Офигеть...)))) латынь!!! Вам конечно сочувствую, что не купили. Но врач правильно сделала написав на латыни. А то в аптеках нынче такие блин фармацефты… надо учиться было в свое время
Нам тоже выписывали рецепт на латыни, так нас из аптеки отправили назад для расшифровки. Врач как услышала офигела, тоже нас отправила обратно со славами-передайте им пусть по учебнику расшифруют научи дилетанты
Так что самое обидное, у нас так и не приняли рецепт, а до ближайшей следующей производственной далеко было ехать, пришлось обращаться к знакомому врачу чтоб расшифровал нам. Тк муж отпрашивался на время с работы, пришлось быстро замять это дело, не ругаться особо ни с кем, но жалобу он накатал им в книгу жалоб
Ну эта пропись назначается при повышенном внутричерепном давлении и беспокойстве… как лёгкое средство. Натрия бромид успокоит, магния сульфат все остальное сделает))
Это латынь
Офигеть...)))) латынь!!! Вам конечно сочувствую, что не купили. Но врач правильно сделала написав на латыни. А то в аптеках нынче такие блин фармацефты… надо учиться было в свое время
Нам тоже выписывали рецепт на латыни, так нас из аптеки отправили назад для расшифровки. Врач как услышала офигела, тоже нас отправила обратно со славами-передайте им пусть по учебнику расшифруют научи дилетанты
Ну они видимо думают что в работе им это не пригодится
Так что самое обидное, у нас так и не приняли рецепт, а до ближайшей следующей производственной далеко было ехать, пришлось обращаться к знакомому врачу чтоб расшифровал нам. Тк муж отпрашивался на время с работы, пришлось быстро замять это дело, не ругаться особо ни с кем, но жалобу он накатал им в книгу жалоб
Это точно ?
2. Mg Sulfas 2,0
3. Natrii bromidi 2,0
4. Sol. Glicerini 50% — 200,0
Вам в производственную аптеку чтоль рецепт?
Ну да). Такое в обычной вряд ли есть.
Магния сульфат там и натрия бромид) цитраль и глицерин
Не, эта пропись с Na бромидом. Я сначала тоже на хлорид подумала, но там все же бромид
Вот как так писать можно? Тем более детская пропись. Либо думают, что в аптеке знают наизусть все прописи).
Мне кажется для ребёнка должны быть дозировки по 1,0 гр, а не 2. Но я могу ошибаться.
Почему в прописи глицерин? Глюкозой же растворяют или водой обычно
У нас здесь врач рецепт печатает, там точно в почерке не ошибешься. А вот в дозировках… Наверное да, стоит с кем то еще проконсультироваться
Ну эта пропись назначается при повышенном внутричерепном давлении и беспокойстве… как лёгкое средство. Натрия бромид успокоит, магния сульфат все остальное сделает))
Я бы тоже.
Sol. — солюцио значит раствор
раствор ци....1% 2мл
вроде бы магний 2мл
натрия вроде хлорид 2мл
раствор глицерина 50% 200мл
По 1 ч.л 3 раза в день.
натрия бромид не хлорид
Санитин Руслан Sol. ciholi 1% -2,0
mg sulfas 2,0 Natrii Chloridi 2,0 Sol Glucozini 200 10 дней по 3 раза в день
А это не готовить аптека должна? Раствор цитраль, магния, натрия хлорид, раствор глицерина
Вот дозировок не помню) почерк могу разобрать))
Зачем он вам на латыне наколякал ?.
Отдайте ему самому на расшифровку
И не говорите?
Решил хвастануть тем что знает
На латыни пишется для провизора. Врач обязан присать на латыни, если рецепт написан не на латыни, его имеют полное право не принять
Но он и обязан объяснять что там написал!
не по-русски… магний поняла только
это вообще русский язык?)
он еще и на латыни