Как поменять режим в 9.5 мес

Здравствуйте. Дочке 9.5, вроде и режим налажен, первый сон в 12-13, второй в 16-17, третий в 8, спит 40-60 мин, бывает доходит до 90 мин. Раньше засыпала до 11, но как зубы полезли все сместилось на нет. Бывало что и в 3, и в 2 засыпала. Сейчас в лучшем случае засыпает до часа, после 12 уже состояние у ребенка нервозное, иногда плачет, капризничает (думаю 4 зуб все таки лезет). Пыталась поменять режим отказавшим от 3 сна, но результат не обрадовал. Только раздраженный ребенок, который не спит как и раньше. Просыпается доча по разному, обычно в 10-11, ночью спим тоже плохо, за ночь по 8 раз хнычет, плачет. Вот я и задумалась, а возможно ли вообще как-то сместить ее режим, чтоб раньше засыпала, или пока зубы беспокоят это бесполезно? Поделитесь пожалуйста своим опытом в этом вопросе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИриSka

я в вашем возрасте только два раза днем укладывала. хотя у меня до 1,3 просыпался каждые 3 часа ночью, чтобы поесть. Потом отучила от ночных кормлений, но все-равно за ночь бывает пару раз встану. Думаю что это еще от ребенка зависит. Некоторые ночью вообще не просыпаются, а у кого то постоянно. Я как то привыкла к этому

Пожаловаться
Юлия

раньше утром будите и вечером не в 23 укладывайте, а в 21 примерно.

наша старше, но спит по такому режиму уже давно: просыпается в 7,30-8, сон с 10,30 до 12(13), следующий с 16,00 до 17,30(18). на ночь в 20.00 купаю и кладу.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Елена Ко
Попробуйте смещать начиная с пробуждения и дневные сны. Будите раньше, чем 10-11, часов в 8 утра чтоб пробуждение было в итоге, тогда дневные сны так же сдвинутся и будет больше вероятности увалить спать до 11 ночи.
Пожаловаться
Анастасия
Елена Ко 
Надо попробовать…
Пожаловаться
Анастасия
Елена Ко 
А Вы пробовали? Помогло?
Пожаловаться
Елена Ко
Анастасия 
У старшей дочи было подобное, но не так критично и в более позднем возрасте, так же вставала часов в 10-11, а уваливали после 12 ночи. Потихоньку сдвигали буквально по 15-30 минут пробуждение, чтоб у садику ( мы в ясли ходили) привыкнуть. В итоге к садиковому режиму сдвинули.
Пожаловаться
Анастасия
Елена Ко 
Ваш успех внушает мне надежду)))
Пожаловаться
Евгения

можно, если насильно укладывать в определенное время — с истериками, укачивать до победного и тп. но практика показывает, что когда ребенок болеет или его что-то тревожит (зубы как раз), то это все бесполезно, замучаете и себя, и ребенка. переживите период, перетерпите.

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Не получается укачать, от груди отказывается, когда зубики беспокоят, в коляске не укачивается. Такое ощущение, что она просто пытается себя измотать чтоб отрубиться

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
У Вас такое было? Когда прошло?
Пожаловаться
Марина Балпыкова
Евгения 

У нас один дневной сон… И таже песня. Всю ночь хнычит на сиське висит? думаю это никогда не закончится???

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
и не мучайте, пусть отключится, когда сможет. у нас чего только не было. и день с ночью путали, и поздние засыпания, и сильно ранние засыпания с просыпанием среди ночи… когда это были просто нарушения сна, то решали с неврологом. а с зубами или во время болезни постоянно нытье, постоянно на груди, аппетита никакого… ждали, терпели. сложным был переход на меньшее количество дневного сна, в одно время укачивала до победного, но строго в определенное время, рассчитывая примерно продолжительность сна и чтобы он вечером уснул хотя бы в 10. спина отваливалась, рук не чувствовала, но качала. у нас в принципе проблема рано спать лечь, редко удается))