Мамочки посоветуйте!

Нам 4 месяца, мы ещё не делали вакцину АКДС, хотим импортную сделать но её пока что нет, и неизвестно когда она будет.Стоит ли делать обычную нашу вакцину? И нужно ли обизательно консультация невропатолога.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Мы делали Пентаксим. Потом он пропал и ставили Инфанрикс. Подруга делал обычную АКДС, говорит, что всё норм.

Пожаловаться
Люба шка

Я бы не ставила.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Невролог конечно, если вы ни разу не были у неврого, то перед прививкой сходить стоит!!! Импортная или отечественная — ваш линый выбор, об обеих много разных мнений ходит (как хороших так и не очень). Я первую делала Пентаксим, а потом наши ставили, все разы — отлично. Но я подготовку провожу — перед прививкой даю фенистал капли, в день прививки (5 каель на ночь, так оба раза), на след день смотю по состоянию ребенка. В случае темпы выше 37,5 — нурофен (панадол), не купать и не гулять в день прививки. Перед прививкой (за пару дней) сдать анализ мочи и кровь.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Все отечественное делаю, невролог по плану в 3 мес. осматривает

Пожаловаться
Анна
Мы акдс с 8 мес.начали. Инфанрикс кололи. Можете и попозже сделать, когда вакцина пояаится.
Пожаловаться
Анютик
Анна 
А не чего страшного что так поздно её делать.
Пожаловаться
Анна
Анютик 
Нет. Наша педиатр и своим двойняшкам с 8ми делать стала.
Пожаловаться
Анютик
Анна 
А почему так поздно, у вас раньше не получалось?
Пожаловаться
Анна
Анютик 
Да то гемоглобин низкий был, то ещё чего-то. Я не торопилась с этим делом и сама. Прививка серьёзная, хотелось чтоб ребёнок подрос и покрепче был.
Пожаловаться
Оля

С каким врачом консультироваться — это по состоянию здоровья ребенка. Мы например на все прививки через нефролога. Все вакцинации делали нашу

Пожаловаться
Людмила

Стоит консультироваться конечно, надо чтоб ребенок был здоров, лучше платную ставьте, она более очищена, чем наша.Мы Инфанрикс делали.

Пожаловаться
Ольга Та
Мы делали пентаксим, но она пропала, когда нам надо было ревакцинацию делать. Нашли инфанрикс. Вы везде спрашивали? В частных клиниках она может быть
Пожаловаться
Анютик
Ольга Та 
У нас рядом клиника Семейная там наблюдаемся.Другие далеко.
Пожаловаться
Ольга Та
Анютик 
Это только вам решать. Мы специально для этого на другой конец города ездили. Просто я решила не делать отечеств.
Пожаловаться
Анютик
Ольга Та 
Та будем искать тоже
Пожаловаться
Натусик
Это только вам решать. Мы все бесплатно ставим.
Пожаловаться
Лидия

Делали все отечественные прививки и никаких проблем

Пожаловаться
Александра
Невролог нужен. Обязательно. И педиатр и анализы перед