ПЭП и прививки?

Привет, девочки! у меня такой вопрос в общем назрел. Невролог поставила нам диагноз ПЭП, синдром двигательных нарушений, в 6мес., дала медотвод от прививок, но до 6 мес мы уже успели сделать 2 АКДС и короче, все что по графику были. До этого наблюдались в другой поликлинике и невролог никаких медотводов раньше не давал(((

А теперь я думаю, что прививки, те которые мы уже наделали могли усугубить ситуацию и теперь боюсь вообще их делать(( у чьих деток был такой диагноз? делали прививки? повлияли как то?(имею ввиду тех у кого явно видны были эти двигательные нарушения, гипертонус и т.п., а не просто запись в карточке)

и если я все таки решу их доделать, то сколько максимум между второй и третьей прививкой может пройти времени, кто знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Надеин
Мы в почти 8 сидим, если посадить, не ползаем, не встаём, не пытаемся. Но врачи и окружающие твердят, что детки разные и это норма, что всему своё время. Теперь перечитала комментарии и буду волноваться
Пожаловаться
Бусинка
Яна Надеин 

а по пластунски ползает?

Пожаловаться
Яна Надеин
Бусинка 
Нет
Пожаловаться
анастасия

ОЛь нам почти 9, мы только стали садиться и то не полностью и только поползли хорошо, после проделанного массажа, не смотри ты на эти нормы, да девочек вообще рано не сажают! ты уверена в ее диагнозе?? может лучше к другому специалисту еще обратиться, в платную накрайняк?

Пожаловаться
Бусинка
анастасия 
как не смотреть на нормы? если по ним не ориентироваться то мало ли что пропустить можно!

в диагнозе уверена, потому как сама вижу, массажа уже 2 курса сделали

Пожаловаться
анастасия
Бусинка 
я всеравно придерживаюсь мнения, что всему свое время!!! а нормы только лишь приблизительные! уже и передачу смотрела и читала много, детки все индивидуальны! в любом случае здоровья вам
Пожаловаться
Бусинка
А на то что не сидит невролог ничего не говорит? На четвереньках стоите уже?
Пожаловаться
Есения
Бусинка 
Оль, посмотри у меня в друзьях Аня из Одессы. у нее в 6 мес, по-моему, не переворачивалась даже, но мама очень спокойна была на этот счет
Пожаловаться
Бусинка
Есения 
Ксюш, я в шоке от этой мамы)))
Пожаловаться
Есения
Бусинка 
мамы разные бывают )))
Пожаловаться
Есения

я сама нам дала медотвод. при проколе пузыря ребенку проткнули голову. После этого даже речи не могло быть ни о каких прививках. Развиваемся тоже медленнее многих сверстников, но в целом прогресс есть. Сидим только на одной ножке пока с опорой на ручку, недавно стали вставать с опорой, ползаем хорошо.

Пожаловаться
Бусинка
Есения 
Господи, какой кошмар!

а как ползает, на четвереньках?

Пожаловаться
Есения
Бусинка 
да, по-настоящему, в новый год поползла.
Пожаловаться
Светланка
У нас ВПШ и прививки до 6 мес запрещены. Пьем нейромидин, церебрум композитум и коэнзим композитум, рыбий жир. Массаж каждые 20 дней.
Пожаловаться
Бусинка
Светланка 
Свет, это что такое у вас? как проявляется?
Пожаловаться
Светланка
Бусинка 
Вентрикулоперитонеальный шунт, проще говоря возможность нормально жить ребенку с диагнозом годроцефалия после кровоизлияния.
Пожаловаться
Бусинка
Светланка 
ох ты ж, боже мой… поправляйтесь!
Пожаловаться
Светланка
Бусинка 
Спасибо.
Пожаловаться

Выздоравливайте быстрее!!! незнаю ничего про того что написала...

Пожаловаться
Бусинка
Asya 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Олечка, я не в курсе. Но желаю, чтоб вы поскорее поправились и всё у вас было хорошо

Пожаловаться
Бусинка
Юлия 
Спасибо, Юль!
Пожаловаться
olyaVlad
Возможно повлияли. На нас точно повлияли. Долго не молгла ползать и гипертонус жолго был. Я каждый день массаж ей делала а она убегала постоянно. Не любит массаж до сих пор. Но наши врачи не грамотные ссылаются на другое.
Пожаловаться
olyaVlad 

Нам 8мь месяцев моя тож не ползет не сидит, может расскажете что как делать у нас врачи не очень.

Пожаловаться
Бусинка
olyaVlad 
Вам невролог несмотря на это не давал медотвод?

Оль, а села сама во сколько Настя?

Пожаловаться
olyaVlad
Бусинка 
Вот села лна сама в 6 мес как стукнуло. Полулежа была в коляске и ей надо было дотянуться и с тех пор и сидит уверенно.

Метотвод не давали.

Пожаловаться
olyaVlad
Мадина 
Массажики только массажики. Мне невролог показала как в стопе ножку мять и массажистка тоже показала. Так как лна дуриком в иассажном кабинете орала пришлось самой. В 9 мес попозла сама. Сначала на попе передвигалась. А потом поползла.
Пожаловаться
Натали Верле

ПЭП, гидроцефалия, легкая задержка моторного развития. Медотвод не давали (были у 3 неврологов). поставили все прививки кроме акдс, я решила поставить попозже, боязно.

Пожаловаться
Бусинка
Натали Верле 

Как восстанавливаетесь? Что умеете делать?

Пожаловаться
Натали Верле
Бусинка 

Восстанавливаемсч с помощью массажа, были курсы уколов контексте, церебрализин, сироп пантогам… умеем сам садится с помощью бортика с 7м, сидит с 6,5м, встает у опоры и ходит за ручки с 6 м, повторяет баба, мама, Папа, много гудит и поёт. Не ползает и крайне редко стоит на четвереньках. Немного заторможен по мнению невролога.

Пожаловаться
Ольчик

нам ставили отвод был до 6 месяцев потом я сама отказалась от прививок до года, в год сняли диагноз.мы долго не ворочались, не гулили, и был гипертонус в ножках и ручках, каждые три месяца делали массаж и пили лекарства к году все нормализовалось, после массажа были улучшения и каждый день мы делали гимнастику, но прививки я пока так и не сделала-тоже боюсь что как то повлияет.а прививки конечно могли спровоцировать нарушения

Пожаловаться
Бусинка
Ольчик 
Ох, долбанные эти прививки! Какие лекарства пили? Пантогам? и какую гимнастику делали?
Пожаловаться
Ольчик
Бусинка 
ну да пантогам, еще как то на Н назывались таблетки(не помню название) а гимнастику мне дала массажистка (она раньше работала в Брянске в реабилитационном центре)вот мы ее делали каждый день. она не особо сложная но нужно чтоб ежедневно занимался ребенок -можно обычную зарядку делать, мы на мяче еще делали
Пожаловаться
Наталья

Я не замечала у ребенка никаких нарушений, но, диагноз у нас есть.И невролог тоже давала медотвод.В год сказали можно ставить, но, мы пока еще никак не созреем, то одно мешает, то другое.

Пожаловаться
amelia
Вам почему такой диагноз поставили? Из за чего?
Пожаловаться
Бусинка
amelia 
гипертонус в ногах и в руках, в нашем возрасте не встаем еще и не сидим самостоятельно
Пожаловаться
АлесяИванова

конечно могли, они разрушаю нервные окончания