Девочки, вопрос. Все постоянно описывают плохой сон деток на зубы. Как понять то, что это зубы? Как вообще разобраться почему ребёнок плохо спит ночью?
Сыну 11 мес почти. Плохо спит с 3,5 мес. Были разные периоды. Дольше 2 часов подряд ночью не спит. Сейчас просыпается каждые 1,5 часа, под утро час. Чаще просто ноет с закрытыми глазами, с грудью сразу успокаивается, ест минут 5 и снова спит. Спит в кровати. Со мной не спит вообще, весь дёргается, ногами пинает, руками молотит. Приходится силком держать и это не сон для нас обоих.
Что это такое? Сил уже нет никаких. Я зомби. Сплю с ним днём, но это не помогает.
Зубов 6, сейчас внешне не лезет ничего нового, но кто ж знает, может внутри двигаются. Спать ложится в 9, встаёт в 6. Дневной сон с 10 до 12-13. Второй минут 40 на прогулке в 16-17. Пробовала не класть второй раз, но до вечера еле тянет и перевозбуждается, спит ещё хуже ночью. Пробовала сместить дневной сон позже и один сделать. Тоже самое. Не дотянуть тогда до него и спит плохо. Ночью спит такими урывками при любых экспериментах с дневным сном.
По неврологии все в порядке, у педиатра тоже. Они говорят, что такой сон норма на гв. Предлагают или спать с ребёнком, или прыгать, или отлучать от груди. Неужели все так спят???? Старший на ив с 4мес и спал уже к году всю ночь)
)))))) Тань, наш малыш нас чуть до ручки не довел. Ночами стал просыпать чуть ли не каждые 15 минут. При том что я уже на смесь его перевела. Я все еще могу ночью грудь чуть чуть дать. Но чисто для успокоения. Пару дней назад на ночь стала добавлять в бутылку смеси безмолочную кашку.
И О ЧУДО!!! стал чуть реже просыпаться. Мы можем по 2 часа подряд поспать.
Как раз сегодня мужу говорю, что же это? Сошлись на каше.
Сыну через 4 дня уже 8. Вот разочек могу ночью покормить. И он просто успокаивается и засыпает. Толком не ест.
я счас уже полностью с гв закончу.
Моя также спала через 1 час- 1,5 ночью укачивала, прыгала к ней. Вот здесь статьи почитайте , нам вроде немного помогло.
Есть самый простой способ. Днем намаж ему зубы чем ты обычно мажешь чтоб боль убрать и посмотри если он успокоиться значит зубы))
А еще когда он просто плохо спал. Нам невролог посоветовал глицин пить. Это успокаюващие, только его курс надо пропить. Он влияет как и на сон так и на умственную память. 3 раза день даешь по половинки и так целую неделю. А потом еще неделю просто можешь 1 рвз давать по половинке или прям целую))
Нам он тоже помог, малой с помощью него немного чему то новенькомц научился))
Так что попробуй то и то. Или все сразу вместе можешь чтоб наверника ему было ему хорошо. Чтоб не плакал