Привет, девочки! у меня такой вопрос в общем назрел. Невролог поставила нам диагноз ПЭП, синдром двигательных нарушений, в 6мес., дала медотвод от прививок, но до 6 мес мы уже успели сделать 2 АКДС и короче, все что по графику были. До этого наблюдались в другой поликлинике и невролог никаких медотводов раньше не давал(((
А теперь я думаю, что прививки, те которые мы уже наделали могли усугубить ситуацию и теперь боюсь вообще их делать(( у чьих деток был такой диагноз? делали прививки? повлияли как то?(имею ввиду тех у кого явно видны были эти двигательные нарушения, гипертонус и т.п., а не просто запись в карточке)
и если я все таки решу их доделать, то сколько максимум между второй и третьей прививкой может пройти времени, кто знает?
а по пластунски ползает?
ОЛь нам почти 9, мы только стали садиться и то не полностью и только поползли хорошо, после проделанного массажа, не смотри ты на эти нормы, да девочек вообще рано не сажают! ты уверена в ее диагнозе?? может лучше к другому специалисту еще обратиться, в платную накрайняк?
в диагнозе уверена, потому как сама вижу, массажа уже 2 курса сделали
я сама нам дала медотвод. при проколе пузыря ребенку проткнули голову. После этого даже речи не могло быть ни о каких прививках. Развиваемся тоже медленнее многих сверстников, но в целом прогресс есть. Сидим только на одной ножке пока с опорой на ручку, недавно стали вставать с опорой, ползаем хорошо.
а как ползает, на четвереньках?
Выздоравливайте быстрее!!! незнаю ничего про того что написала...
Олечка, я не в курсе. Но желаю, чтоб вы поскорее поправились и всё у вас было хорошо
Нам 8мь месяцев моя тож не ползет не сидит, может расскажете что как делать у нас врачи не очень.
Оль, а села сама во сколько Настя?
Метотвод не давали.
ПЭП, гидроцефалия, легкая задержка моторного развития. Медотвод не давали (были у 3 неврологов). поставили все прививки кроме акдс, я решила поставить попозже, боязно.
Как восстанавливаетесь? Что умеете делать?
Восстанавливаемсч с помощью массажа, были курсы уколов контексте, церебрализин, сироп пантогам… умеем сам садится с помощью бортика с 7м, сидит с 6,5м, встает у опоры и ходит за ручки с 6 м, повторяет баба, мама, Папа, много гудит и поёт. Не ползает и крайне редко стоит на четвереньках. Немного заторможен по мнению невролога.
нам ставили отвод был до 6 месяцев потом я сама отказалась от прививок до года, в год сняли диагноз.мы долго не ворочались, не гулили, и был гипертонус в ножках и ручках, каждые три месяца делали массаж и пили лекарства к году все нормализовалось, после массажа были улучшения и каждый день мы делали гимнастику, но прививки я пока так и не сделала-тоже боюсь что как то повлияет.а прививки конечно могли спровоцировать нарушения
Я не замечала у ребенка никаких нарушений, но, диагноз у нас есть.И невролог тоже давала медотвод.В год сказали можно ставить, но, мы пока еще никак не созреем, то одно мешает, то другое.
конечно могли, они разрушаю нервные окончания