Девочки, если у кого-нибудь было что-то подобное, прошу поделиться опытом. Ситуация следующая: у ребенка на черепе есть небольшая вмятина. Она с ней родилась. Ее не роняли, ничего сверху не падало. В роддоме ни разу не уносили, с момента родов и до выписки была при мне. Ее ничего не беспокоит, не болит, здорова, анализы в норме, развивается в соответствии с возрастом, но меня все равно беспокоит эта вмятина. Врачи ничего не говорят, мол, здорова и хорошо, чего вы придираетесь. У меня есть подозрение (но я не врач и не знаю может ли быть такое) что ее сделала врач, т.к. при родах мне прокалывали пузырь, и когда отдали ребенка именно на этой вмятине была небольшая царапина, сказали, что это поцарапали когда прокалывали пузырь (!!!!) Я вот думаю, могла ли врач этим щупом сделать эту вмятину? (я даже не видела как он выглядит) И если да, то опасно ли это? Фото прилагаю
п.с. Необходимость прокалывания пузыря не обсуждаем))
Нимерия, скажите у вас все исправилось?
У нас тоже чего то врач наковыряла, у ребенка царапина была на голове, причем я спрашивала откуда, а они мне говорили это не царапина, вобщем так и не признались.((
это точно к хирургу, если есть возможность к нейрохирургу! Вам везет, у нас под волосами была, я с рождения жаловалась и педиатру, и нескольким неврологам, и хирургу, что за ушком вмятина вроде или наоборот шишечка — все понять не могла, а теперь через год у другого хирурга выясняется, что это кефалогематома, которую, если в течение месяца сама не рассасывается, шприцем надо было откачать, а теперь она окостенела и придется делать серьезную операцию под общим наркозом!
знакомы взрослый нейрохирург посмотрел и повел на рентген и мрт, по результатам все подтвердилось, теперь и детский хирург кивает головой, что да, недосмотрели. правда уже выясняется, что в нашем случае может и не придется делать операцию — размеры незначительные, просто следить, чтобы в дальнейшем не шло деформации черепа и не было болевого синдрома. как сказал врач — ничего страшного, просто не будете носить короткие стрижки( пока у меня идет осмысление и принятие решения, нелегко решиться на операцию, тем более, что мне такую же дрянь удаляли под общим наркозом в 7 мес, но у меня была больших размеров — «рог» на переносице, теперь шрам довольно некрасивый остался, т.к. мне ещё и с наркозом не угадали и я проснулась во время операции(
Сделайте УЗИ мозга. Если все норм, то и не беспокойтесь
Мне тоже пузырь прокалывали, потом синяк на лбу у мелкого несколько дней проходил
УЗИ не делали?
НСГ вам же делали?
Нет, чем прокалывают пузырь, так головку не могли повредить, Мне тоже прокалывали, была царапина, это такая длинная пластмассовая палочка. Скорее это у ребеночка врожденное строение черепа такое
И вот царапины кровае у нас были прям на макушке, тоже ужасть((
На ощупь, интересно же теперь стало))) А с царапинами кошмар конечно… неужели аккуратнее нельзя
У моего тоже на головушке была царапка. Мы с мужем подумали, что от прокола скорее всего. Больше то в любом случае нечем было наверное
Вряд ли при проколе. Должно к годику выровняться, да и вообще, под волосами не видно будет
Вы думаете, это просто строение черепа такое? За внешний вид я не переживаю, понятно что под волосами не будет видно, главное чтобы это не отразилось на здоровье
Вот уроды! это по-любому вмешательство из вне… к остеопату может, они черепами занимаются деток… обычно троксевазином гематомы мажут деткам, а тут вмятина, даже не знаю, но синячек же тоже есть, да?
мне тож пузырь прокалывали и тож потом видела царапину на макушке, но вмятин таких не было.