Что с прививками в Москве?

Педиатр мне сказала, что кроме суровой АКДС ничего нет в Москве (я об остальных аналогах)… Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь и где-нибудь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

От АКДС написала отказ до полутора лет… про другие пока ничего не говорят...

Пожаловаться
MamaСчастья
Юлия 
А почему написали отказ до 1.5 лет? Чем объяснили то, что не будете ставить? Я вот боюсь ставить эту прививку.
Пожаловаться
Елена
MamaСчастья 
В отказе причину не пишут) я до года писала старшей
Пожаловаться
MamaСчастья
Елена 
А почему не ставили вы? Противопоказания были или вы сами так решили?
просто я не знаю, ставить нет, столько прочитала про эту прививку…
Пожаловаться
Елена
MamaСчастья 
Сама решила, жалко до года совсем крошки. Хотелось, чтоб иммунка немного окрепла. Да и зубы шли постоянно. То сопли, то кашель. Я даже не после года, около полутора первую поставили пентаксим. С года сделали все ккп, гепатит. А потом только акдс начали.

С младшей ставим с года акдс. До года тихонечко гепатит проставили, в год марту, ккп и акдс. Некуда спешить. Ребенок должен быть стопроцентно здоров. Плевать мне на план врача.

Пожаловаться
Елена
*манту
Пожаловаться
MamaСчастья
Елена 

так вот! столько побочек просто от этой прививки. Нам ставили в роддоме прививки и потом гипотит и все пока. У нас была желтуха затяжная, сейчас прошла. Боюсь ставить((( не знаю то делать блин(((

Пожаловаться
Елена
MamaСчастья 
Напишите отказ до года, или до лета (я не знаю вашего возраста). Весной и летом эпидемий меньше, как правило. И начните потихоньку. Сейчас уж очень страшно в поликлинику ходить.
Пожаловаться
Юлия
MamaСчастья 

Последствие соседского малыша заставили меня задуматься… ребенок их после АКДС в больнице 2ю неделю. Почитала в интернете что эта прививка самая коварная из всех. 6 летальных случаев… а последствий море… я видела наглядно как у соседей много раз приезжала скорая для того что у малыша то падала то поднималась температура под 40… в итоге малыша увезли… Когда писала отказ от этой прививки врач даже не спросила почему… наверняка я не 1я такая мама..

Пожаловаться
MamaСчастья
Елена 
Да нам вот будет 5 мес. только. Просто мы переболели желтухой. теперь после этого как то страшно ставить что то.
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Соглассна полностью.

Пожаловаться
МамаСчастья
MamaСчастья 
То же самое! Желтушка до 2,5 была и лечили урсосаном, после этого «лечения» запоры два месяца и проблемы с животом и сном!!! Невролог сказала, что желтушка из-за прививки в роддоме затянулась! Тоже боюсь ставить. Рекомендуют Инфанрикс, но санкции!!!
Пожаловаться
Елена
МамаСчастья 

Инфанрикс давно у нас делают. Так что санкции тут уже не ирают роли. Вот почему ее нет — другой вопрос… Мы отловили ее с трудом. Покупали в аптеке сами.

Сейчас посмотрю и дам Вам номер производителя, можно прозвонить и узнать, почему их нет в продаже и когда ждать

Пожаловаться
Елена
по ссылке, производство в москве
Пожаловаться
МамаСчастья
Елена 
Спасибо! Про санкции — это объяснение в частных клиниках, которые обзвонила! Вы как переносили вакцину?
Пожаловаться
MamaСчастья
МамаСчастья 
да да и у нас так же + ко всему, нам еще поставили повторно от гипотита… хотя нельзя было((
Пожаловаться
Елена
МамаСчастья 
Незаметно. Даже шишки не было. Но я антигистамин давала за три дня до, и после прививки три дня
Пожаловаться
Анна
У нас тоже ничего нет. Обещают в феврале
Пожаловаться
Natascha
Пентаксим где есть, не знаете?
Пожаловаться
Катерина
Natascha 
В центре Пирогова
Пожаловаться
Катерина

Не знаю, нам наоборот постоянно напоминают, что пора делать.

Предыдущая статья
не купать и не гулять после АКДС
Следующая статья
Ребенка надоела смесь или просто не подходит?
Актуальные посты
чем убрать ангину в период локтации
цветы своими
чем убрать запах гари из микроволновки