АДС-м вместо АКДС

первую Акдс дочь перенесла нормально, а от второй появился тонус и стоп в речевом развитии.

Сейчас инфарикс пропал и третью прививку им, безопасным, не сделать. Мне порекомендовали сделать отечественную АДС-м, у которой практически нет побочек. Я в сомнениях.

Прошу мнения тех, кто делал подобную замену.

Татьяна
0232311
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Women
АКДС-М это тоже самое что просто АКДС, просто она полегче чуть.Если врач сказал, значит ставьте АКДС-M Просто так не меняли бы, возможно рекомендация невролога, если у вас тонус
Пожаловаться
Татьяна
Счастливая Women 
ну нам предложили её, так как иностранной не найти сейчас в Москву. нам то получается вообще без коклюшевого компонента предлагают ставить
Пожаловаться
МамаСыночков
После не удачаной акдс старшему сыну, прививки летям стала делать только с года. Среднему в год делала или инфантрикс или пентаксим (точно не помню), но тоже была побочка у него сейчас медотвод. АДС-М действительно облегченная вакцина, только ее тоже нужно найти, где сделать, не охотно ее делают. Моадшему буду ее делать. Вот бы еще грамотного иммунолога или педиатра найти
Пожаловаться
Татьяна
МамаСыночков 
Да грамотного врача днём с огнём не сыскать… адс-м у нас в районке была, надеюсь через неделю ещё будет
Пожаловаться
Добрый Кактус

а как проявился стоп в речевом развитии?.. я хотела сыну делать адс-м, но у нас её уже давно нет

Пожаловаться
Добрый Кактус
сестре делали облегченную, но очень давно это было, из-за того, что бурная реакция была на предыдущую акдс и аллергия
Пожаловаться
Татьяна
Добрый Кактус 
ну дочь повторяла слоги «мамама» и «бабаба», а потом даже агукать перестала, я в панеке нашему родному неврологу звоню и массажистке. сделали череду массажей и частично вернулось.
Пожаловаться
Татьяна
Добрый Кактус 
а на облегчённую реакции не было? всё гладко прошло?
Пожаловаться
Добрый Кактус
Татьяна 

нормально)

Пожаловаться
УлЫбаШкА
Татьяна 
Знаю одну и даже не одну семью где были плохие последствия от акдс.именно после неё это точно а не после какой нибудь кашки несвежей. У одного исчез слух у второго мальчика паралич.жо сих пор лечатся уже в Германии. Не у всех есть возможность. Короче примеров много. Я рада что у нас был медотвод. До 6 мес. Сама попробую до года дотянуть и в год поставлю без коклюша и то подумаю. Они и нужны и боюсь дилема
Пожаловаться
Татьяна
УлЫбаШкА 
Спасибо огромное. Да после года как я понимаю коклюш не так страшен. Меня столбняк пугает — лето, начнёт ходить, падать — мало ли что
Пожаловаться
УлЫбаШкА
А меея больше дифтерия его легко спутать с ангиной
Пожаловаться
Татьяна
УлЫбаШкА 
Пугает всё кроме самого вредного — коклюша
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Татьяна 
А не делать тоже страшно
Пожаловаться
Софи

Впервые слышу о такой. Послушаю. Для меня трже эта тема актуальна

Пожаловаться
Татьяна
Софи 
я вот тоже сегодня услышала. у нас в районе она в одной поликлинике есть. и роде как она подходит тем у кого как минимум первых два коклюша привито
Пожаловаться
УлЫбаШкА
Адсм это без коклюшного компонента на которую чаще всего алергия у деток
Пожаловаться
Татьяна
УлЫбаШкА 
да, у нас именно на коклюш реакция. просто я хотела послушать тех, кто облегчённую ставил. были ли какие то побочки серьёзные
Пожаловаться
Елена
Тонус и стоп в речи разве от коклюшевого компонента? Мне кажется это может быть от полиомиелита.
Пожаловаться
МамаСыночков
Елена 
Коклюшный компонент очень самто дант побочку неврологическую
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
нет. у нас точно от коклюшного. мне это подтвердили. полиомелит для нас вообще незаметно прошёл.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
В смысле не заметно? Не вместе кололи?
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Не вместе. С разницей в неделю.
Предыдущая статья
Акне новорожденных
Следующая статья
Мы на ив ,не