Нам 4 месяца, мы ещё не делали вакцину АКДС, хотим импортную сделать но её пока что нет, и неизвестно когда она будет.Стоит ли делать обычную нашу вакцину? И нужно ли обизательно консультация невропатолога.
Нам 4 месяца, мы ещё не делали вакцину АКДС, хотим импортную сделать но её пока что нет, и неизвестно когда она будет.Стоит ли делать обычную нашу вакцину? И нужно ли обизательно консультация невропатолога.
Мы делали Пентаксим. Потом он пропал и ставили Инфанрикс. Подруга делал обычную АКДС, говорит, что всё норм.
Я бы не ставила.
Невролог конечно, если вы ни разу не были у неврого, то перед прививкой сходить стоит!!! Импортная или отечественная — ваш линый выбор, об обеих много разных мнений ходит (как хороших так и не очень). Я первую делала Пентаксим, а потом наши ставили, все разы — отлично. Но я подготовку провожу — перед прививкой даю фенистал капли, в день прививки (5 каель на ночь, так оба раза), на след день смотю по состоянию ребенка. В случае темпы выше 37,5 — нурофен (панадол), не купать и не гулять в день прививки. Перед прививкой (за пару дней) сдать анализ мочи и кровь.
Все отечественное делаю, невролог по плану в 3 мес. осматривает
С каким врачом консультироваться — это по состоянию здоровья ребенка. Мы например на все прививки через нефролога. Все вакцинации делали нашу
Стоит консультироваться конечно, надо чтоб ребенок был здоров, лучше платную ставьте, она более очищена, чем наша.Мы Инфанрикс делали.
Делали все отечественные прививки и никаких проблем