра тоже. Они говорят, что такой сон норма на гв. Предлагают или спать с ребёнком, или прыгать, или отлучать от груди. Неужели все так спят???? Старший на ив с 4мес и спал уже к году всю ночь)

Танюлик
09652
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

)))))) Тань, наш малыш нас чуть до ручки не довел. Ночами стал просыпать чуть ли не каждые 15 минут. При том что я уже на смесь его перевела. Я все еще могу ночью грудь чуть чуть дать. Но чисто для успокоения. Пару дней назад на ночь стала добавлять в бутылку смеси безмолочную кашку.
И О ЧУДО!!! стал чуть реже просыпаться. Мы можем по 2 часа подряд поспать.
Как раз сегодня мужу говорю, что же это? Сошлись на каше.

Пожаловаться
Танюлик
Наталья 
Наташ, я его кашей до отвала на ночь кормлю) и все-равно тоже самое. Невролог сказала это норма для детей на груди.
Пожаловаться
Наталья
Танюлик 
Ну возможно. У меня доча как слезла полностью с груди, так и стала лучше спать. Это в 8 мес было.
Сыну через 4 дня уже 8. Вот разочек могу ночью покормить. И он просто успокаивается и засыпает. Толком не ест.
я счас уже полностью с гв закончу.
Пожаловаться
Татьяна

Моя также спала через 1 час- 1,5 ночью укачивала, прыгала к ней. Вот здесь статьи почитайте , нам вроде немного помогло.

Пожаловаться
Janna
Если Вы все время так плохо спите, то пересмотрите режим. В вашем возрасте время бодрствования 3-4 часа, а если малыш спит минут 40, то, следовательно, ВБ сокращается и нужно уже укладывать не в 9 вечера, а хотя бы в 8, тогда у ребёнка не будет усталости и он сможет спокойно расслабиться на ночной сон и спать намного лучше.
Пожаловаться
Диана
У нас на зубы такая реакция. И он часто ночью капризничает. Поспит пол часа или час и просит бутылку так главное не кушать а сосать её. Потому что зуб лезин и он себя этим успокаивает
Пожаловаться
Танюлик
Диана 
А у вас это когда прям видно, что зуб? Опухает когда и вот-вот прорежется? Как вы понимаете, что это зуб? У моего сейчас вроде все спокойно во рту, а сон ужасный. Когда прям прорезывались зубы, спал примерно также.
Пожаловаться
Диана
Танюлик 
Ну я сама просто по поведению понимаю. И иногда в рот есу заглядываюпроверяю палцем(вожу по десне) и чувствую или опухоль или уже что зуб на подходе. А так нам врач просто сказала на днях потому что темпа была 39.7 и поехади в скорую.

Есть самый простой способ. Днем намаж ему зубы чем ты обычно мажешь чтоб боль убрать и посмотри если он успокоиться значит зубы))

А еще когда он просто плохо спал. Нам невролог посоветовал глицин пить. Это успокаюващие, только его курс надо пропить. Он влияет как и на сон так и на умственную память. 3 раза день даешь по половинки и так целую неделю. А потом еще неделю просто можешь 1 рвз давать по половинке или прям целую))

Нам он тоже помог, малой с помощью него немного чему то новенькомц научился))

Пожаловаться
Диана
И ночью спал лучше.

Так что попробуй то и то. Или все сразу вместе можешь чтоб наверника ему было ему хорошо. Чтоб не плакал

Предыдущая статья
Как поменять режим в 9.5 мес
Следующая статья
Какая нормальная температура для ребёнка 8 месяцев